От чего зависит наше здоровье?

Posted on 03.01.2014 by ngnews in Школа жизни

Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим на статистику ВОЗ причин заболеваний:

• Влияние окружающей среды (экология) — 19,9%. Образ жизни — 51%;

• Качество медицинского обслуживания — 8,5%;

• Наследственность — 20,4%.

Как видим, наибольший процент заболеваний вызван двумя причинами — экологией и образом жизни (в сумме более 70%!). С экологией тут все более-менее ясно! Ну а наш образ жизни, из чего он складывается? Это:

— Условия проживания;

— Питание;

— Вредные привычки.

В наших собственных жилищах первый источник загрязнения — это мебель. пластиковые окна. синтетические ковровые покрытия, моющие средства. игрушки и т.д.

Питание и различные вредные привычки без большой натяжки можно считать самыми распространенными причинами ухудшения здоровья.

Повальная загрязненность продуктов нитратами, гормонами, антибиотиками, а также современные способы промышленной обработки продуктов, которые делают их источником канцерогенных веществ.

Токсины накапливаются не только в пустотах организма, таких как кишечник, но и во внутренних органах, тканях, клетках и межклеточных промежутках.

Итак, обычный рацион современного человека содержит минимум растительной клетчатки и недостаточное количество природных ферментов, а кроме того, перегружен углеводами. Воздействие всех этих факторов в желудке, вместо нормального процесса пищеварения, вызывает бродильные процессы, и пищевая масса начинает гнить и разлагаться.

Новые порции пищи смешиваются с этими остатками, и бродильные процессы продолжаются, а желудок превращается в помойную яму. Его поверхностные слои размягчаются, утончаются, происходит закупорка желез, и стенки желудка воспаляются. Воспаление слизистых оболочек желудка приводит к гастритам, а в дальнейшем и к язвам.

В толстом кишечнике имеется густая сеть кровеносных сосудов, которые обеспечивают всасывание питательных веществ. Гниение и разложение пищи приводит к образованию на его стенках сначала плёнки — «каловой накипи», а затем со временем — каловых камней.

Толстый кишечник разбухает, через его тоненькую стенку в брюшную полость свободно проникают яды и токсины, отравляющие все органы. В 30-летнем возрасте человек может носить в себе 10-12 кг каловых камней.

Пережатие и застой крови в толстых кишках приводит к возникновению геморроев, варикозов и тромбофлебитов, образованию камней в различных органах. Длительное воздействие ядов и токсинов приводит к образованию склада канцерогенов, а это вызывает у женщин образование фибром, миом, фибромиом, кист, мастопатии.

Кровь разносит яды и токсины по всему организму и откладывает их в суставах и других частях организма. Начинается развитие артритов, ревматизмов, полиартритов, радикулитов, хондрозов.

Когда токсины и шлаки переполняют организм, он пытается их сбросить через органы, которые имеют выход наружу-через лёгкие и кожу. Появляются дурные запахи, сыпь, угри, прыщи, аллергии, различные экземы. Люди используют различные кремы и мази, чтобы решить эти проблемы. Однако настоящая причина, которая заключена внутри организма, ускользает от их внимания.

Мы каждый день чистим зубы, умываемся, но мы загрязнены в первую очередь изнутри.

Компания «LIFE BALANCE»  (www.lifebalance.com.ua) предлагает фито-продукты для мягкой, комплексной и комфортной очисткой органов и систем.