Польза серебра для здоровья человека

Серебро использовалось человеком с давнейших времен. Археологи находят предметы, сделанные из этого металла возрастом более 6000 лет. И на протяжении веков серебро наравне с золотом используется как мера оценки товаров. Из него же были отчеканены первые монеты.

Однако, кроме своей материальной ценности, серебру приписывают и защитные свойства. Недаром так обширно этот металл используется для создания ювелирных церковных украшений и атрибутов. Крест, защитные кольца и обереги, изготовленные из серебра и освященные, обладают сильными защитными свойствами (по некоторым поверьям).

Посетив Интернет – магазин "Amberway", можно заказать массу потрясающих серебряных изделий: серебряное кольцо с янтарем. серебряные ложки, подсвечник, шкатулку (вот тут каталог: http://www.amberway.ru/catalog/objects-of-interior-souvenirs/caskets/ ) и другие красивые настольные предметы. Что касается посуды, то на серебряные ложки цена в этом магазине весьма демократична.

Целебный свойства

Целебные свойства, которыми обладает серебро, были известны еще с давних времен. А современные ученые в ходе исследований только подтвердили бактерицидное действие этого металла. Он способен нейтрализовать нездоровую микрофлору и подавлять болезнетворные бактерии. При контакте с серебром погибают такие сложные инфекции, как тиф, кишечная палочка, дифтерия, легочные заболевания. Происходит это за счет того, что ионы серебра воздействуют на жизнедеятельность болезнетворных микробов, препятствуя их развитию и размножению за счет блокировки развития необходимых для этого ферментов. Происходит это из-за активного взаимодействия ионов серебра с содержащейся в большинстве ферментов аминокислотой – цистеином.

Серебро намного интенсивнее борется с микробами, чем многие другие известные антисептики. Так, эффективность этого металла в 3,5 раза выше, чем у марганцовки, хлора или фурацилина, которые чаще всего используют для дезинфекции. В сравнении с антибиотиками широкого спектра действия серебро также намного эффективнее: например, антибиотики в среднем уничтожают до 5-10 видов микробов, в то время как зона поражения серебра охватывает около 650 видов различных бактерий. И еще одно преимущество этого металла: заключается оно в том, что полезные микробы, необходимые для организма, при этом не поражаются. Однако, на генно-модифицированные бактерии и вирусы действие серебра не распространяется.

Наличие серебра в организме

В организме человека серебро, как и золото, находится в микроскопических дозах. Причем недостаток этих металлов можно выявить очень просто – в этом случае человеку постоянно хочется сладкого. Вовсе не обязательно, что такая тяга вызвана именно нехваткой серебра, однако это один из симптомов. У человека развиваются такие качества характера, как поспешность или суетливость, возникает страх перед будущим.

Серебряные ювелирные украшения

Современная ювелирная индустрия позволяет подобрать серебряное украшение на любой вкус, причем как женское, так и мужское или детское. Формы, варианты, дизайны – ассортимент очень широк. К тому же, такое украшение благоприятно влияет на организм своего хозяина, успокаивает и снимает нервное напряжение, повышает устойчивость к стрессу. А церковные ювелирные украшения даруют особенное спокойствие и чувство защищенности верующим.

К тому же, ношение украшений из серебра помогает справиться с некоторыми заболеваниями. В частности, это заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, заболевания органов зрения и мочеполовой системы.