Селфи признали психическим расстройством

Вот вам и Кузькина мать. Затейники-американцы придумали для селфи, всемирно популярных снимков, особую обувь. Сам себе фотограф теперь должен просто… поднять ногу. Вот уж точно — гибкая товарная политика. Как далеко такой гаджет уйдет в народ, сказать сложно — не все же у нас гимнасты. Но, судя по топу самых частных запросов, горожан новшество заинтересовало. Как и еще одно чудо техники — андронный коллайдер, который вновь заработал, чтобы найти частицу Бога. Те же, кто просто в него верит, готовятся к Пасхе. Яйца, сдоба, два стола — в рубрике «Клик народа».

Рейтинг запросов в баллах:

что приготовить на пасху – 85 баллов

кулич пасхальный — 77 баллов

андронный коллайдер – 62 балла

как покрасить яйца – 53 балла

евровидение 2015 — 47 баллов

туфли для селфи – 45 баллов

Что приготовить на пасху? Время вгонять яйца в краску. Если судить по рейтингу популярных кликов, екатеринбуржцев сейчас интересует исключительно Христово воскресение. Они ищут в интернете рецепты куличей, творожной Голгофы и всего того, что принято есть в светлый праздник. Словом, на желудке можно поставить крест — так даже к новогоднему застолью не готовятся. Птицефабрики собираются сделать месячную выручку, о клиентах пекутся и кулинары — хотя у их куличей обычно съедают только верхушки. Пасха, кажется, по вкусу даже атеистам. Голодать ведь не надо. Великий пост заканчивается — хотя большинство горожан, наверняка, соблюдало его только в Масленицу.

Большой андронный коллайдер. Тем временем, швейцарские ученые ищут бога на земле. В ЦЕРНе вновь запустили большой андронный коллайдер — ускоритель элементарных частиц. С его помощью земляне уже обнаружили так называемую божественую частицу — бозон Хиггса. Теперь на очереди — темная и антиматерии. Новый эксперимент может ответить на вопросы, как зарождалась вселенная. У одних эти исследования вызывают священный трепет, у других — ужас — многие боятся, что во время запуска образуется огромная черная дыра, куда затянет весь мир. Ядерщики вновь успокаивают — на апокалипсис или временной скачек у них просто не хватит энергии. Так что ничего страшного не сулчится. Но дата нового конца света все равно намечена на июнь — когда стартует финальный этап элементарного опыта.

Туфли для селфи. И еще об одном техническом прорыве — на сей раз в области «наибесполезнейших вещей». Американский обувной бренд на этой неделе представил модель женских туфель для селфи. Точнее шулфи — от английского шуз. У них на носке есть специальный разъем для телефона. Так что девушке нужно поднять ногу на нужную высоту — если растяжка и одежда позволяют — и нажать на кнопку внутри обуви. Это селфи-гаджет готов составить конкуренцию специальным палкам для себяшек – ведь ими уже запретили пользоваться во многих туристических местах. Задирать ноги пока можно везде. Отмечу, что приспособления для таких фотосессий — это уже целая индустрия. Коммерсанты разработали сэлфи-шляпы, сэлфи-тостер — со снимками на завтрак, есть даже сэлфи-программа для тех, у кого молоко на губах не обсохло… Так что фотографировать себя можно уже с пеленок.

Шутки шутками, а увлечение фото на расстоянии вытянутой руки или ноги могут говорить о серьезных психических расстройствах. Рьяные фанаты самострела, по мнению врачей, либо неуверенны в себе, либо не довольны своей жизнью, либо вообще — потенциальные жертвы маньяков, напрочь лишенные чувства самосохранения. Впрочем, не исключено, что масштабы бедствия преувеличены — подумаешь, снимок на память.