Лечение психического расстройства

Анастасия, 29, Москва

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Мои психические симптомы начались уже давно. Я постоянно принимаю нейролептики в малых дозах и периодически антидепрессанты. Год назад примерно попробовала лечиться гомеопатией. Принимала Натриум муриатикум С1000. Сначала он очень хорошо помогал, успокоил, плюс появились силы и какая-то лёгкость, мне его назначил гомеопат по интернету, но потом его действие закончилось.

После этого я пошла к другому гомеопату и были назначения: Натриум муриатикум Q 3, и затем Ликоподиум LM 6. Всё это помогало какое-то время а потом действие закончилось. Во время лечения гомеопатией я меньше пила своих таблеток. Сейчас сама решила принимать Натриум муриатикум 12, чувствую что помогает, силы даёт. Скажите как часто можно это разведение принимать?

Мои жалобы: Сильная тревога, страхи общения, напряжение во время общения, слабость, апатия, раздражительность. Утром очень трудно вставать, нет сил, часто чувствую какую-то скованность во всем теле, как будто тело ноет и суставы. Много сплю. Так же очень беспокоит рассеянность, пониженное внимание, плохая память, забываю слова во время разговора.

Характер у меня неконфликтный, тревожно-мнительная, унылая, необщительная. Может вы мне посоветуете другой препарат? Натриум муриатикум действует временно и излечения не дает. Заранее спасибо!

12:07 04.11.2012

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Натрий у вас учитывает только часть состояния, а Ликоподиум вообще не нужен. В данный момент могу рекомендовать для начала лечения принимать гомеопатическое лекарство - Calcium ostrearum 12 - по 1 грануле вне еды ежедневно вечером, можно длительно.

А для дальнейшего лечения нужно определить ваше конституциональное гомеопатическое средство (не по переписке) и принять его, или обратитесь к другому гомеопату у себя в городе. Лекарство в 12 потенции можно принимать 1-2 раза в день.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:     Здравствуйте, доктор! Я хочу купить этот препарат, который вы мне назначили, но только не совсем поняла его название. Это то же самое что Калькарея карбоника и Кальций карбоникум. Или если это другой препарат, то скажите пожалуйста, где его можно заказать, нет даже в аптеке Remedia.

18:07 10.11.2012

Ответ: Добрый день! Насколько я видел, то действуют Калькарея карбоника и Кальциум остреарум немного по разному, хотя исходной вещество - это растёртый в порошок средний слой устричной раковины. Калькарея карбоника может быть ему заменой. В своё время я заказывал Calcium ostrearum в лондонской аптеке Helios. но сейчас они его по каким-то причинам из списка убрали.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:     Здравствуйте, уважаемый доктор, извините пожалуйста снова за беспокойство. Дело в том, что я принимала Натриум муриатикум С12 раз в день и Кальциум карбоникум С 12 тоже раз в день. И через несколько дней заболела ангиной с высокой температурой. Я вот думаю, не могла гомеопатия спровоцировань ангину? Дело в том, что когда я принимала Натрий Муриатикум 1000, то я за полгода переболела 3 раза ОРВИ с всегда заболевание начиналось одинаково с высокой температуры. Я говорила об этом врачу и он сказал что Натрий Мур 1000 мог вызвать все эти болезни, и что это разведение не очень хорошее. Зато потом, после его приема, я стала намного реже болеть, чем до его приема. Раньше у меня были простуды и все возможные бронхиты и ангины, ну очень часто.

И ещё мне кажется, Калькарея карбоника мне подходит, я действительно очень ленивая, молчаливая, и хочу как будто-бы спрятаться в домик. Сейчас я перестала на время принимать гомеопатию, не знаю что делать. боюсь что начну так же часто болеть, как и при приеме натрия.

Спасибо большое вам за ответы!

13:52 15.11.2012

Ответ: Здравствуйте, Анастасия! Гомеопатические лекарства не могут провоцировать болезни, аллергию и тому подобное, но при их приёме у организма может повышаться уровень энергетики, так что если внутри есть что-то хроническое, с чем раньше организм не в силах был справиться, то после повышения внутренней энергии он может разных хронические болезни убирать, и некоторые через обострение. Идти далее этим путём или нет - решать только вам.

И есть ещё одно уточнение - если лекарство подходит полностью (учитывает все особенности человека), то оно не даст проявится обострениям, поскольку уже заранее учитывает их симптоматику и ждёт их во всеоружии.

Натриум не принимайте.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович