Лечение психических расстройств народными средствами

Для лечения нервных и психических расстройств хорошо подходят травы, однако перед применением народных средств, следует проконсультироваться с врачом. Ниже рассмотрены самые простые народные рецепты от часто встречающихся нервных и психических заболеваний.

  • Возьмите кору тополя и корень горечавки (по 14 г), залейте 1 л воды и проварите 15 минут. Добавьте к отвару 14 г травы репейника и золототысячника. Поварите еще 10 минут на медленном огне, затем дайте отвару охладиться, процедите. В приготовленный отвар можно добавить мед для улучшения вкуса. Принимать отвар перед приемом пищи по 3 ст. ложки.
  • Смешайте в равных частях такие травы: кава, мелисса, корень валерианы и зверобоя. Возьмите 1 чайную ложку сбора и залейте ее 200 мл кипятка. Охладите настой, процедите и принимайте по 1 стакану три раза в день через час после еды.
  • При депрессии пейте ежедневно чай с ¼ чайной ложкой семян кардамона.
  • Измельчите гвоздику, добавьте шалфей, ромашку, мяту, порошок женьшеня. Заварите из указанных растений лечебный чай. Этот чай поможет снять умственную депрессию.
  • Возьмите одну чайную ложку настойки Сент-Джонс сусла и ½ чайной ложки настойки корня солодки, корня женьшеня, мелиссы и настойку Ашваганда (если имеется). Смешайте все настойки и принимайте по 1 капле 3 раза в день

Народные средства от шизофрении

  • Гинкго билоба улучшает работу мозга и мозговое кровообращение, повышает память.
  • Кава-кава и пассифлора хороши для облегчения стресса и депрессии.
  • Ежедневно ешьте продукты, содержащие клетчатку, т.е. сырые овощи, фрукты. Также при психических расстройствах полезно есть высококачественный белок. Попробуйте есть часто и небольшими порциями. Это поможет поддержать уровень сахара в крови, что в свою очередь оказывает стабилизирующее влияние на поведение и на настроение.
  • Возьмите 2 зеленых измельченных кардамона, залейте 200 мл кипятка, добавьте сахар. Пейте этот чай 2 раза в день. Это средство помогает лечить шизофрению.
  • У некоторых пациентов с шизофренией отмечается понижение уровня магния в крови, поэтому будет полезным проверить свою кровь на уровень магния. При снижении магния полезно употреблять английскую соль (сульфат магния), но в малых количествах, т.к. она может вызвать диарею. Оптимальной нормой считается 0,5 — 1 ч. ложка в сутки.
  • Заварите чай из индийского базилика (тулси) и шалфея. Для этого понадобится 1/4 чайной ложки Тулси и 1/2 чайной ложки шалфея на стакан горячей воды; пить такой чай два раза в день. Помогает лечить шизофрению.
  • Включите в ваш ежедневный рацион питания следующие продукты: куриная грудка, индейка, пивные дрожжи, палтус, горох, семена подсолнечника, тунец. Также от психических расстройств подходят продукты, которые богаты никотиновой кислотой: брокколи, морковь, кукуруза, яйца, рыба, картофель, помидоры, пшеница.

Лечение истерии народными средствами

Истерия излечима почти во всех случаях. Поскольку истерия является как физическим, так и физическим заболеванием. Поэтому лечение должно быть направлено и в сторону тела и в сторону ума. Физическую сторону истерии нужно начинать лечить с упорядоченного режима жизни, духовного и физического отдыха. Полезно ежедневно гулять на свежем воздухе, общаться с людьми, заниматься физическими упражнениями, поддерживать здоровый режим дня и ночного отдыха.