Любовь как психическое расстройство

    Нравится Не нравится
Grenada 08 Фев 2011

Некоторые ученые пришли к выводу, что любовь - это вид психического расстройства. ЧТо вы по этому поводу думаете?

"Любовь — это психическое заболевание, наркотический психоз параноидального типа на сексуальной почве. В острой фазе (влюблённость) вызывается амфетаминовой наркоманией, в хронической — эндорфиновой. Параноидальные симптомы ярче всего проявляются в острой фазе: бред сверхценной идеи, потеря адекватности восприятия, неспособность критически оценивать объект любви (часто сопряжённая с агрессией против попыток дать такую оценку) при сохранении возможности здраво рассуждать на отвлечённые темы, эмоциональная нестабильность и т. п. Как и другие параноидальные расстройства, возникает чаще в молодом возрасте и протекает с весенне-осенними обострениями. Хроническую фазу часто называют «настоящей любовью» и противопоставляют острой, хотя на самом деле это две формы одного заболевания. Хотя хроническая фаза обычно внешне протекает спокойнее острой, это — спокойствие наркомана, регулярно получающего свою дозу наркотика: стоит возникнуть проблемам с дозой (подозрения в измене и т.п.) — и абстинентный синдром пробуждает к жизни не менее, а порой и более бурные страсти, чем в острой фазе. Тот факт, что любовь — форма сумасшествия, признавал ещё Гиппократ, да и современная медицина, в общем, тоже признаёт, хотя и с всевозможными реверансами и оговорками, являющимися данью социальным стереотипам. (Вообще-то термином «любовь» что только не обозначают — от любви к родителям до гастрономических пристрастий. В рамках нашей темы речь идёт только о половой любви".

    Нравится Не нравится
Frezia 08 Фев 2011

Хроническую фазу часто называют «настоящей любовью» и противопоставляют острой, хотя на самом деле это две формы одного заболевания. Хотя хроническая фаза обычно внешне протекает спокойнее острой, это — спокойствие наркомана, регулярно получающего свою дозу наркотика: стоит возникнуть проблемам с дозой (подозрения в измене и т.п.) — и абстинентный синдром пробуждает к жизни не менее, а порой и более бурные страсти, чем в острой фазе.

Что-то в этом есть Была как-то хроническая фаза. Думаю, лучше лечиться кардинально. Если уж заболел, то секс здесь лучшее лекарство. Лечит от "зависания". Причем, если лекарство плохое, то излечивается эта болезнь быстро. А если хорошее, то с этим сложнее

    Нравится Не нравится
Grenada 09 Фев 2011

Хаха! Интересное замечание!

    Нравится Не нравится
Grenada 10 Фев 2011

Вот еще что нашла по теме:

Девушка (в/о, неглупа, симпатяга, третий размер, машина, работа и т.д.), живет с вечно пьяным, безработным, откровенно тупым и безграмотным муженьком, достоинства которого начинаются и заканчиваются в постели. Все вокруг жалеют дурочку - "Ах, это любовь, несчастная она!" Это не любовь, дорогие мои, это следствие вбитых в мозг ханжеским обществом и строгой мамой постулатов, а-ля "Вышла замуж - неси свой крест до конца и бла-бла-бла". Ведь не сможет она после такой обработки лечь в постель к симпатичному и приличному коллеге/спутнику по спортзалу/приятелю, который уже долго и настойчиво подает ей знаки внимания, а без постели не разрушит главный плюс муженька.

Что? Любовь? Нет, лишь еще одно подтверждение тому, что хороший секс способен удерживать пустые и негативные отношения, а его отсутствие - разрушить крепкие и насыщенные.

Другая крайность - мои ровесники, а то и младшие по возрасту собратья, которые в свои 20-25 заводят себе теток ("девушкой" язык не поворачивается назвать, хоть убейте!) на 10-15 лет старше, восторгаются опытом и проницательным умом пассий, а потом жалуются, что их бесят дети от первого брака, а равно клеящиеся к ним 16-18-летние дочки "женушек", бывшие мужья, с которыми часто остаются умеренно неплохие отношения, бешеные суммы, расходуемые на салоны красоты и уход за собой и прочее, прочее, прочее.

