Психические расстройства

Вы здесь

зависят от множества факторов. Поэтому и заболевания депрессивного и тревожного спектра обширны и сложны для диагностики.

В нашей клинике мы проводим полное комплексное обследование организма. Ведь чтобы правильно поставить диагноз необходимо исследовать болезнь с разных сторон.

Какие расстройства психические расстройства наиболее распространены?

Психические расстройства в первую очередь, это депрессия. Эта болезнь считается «женской», поскольку девушки заболевают в 2 раза чаще, чем мужчины. Здесь стоит отличать проявления болезни от плохого настроения. В особой зоне риска – женщины в период беременности и после рождения ребенка.

Симптомы депрессии – подавленность, частые смены настроения, тревога и беспричинное беспокойство. Здесь стоит особенно отметить - если эти признаки продолжаются более 2 недель, обратитесь к специалисту! Наши врачи имеют большой опыт работы с депрессией и расстройствами депрессивного спектра.

Расстройства тревожного спектра составляют большую группу. Наиболее распространены:

  • Деперсонализационное расстройство – нарушение, при котором проявляется «раздвоение личности». Пациентка смотрит на свою жизнь со стороны, не живет, а будто наблюдает за чьей-то жизнью.
  • Ипохондрическое расстройство – группа расстройств, связанных с «зацикленностью» на своем здоровье. Все интересы, мысли, действия пациентки строятся только вокруг заботы о своем здоровье.
  • Посттравматическое стрессовое расстройство – нарушение психики, связанное с перенесенной тяжелой травмой. Видения и переживания, связанные с этим, возвращаются снова.

Признаки психического расстройства

  • Постоянно подавленное настроение, отсутствие интереса к жизни.
  • Резкие перепады в настроении.
  • Зацикленное отношение к некоторым явлениям, мысли и действия, которые повторяются стереотипно.
  • Неконтролируемое чувство тревоги, беспричинный страх и беспокойство.
  • События, которые раньше вызывали радость, кажутся бессмысленными и бесполезными.

Необходимо отметить, что эти симптомы психических расстройств должны проявляться достаточно продолжительное время – обычно это не менее двух недель. Однако если вы только обнаружили эти проявления у себя, не будет лишним обратиться к специалисту. Наши врачи смогут диагностировать заболевание даже на начальной стадии и вовремя провести профилактические меры.

Лечение психических расстройств, расстройств депрессивного и тревожного спектра, агорафобии и социальной фобии.

Болезнь развивается и, с развитием общества, принимает все новые формы. Только качественные исследования на современном оборудовании могут помочь в разработке новых методов борьбы с заболеваниями.

Психическое здоровье: Психические расстройства.  В нашей клинике ведущие специалисты занимаются не только диагностикой, лечением и профилактикой. Мы постоянно проводим научные исследования, ищем новые методы борьбы с расстройствами тревожного и депрессивного спектра. Многолетняя практика наших врачей позволяет эффективно работать в этом направлении.

  • На этапе диагностики для врача необходима полная информация от вас. Принцип взаимного доверия облегчает постановку диагноза и позволяет назначить правильный курс лечения.
  • Мы придерживаемся принципа комплексного лечения. Болезни на уровне психики, души, сложны и многогранны. Поэтому и воздействие должно быть с разных сторон. Сочетание психотерапии и медикаментозного лечения – наиболее распространенный вариант борьбы с болезнью.
  • Мы открыты для новых разработок. Единственный эффективный и верный метод - тот, что ведет к выздоровлению. Поэтому в комплексе наши врачи часто назначают нетрадиционные способы лечения, например, гипнотерапию.
  • Все действия врача происходят с вашим полным участием. В некоторых случаях врач даже составляет программу совместно с пациенткой. Однако в любом случае, если вы не хотите или не имеете возможности использовать тот или иной метод, врач предложит не менее эффективный аналог.

В нашей клинике " Психическое здоровье"   вы получите комплексное обследование и лечение  Психических расстройств". Запишитесь на прием сейчас.