Меню сайта

Лечение расстройств психики и неврозов с помощью народных средств

18 Июнь 2012 | Автор admin

Наши предки умели лечить расстройства психики и неврозы с помощью народных средств, вот несколько рецептов, которые помогают при нервозах. Берете сто грамм хорошего красного вина, половина чайной ложки сахара и одно сырое яйцо. Все это помещаете в миксер и тщательно перемешиваете, до однородной консистенции. Запомните, как нужно употреблять полученное средство. С утра натощак и в ночное время, перед тем как ложитесь спать, все приготовленное, надо выпить. Лечения невроза должно, длится три дня, затем сделайте перерыв на два дня и снова повторите курс лечения. Можно и использовать при этом обтирание красным вином.

Большинство ученых медиков, также считают, что при неврозах употребление обыкновенного репчатого лука натощак утром очень помогает. Чеснок также способен успокаивать нервную систему человека. Чеснок увеличивает определенное действие витаминов и образовывает вещество, которое помогает расщеплять жир. Так, что эти два народных средства помогут в лечении нервоза, поэтому их необходимо обязательно включать в свой дневной рацион. Например, из чеснока можно приготовить масло и это масло, кстати, помогает при заболеваниях психики и неврозах. Один из способов применения чесночного масла: нужно разбавить чесночное масло с коньяком и смазывать лоб и веки полученной мазью. В коньяке чеснок сохраняет все свои полезные свойства.

Если от неврозов у вас началась бессонница, то вы, конечно же, можете пойти в аптеку и накупить дорогих импортных лекарств от бессонницы, но после них у вас будет болеть голова и вам тяжело будет вернуться в нормальное состояние.

Вы можете воспользоваться народным средством от невроза — валерианой в жидкой субстанции. Если вы почувствуете какую-то тревогу или беспокойство или вас начнут одолевать мрачные мысли, попросту начните вдыхать запах валерьяны из бутылочки, вот увидите, вам на много станет лучше. Конечно, при неврозе очень трудно уснуть и тем более спать, так, что перед сном повторите процесс вдыхания валерьяны, и вы не заметите, как вам сразу же захочется спать, и вы уснете. Но вы должны четко себе уяснить, что употреблять валериану больше двух месяцев не рекомендуются, так как можно получить расстройство кишечника.

В давние времена невроз лечили при помощи сбора различных трав: вот один из народных рецептов. Пропорции должны строго соблюдаться. Берете 10 частей обыкновенной душицы, четыре части сушеницы болотной, 3 части зверобоя, 3 части ягод боярышника, 3 части почек сирени, 2 части корня девясила, 2 части цветочков коровяка скипетровидного, две части шишек хмеля, 1 часть подорожника. Все это нужно измельчить и аккуратно перемешать до получения однородной консистенции. На ночь заварите 3 столовые ложки полученной смеси на пол литра крутого кипятка и оставьте, чтобы полученный настой настаивался всю ночь. Утром, как только проснулись, немного подогрейте настой и употребите за 30 минут до завтрака. Такое лечение длится два месяца, после этого сделайте небольшой перерыв и снова начните это лечение. И вы увидите, как вам станет на много легче.

Есть одно превосходное народное средство от невроза — это эфирное масло герани. Купить его в аптеке практически не возможно, но зато можно приготовить самому. Для начала возьмите молодые побеги душистой герани. Найдите старый не нужный чайник обязательно с узким носиком. Возьмите полтора литра воды и 200 гр. нарезанных листьев герани. На носик чайника наденьте резиновую трубку, чайник поставьте на огонь и опустите трубку в стакан, который нужно поставить на лед или на очень холодный предмет. Через пару часов вы получите уникальное средство от невроза.

От своей бабушки я узнал несложный рецепт от невроза, для этого вам нужно двенадцать ядер из абрикосовых косточек пол килограмма лимонов. Лимоны натрите на мелкой терке, не очищая их, а ядра абрикоса измельчите. Тщательно перемешайте все и добавьте меда немного, можно это принимать на протяжении одного месяца с утра и перед тем как лечь спать по одной столовой ложке.