Астрология психических расстройств

Посмотрим, какую формулу предлагает астрология психических расстройств.

Астрология психических расстройств на примерах

Рассмотрим примеры.

Пример 1. Женщина родилась 31.07.1971, 17час. 20 мин, Санкт -Петербург, диагноз - шизофрения

1. ФБ VI - VIII - XII (или ее варианты)

2. III - ФБ

3. Меркурий, поврежденный III полем и ДБ

4. Повторение 1-3 пунктов в Натальной и Кармической картах.

Астрология психических расстройств: формула болезни

В Натальном гороскопе ФБ VIII - XII сформирована 4 напряженными аспектами: Меркурий, управитель VIII поля в квадратуре с Юпитером и Нептуном (2-а аспекта), Луна управительница VIII сама находится в XII и образует соединение с Юпитером элементом XII (еще 2-а аспекта).

III поле имеет 4 негармоничных связи с VIII полем: Меркурий, управитель VIII, в квадратуре с Сатурном и Нептуном, управителями III (2-е связи), Луна, управительница VIII в квадратуре с Марсом в III (3-тья связь), Черная Луна - элемент VIII в соединении с Ураном, управителем III (4-ая связь); кроме того III поле связано 6 напряженными связями с XII полем: Марс, управитель XII, в III в квадратуре с Луной из XII (2-е связи), Сатурн, управитель III в оппозиции к Юпитеру и Нептуну в XII (еще 2-е связи), Нептун управитель III в XII в соединении с Юпитером (5-я и 6-я связи).

Таким образом образуется формула III - ФБ. Меркурий, являясь элементом VIII, поврежден Сатурном, управителем VI и III, Нептуном, управителем III и XII, Юпитером, управителем XII, то есть теми самыми планетами и аспектами, которые формируют III - ФБ. Таким образом все три пункта полной формулы психического расстройства имеются в Натальном гороскопе.

Обратимся к Кармическому гороскопу (рис. 12). ФБ: VI - VIII представлена 4-мя напряженными взаимодействиями; III поле имеет 4-е негармоничных аспекта с VI (III - VI), Меркурий, как и в Натальной карте поврежден элементами III поля и ДБ. То есть полная формула повторяется и в Кармической карте.

ФБ психического расстройства связана с IX, X, XI, XII домами и указывает на то, что причиной болезни послужили кармические долги: клевета, предательство, лжесвидетельство (дополнительное указание и усиление кармической связи - нахождение Меркурия в VIII поле - поле кармических долгов, управителем которого он является).

Пример 2. Мужчина, родился 25.07.1948, 10 час. 55 мин. Санкт - Петербург, диагноз: острое параноидальное расстройство (ОПР).

Астрология психических расстройств. В Натальном гороскопе базовая ФБ (VI - VIII - XII) отсутствует. III поле имеет четыре напряженных взаимодействия с VI полем: Марс, управитель III в соединении с Нептуном, управителем VI (1-ое), Юпитер ретроградный в III, управляющий III и VI полями, в квадратуре с Луной в VI (2,3,4 -ое). Меркурий, поврежденный Нептуном, управителем VI, при отсутствии ФБ (VI - VIII - XII) будет свидетельствовать о психопатических характеристиках личности, склонности к бурным нервно-психическим переживаниям, расстройствам, но не указывают на неизлечимое, тяжелое психическое расстройство.

В Кармическом гороскопе (рис. 14) имеется ФБ VI - XII (5-ть связей); III поле образует пять напряженных взаимодействий с VI и три с XII полями, формируя специфику болезни - психическое расстройство; Меркурий поврежден Нептуном, участвующим в ФБ. Таким образом наличие в Кармической карте ФБ психического расстройства и отсутствие такой формулы в Натале, а также не поврежденное VIII поле (поле кармических долгов) в Кармическом гороскопе указывают на то, что человек уже освободился от ряда тяжелых кармических проблем, страдая психическим расстройством в предыдущих жизнях.

А манифестация ОПР, упоминаемая выше, может быть как отголоском задолженности, так и предостережением - напоминанием. Как поступить в процессе консультирования, когда в Кармическом гороскопе обнаруживается формула психического расстройства при отсутствии ее в Натальной карте? Обязательно ли проявится ОПР в текущей жизни? Не обязательно.

Тогда следует или не следует говорить клиенту или родителям ребенка о возможном проявлении ОПР? Мы считаем, такая информация должна быть известна, так как помогает, если речь идет о родителях ребенка, внести соответствующие коррективы в воспитание ребенка, его психоэмоциональное реагирование. Если же речь идет о взрослом клиенте, то и ему информация также дает возможность предотвратить ОПР, изменяя свое отношение к миру, социуму, свое эмоционально - аффективное реагирование.

Возможно будет необходима работа с психотерапевтом. Усматривается параллель между формулой проституции в гороскопе женщины и формулой психического расстройства в Кармическом гороскопе в выше рассмотренном примере.

В этой жизни женщина обладала высокими духовными качествами, мотивацией, которые предотвратили ее "соскальзывание". Вполне возможно, в случае с ОПР, эпизода его проявления в текущей жизни могло бы и не быть при своевременной и соответствующей коррекции, воспитания, системы взглядов, убеждений, реагирования.

Астрология психических расстройств. Возможности получения информации предрасположенности к психическим расстройствам не исчерпываются только определением формулы заболевания.

Астрология психических расстройств: проявления болезни

Звездные письмена предоставляют значительно более широкие возможности, позволяющие определить и формулу, и особенности проявления болезни. В этом заслуживающем внимания направлении, по нашему мнению, необходимо продолжить работу. Для подтверждения этого приведем два клинических случая.

1-ый случай. Мужчина, родился в Санкт-Петербурге 18.06.1951 г. диагноз: циклотимия. В течение многих лет за несколько дней до дня рождения (обычно за 2 дня) начинает ощущать прилив сил, повышенное настроение, веселость, восторг, необычайную бодрость; находится в превосходном расположении духа; стремится к активной деятельности; сумбурно совершает массу дел; проявляет оптимистическое отношение к своему настоящему и будущему; интонации патетические, театральные.

Однажды на этом фоне у него возникла боль в сердце, которую он пытался устранить тем, что вонзил нож в свою грудную клетку. В его гороскопе определяется формула болезни, которую образуют Солнце и Марс. Принято считать, что эти планеты наделяют человека: энергией, тонусом, жизненной силой, оптимизмом, побуждают к активным действиям и деятельности.

Так как эти планеты входят в состав формулы болезни, допустимо предположение о том, что именно они в этом случае определяют клиническое проявление заболевания в виде активности, оптимизма, бодрости и т.д. (правда в гипертрофированном, непродуктивном варианте). И конечно трудно отказаться от вывода, что избранный пациентом способ устранения боли в сердце и средство (нож) предопределялся именно Марсом.

2-ой случай. Мужчина, родился в Санкт-Петербурге 27.07.1939 г. диагноз: циклотимия. В этом случаемы описываем противоположное эмоционально - аффективное расстройство, которое возникло у больного обычно за месяц до дня рождения и проявлялось: неуверенностью, тревогой, страхом, раздражительностью, придирчивостью, гневливостью, враждебностью, агрессией, ненавистью.

В формулу болезни у этого пациента входят: Сатурн, Плутон, Марс. Напряженные аспекты этих планет наделяют человека: агрессивностью, конфликтностью, авторитаризмом, деспотизмом, упрямством, нетерпимостью, раздражительностью и гневливостью. И в этом случае считаем обоснованной параллель между качеством планет и клиническими манифестациями.