alkostop24.ru

Опасность курения.

19.07.2015 | Автор: admin

Господа курильщики, вы задумывались когда-нибудь о том, что сигаретный дым содержит в своем составе порядка четырех тысяч химических компонентов, включая сорок опаснейших для здоровья человека. Именно эти вещества могут вызвать онкологические заболевания.

Следует отметить, в табачном дыму присутствуют и прямые яды, такие как цианид, формальдегид, окись углерода, мышьяк, углекислый газ, синильная кислота и некоторые другие, смертельно опасные для здоровья, вещества. И это еще далеко не все.

Если говорить о радиации сигаретного дыма, то ее появление связано с наличием висмута, свинца и полония.

Главная опасность курения.

Выкуривая пачку сигарет в день, вы получаете порядка пятисот рентген радиоактивного облучения в течение года. Хотите убедиться во вредности курения – найдите в специальной литературе или интернете фотографию легких заядлого курильщика. Это страшное зрелище гниющего организма черного цвета.

Опасность курения приводит к появлению дурного запаха изо рта, горло человека подвержено частым воспалениям, зубы заядлого курильщика приобретают желтый цвет, а глаза часто красные.

К сожалению, несмотря на все вышеописанное, табак во всем мире не считается наркотическим средством, хотя, как героин и большинство других наркотиков, никотин вызывает зависимость человеческого организма. Просто происходит это не так быстро, как у других наркотических средств.

От регулярного курения у человека могут появиться опасные заболевания – рак легких, коронарная болезнь и хронический бронхит. По статистике, четверть всех заядлых курильщиков сокращают свою жизнь в среднем на пятнадцать лет.

Практически все человеческие органы жизнедеятельности подпадают под негативное никотиновое влияние: сосуды, печень, почки, половые органы, мозг, мочевой пузырь и т.д.

Можно провести эксперимент. Если вы регулярно курите, наберите в рот дым, а потом сделайте выдох на чистый белый платок. На нем появится заметное пятно коричневого цвета. Это вещество называется табачный деготь.

Оно содержит вредные примеси, способствующие появлению рака. Доказано, если помазать ухо кролика пару раз этим, образовавшимся на платке, веществом, животное будет болеть онкологией.

Влияние никотина на здоровье женщины.

Для женщины опасность курения особенно очевидна. Когда она делает первую затяжку, то начинает першить в горле, во рту возникает неприятный привкус, кружится голова, ускоряется сердцебиение, появляются рвотные рефлексы.

У девушек, которые регулярно курят возникает частый кашель, голос с хрипотцой, изо рта идет дурной запах, зубы приобретают желтый цвет.

Некоторые девушки, чтобы уменьшить влияние никотина переходят на тонкие «дамские» сигареты, но организм привык к регулярному потреблению определенной дозы и постоянно ее требует, в результате молодая особа вместо одной традиционной пачки сигарет выкуривает два «дамских» варианта, при этом, количество вредных веществ, поступающих в организм, не уменьшается.

Вред пассивного курения.

Опасность курения для окружающих некурящих людей довольно велика. Каждый год от пассивного потребления никотина умирает порядка трех тысяч человек, болеющих раком легких, еще шестьдесят две тысячи людей, которые вдыхают дым чужой сигареты, погибают от различных заболеваний сердца.

Дышать дымом табака очень вредно для детей. В результате такого воздействия у них в раннем возрасте могут появиться такие хронические болезни, как бронхит и астма.

Помните, что курение – это одна из самых вредных привычек человечества. Она крайне опасна для ваших легких, ухудшает зрение, ослабляет действие мозга и уменьшает обоняние.

Если не устали. читайте дальше.