Чем ты думал, болезный, когда "клевал" на потрепанную "мамку" с прицепом в виде двух деток? Какой головой? По-любому верхней, потому что у меня нижняя от одной только мысли про такую форму отношений в ужасе спрячется и неделю будет приходить в себя.

Список можно продолжать бесконечно.

Вылетающие из окон, травящиеся-режущиеся-стреляющиеся из-за "несчастной любви" индивиды. Глупейшие и бездумные поступки из серии "Я прыгнул с моста в ледяную воду, потому что она попросила меня об этом".

Многомесячные стенания "Ах, он/она ушел/ушла, такого человека больше не будет, как быть, что делать?!"

Окститесь, люди. Это не та любовь, которая несет радость, эйфорию и подъем. Эта любовь - психическое расстройство, мешающие адекватно воспринимать окружающую действительность. Расстройство, описываемое унылыми фразами "Лучше любить безответно, чем не любить вообще", "Неважно, любят ли тебя - важно любить самому" и тому подобный бред розовых лолли, который еще можно понять лет в 14-16, но не в 20 и далее.

Расстройство, которое лечится и которое нужно лечить, а не пускать на самотек "время лечит". И лучшее лечение - это бороться с причиной, а не следствием.

Главная причина несчастной любви - отсутствие опыта в отношениях.

Когда попадают в лапы несчастной любви? Школьные годы, студенчество - гарантированно. Отдельные индивиды, просидевшие до 25-30 лет за компом или книжками попадают в жир ногами и в более зрелом возрасте.

Поэтому хочется дать совет всем несчастно влюбленным: идите и живите.

Пусть это звучит дико и не вписывается в стереотипы приличия общества, но для мужчины куда лучше и полезнее трахнуть давно и откровенно пристающую к вам коллегу по работе, чем вечерами сидеть и уныло таращиться в контакт-лист в ожидании ника "Той_самой_самой_лучше_на_свете".

После каждого траха, кстати, количество "самых_самых" качеств пойдет вниз, вниз, вниз. А потом и вовсе - пропадет. Для женщин аналогию сами придумаете.

    Нравится Не нравится
Gloria 10 Фев 2011

"Вышла замуж - неси свой крест до конца и бла-бла-бла". Ведь не сможет она после такой обработки лечь в постель к симпатичному и приличному коллеге/спутнику по спортзалу/приятелю, который уже долго и настойчиво подает ей знаки внимания, а без постели не разрушит главный плюс муженька. Нет, лишь еще одно подтверждение тому, что хороший секс способен удерживать пустые и негативные отношения, а его отсутствие - разрушить крепкие и насыщенные.

логично. Эти самые со своими крестами очень напрягают. А с опытом действительно начинаешь понимать, что на сексе держится очень многое. И если его нет, или никак, то все положительные качества тухнут. Раньше было воспитано правило у многих: секс только после свадьбы. А если он вообще никакой в постели, как с этим потом жить? Потому при патриархате девственницы всегда в цене, ведь им не с кем сравнивать. А если вдруг сравнит потом с кем-нибудь?

Вылетающие из окон, травящиеся-режущиеся-стреляющиеся из-за "несчастной любви" индивиды. Глупейшие и бездумные поступки из серии "Я прыгнул с моста в ледяную воду, потому что она попросила меня об этом". Это не та любовь, которая несет радость, эйфорию и подъем. Эта любовь - психическое расстройство, мешающие адекватно воспринимать

Иногда думаешь, что это просто отсутствие глаз и ума у этих психически зависимых. Да, раньше было сложнее без интернета найти себе партнера. Хотя и здесь то сложно, а в реале - куча всяких условностей, которые мешают быть человеку самим собой.