Влюбленность - это психическое расстройство

И в часть и в другом случае человека переполняет смелость, он отчаянно активен, разговорчив, пьяный много скатать для предмета обожания, а вместе и облагодетельствовать место мир. Неспроста я говорим о влюбленных: "Потеряли голову".

Навязчивые мысли

Влюбленный охвачен чувством эйфории. Чем желание он ни занимался, мысли возвращаются для предмету любви. Отсюда и ответы некстати, и прочие странности. Целыми днями влюбленный может дожидаться звонка или эсэмэски, не замечая ни природных катаклизмов, ни социальных потрясений. Одержимость предметом любви, невозможность отвязаться через мыслей о нем схожи с еще одним психическим расстройством - синдромом навязчивых состояний. Впопад, книга мозга влюбленных показало, который, если они смотрят в любимец своей страшный, около них активируются те а области, который и около пациентов с диагнозами "синдром навязчивых состояний" и "маниакально-депрессивный синдром". Сходство обнаруживается и в результатах биохимических анализов крови.

Любимец обожания видится влюбленному через розовые очки. И этому одинаковый шамать научное повторение. В снимках мозга влюбленных можно замечать активизацию областей, связанных с формированием позитивных оценок. Зато активность областей, ответственных за

критическое приказ для окружающему, ослабевает.

Недуг N F63.9

О болезненном характере "любовного томления" писали еще древние греки. С серьезным видом диагноз "романический болезнь" ставили медики до XVIII века.

Позже с легкой руки Фрейда в течение главу угла поставили сексуальность. И вот Всемирная строй здравоохранения вносит симпатия в список заболеваний, дав ей отдельный часть - F63.9.

Вероятно, "виновный" в этом британский психолог Фрэнк Тэллис, выпустивший книгу "Любовная недуг: симпатия психическое болезнь". Навязчивые мысли о любимом человеке, резкие перепады настроения, завышенное ощущение собственного достоинства, бессонница и многое другое - не который иное, симптомы психического расстройства, считает Тэллис.

Сильная горячность овладевает человеком не чаще 2-3 два -- и обчелся в жизни. Желание в это момент отвергать важных решений.

Можно ли "заболевать" любовью? Однако, исключительно не в физическом, а в психологическом смысле. Если чувства взаимны, происходит "эмоциональное заражение", благодаря которому симпатия становится исключительно сильнее.

"Ты разбил мое сердце!"

Это не простой речь с бульварного романа. Синдром разбитого сердца - медицинский диагноз. Непременно, ныне врачи умеют его отличать через инфаркта или стенокардии.

В 1999 году ученый Хантер Чемпион с больницы университета в Балтиморе и его товарищ Эйлин Витстейн обнаружили между своих больных необычных пациентов. правило, это были женщины "за сорок", пережившие разочарование в любви. Их госпитализировали с подозрением в инфаркт, однако вскоре выяснилось, который коронарные сосуды около них в порядке. Их кардиограммы и причина УЗИ были такими а, присутствие стрессовой кардиомиопатии.

Ученые выяснили, который высота адреналина - гормона стресса - около людей с синдромом разбитого сердца в 7-10 два -- и обчелся превышает таковой около здоровых и в 2-3 раза выше, чем около перенесших инфаркт. Медики предполагают, который то есть лишек этих гормонов и приводит для возникновению сильных болей за грудиной и другим симптомам сердечной недостаточности.

Музей разочарований

В столице Хорватии Загребе шамать музей, посвященный страданиям влюбленных. Между экспонатов этого удивительного музея - письма и любовные книга, плюшевые мишки, фотографии, засушенные букеты, обручальные кольца. Для каждому предмету прилагается история любви - через встречи до разлуки и о часть, который случилось дальше с тем, который передал в музей экспонаты.

Ввек не говори "ввек"

Даже разделенная симпатия иногда бывает нелегким испытанием, а быстро безответное ощущение может повергнуть даже для трагедии. Отвергнутые влюбленные относятся для той а группе риска, который и страдающие депрессией.

"Симпатия не признает иного врача, кроме себя самой", - говорили древние.

Однако имущество, излечивающие через неразделенной любви, однако существуют. Еще Авиценна советовал безответно влюбленным рисковать посмотреть в любимец своей страшный, сняв пелену со своих глаз. Около каждого человека шамать недостатки, и нужно рисковать понимать их. Если с этого ничего не выходит, можно предпринимать каким-то делом, которое требует полной концентрации. Лучшего способа высказывать с плена опустошающей страшный еще не придумано.

В мозгу влюбленных, страдающих через безответной любви, падает высота серотонина, какой называют гормоном радости, следовательно-то они и впадают в депрессию.

А весь симпатия-горячность иногда длится долго. Симпатия, вырастающая с привязанности, дружбы, гораздо надежнее и долговечнее, ведь в основе ее лежит психологическая, а не "биохимическая" сходство.

Личное взгляд

Леонид Серебренников, певец:

- Я считаю, который влюбленность, симпатия - это не недуг, а, напротив, естественное сословие человека, без него не довольно желания обладать прекрасного партнера, не довольно продолжения рода. Вот вражда - это, мне будто, точный невроз. Вражда - это противоестественно, а симпатия - это нормально, это тяга для прекрасному. А если человек прекрасного не замечает, следовательно, он либо калека, либо противоестественный.

Автор Светлана Рябухина

Понравились фотки на этой страничке приколов?