Щитовидная железа и ее заболевания

Щитовидная железа создана природой для очищения межмозговой жидкости - ликвора - от шлаков и инфекции. Пройдя через щитовидную железу и очистившись, эта жидкость поступит в желудок.

Если щитовидная железа хорошо справляется со своей работой, желудок не заболеет. Если же нет, то гнилой ликвор может вызвать тошноту, рвоту. Особенно у беременных.

Для нормальной работы щитовидной железы нужен йод: радиоактивный элемент. Его присутствие в организме спасает нас от радиации. Но,  как недостаток, так и избыток йода опасны для организма.

Йод обладает свойствами быстро испаряться и улетучиваться. Противоядием от лишнего йода является крахмал. Природа создала безвредное соединение йода с крахмалом в таком растении, как пармелия, она растет там, где высокая радиация, спасая людей и животных.

При удаленной щитовидке нечему чистить ликвор - межмозговую жидкость и вся грязь из мозга поступает в желудок, разрушая слизистую. Кровь тоже плохо очищается  и человек рано умирает.

Во время новолуния радиоактивность Земли повышается, и в случае недостатка йода человек подвергается радиоактивному облучению. Он становится раздражительным, быстро гибнут эритроциты, кислотно-щелочное равновесие сдвигается  в сторону кислотности и тогда легко заболеть туберкулезом.

Заболевания щитовидной железы

Основные нарушения работы щитовидной железы - это гипертиреоз и гипотиреоз.

Гипертиреоз - базедова болезнь, тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб, болезнь Грейвса - клинический синдром, обусловленный повышенным содержанием гормонов щитовидной железы в плазме крови.

Гипертиреоз вызывает большие нарушения обменных процессов, изменения всех органов и систем, находящихся в состоянии крайнего напряжения и извращения функций из-за чрезмерной продукции гормонов щитовидной железы. Это своеобразная лихорадка всех обменных процессов, вызывающая сначала дистрофические, а затем глубокие необратимые изменения, приводящие даже к смерти, если не будет найдет источник этой лихорадки.

Основной причиной такого заболевания может стать избыточное поступление в организм йода, а также нарушение функции гипофиза, который дает команды щитовидной железе на производство гормонов.

В основе же заболевания лежит прежде всего сильная закисленность организма, поэтому запрещено голодание, как известно, закисляющее организм. И в первую очередь, надо перейти на щелочное питание сырыми овощами и цельнозерновыми крупами.

Гипотиреоз - недостаточное усвоение йода в желудочно-кишечном тракте, недополучение йода с продуктами питания, в результате щитовидная железа не в состоянии произвести нужное количество гормонов. Симптомы - психические расстройства, отеки лица, конечностей, брадикардия, снижение слуха и памяти, выпадение волос, уменьшение размеров щитовидной железы.

Следует очистить желудочно-кишечный тракт, употреблять продукты, содержащие йод, кобальт, медь, марганец. Исключить животные жиры, маргарин, сахар, кофе, какао, жареное и копченое, молоко, селедку, белый хлеб, уксус, майонез, алкоголь, курение.

Существует простое и доступное средство для стимуляции щитовидной железы. Это йодинол.

Йодинол легко приготовить дома.

В 50 мл теплой воды развести 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку сахара и на кончике ножа лимонной кислоты. Размешать, полученную смесь  влить в 150 мл кипятка. Получится как кисель. После остывания добавить 1 чайную ложку 5% настойки йода. Принимать по 1 чайной ложке в день.