Что представляют собой психические заболевания

Признание и понимание психических расстройств изменилось с течением времени. Во многих случаях нет ни одной принятой или последовательной причины психических расстройств, хотя они широко понимаются в терминах диатез-стресс модели и биопсихосоциальной модели.

Что представляют собой психические заболевания

Употребление термина

Психические расстройства или психические заболевания – это термины, используемые для обозначения психологической схемы, манер поведения, которые наблюдаются у индивидуумов, и обычно ассоциируются с расстройствами или инвалидностью, не являющимися частью нормального развития и культуры человека.

Категории могут включать в себя диагностику аффективных расстройств, тревожных расстройств, психических расстройств, расстройств питания, нарушения развития, расстройств личности и многих других категорий.

Причины и категории

Психические расстройства были признаны распространенными, они встречаются у более трети людей в большинстве стран в какой-то момент их жизни. Есть много различных категорий психических расстройств, и много различных аспектов человеческого поведения и личности, которые могут стать нарушенными. Состояние тревоги или страха может привести к психическим расстройствам, особенно если они необычно интенсивные или продолжаются в течение длительного периода времени.

Общепризнанные категории тревожных расстройств включают специфическую фобию, генерализованное тревожное расстройство, социальное тревожное расстройство, паническое расстройство, агорафобию, обсессивно-компульсивное расстройство, посттравматическое стрессовое расстройство.

Относительно длительные эмоциональные состояния могут привести к психическим нарушениям. Расстройство настроения с необычайно интенсивной и устойчивой грустью, меланхолией и отчаянием известно как клиническая депрессия (или общая депрессия), и может в целом быть охарактеризована как эмоциональная дисрегуляция.

Биполярное расстройство

Биполярное расстройство включает в себя ненормально эйфоричное или подавленное состояние, известное как мания или гипомания, чередующееся с нормальным или депрессивным настроением. Вопрос о том, представляют ли однополярное и биполярное расстройства настроения отдельные категории расстройств, или же они смешиваются и сливаются в один тип расстройств, находится на стадии обсуждения в научной литературе.

Использование языка и восприятия также могут приводить к расстройствам. Психотические расстройства, относящиеся к этой области, включают шизофрению и бредовые расстройства. Шизоаффективное расстройство является категорией, используемой для лиц, у которых обнаруживаются такие аспекты, как шизофрения и аффективные расстройства.

Шизотипия- это категория, используемая для лиц, у которых обнаруживаются некоторые из признаков, связанных с шизофренией, но без соблюдения пороговых критериев. Основные характеристики человека, которые влияют на его познание, мотивацию и поведение в различных ситуациях могут быть рассмотрены как неупорядоченные из-за того, что они аномально негибкие и неадекватные.

Категориальные схемы

Категориальные схемы

Категориальные схемы перечисляют целый ряд различных расстройств личности, которые классифицируются как:

  • Эксцентричные (например, параноидальное расстройство личности, шизоидное расстройство личности, шизотипическое расстройство личности).
  • Которые описываются как драматичные и эмоциональные (антисоциальное расстройство личности, пограничное расстройство личности, театральное расстройство личности, нарциссическое расстройство личности).
  • Обнаруживаемые, как связанные со страхом (уклоняющееся расстройство личности, зависимое расстройство личности, обсессивно-компульсивное расстройство личности).