Блог Стружковой Анны

Как понять, что Вы здоровы или основные показатели состояния здоровья

15.12.2011 | Автор: admin

Наш организм- это очень сложная система.   Мы все такие разные, а нужно нащупать какую-то основу, на которой можно было бы построить систему. которую можно было бы применить для каждого.

Ту опорную точку, из которой любой человек, проделая какой-то ряд мероприятий, мог бы разобраться, что в его организме не так, ну или всё так, чего Вам всем желаю.

Отправной пункт — это угол точки зрения и чем точнее она выбрана, тем точнее будет вся развернутая на ее базе система, потому что если взять не тот признак за основу, то в конце получается не та система, которую мы запланировали.

Брать сразу весь организм за основу просто не возможно из-за сложности его функционирования. Но в нашем организме есть 12 взаимозависимых систем, каждая из которых, при нормальном функционировании, характеризуется неким количественным показателем, который прописан генетически, то есть дан нам природой. Эти показатели являются константами, то есть основные показатели состояния здоровья не меняются при условиях нормальной работы, а их изменение говорит о том, что в организме что-то не так и тут же ведет за собой сбой всех сопутствующих систем.

Давайте подумаем откуда они берутся: к примеру работает двигатель автомобиля на холостых оборотах. Поршень совершает определенное число движений, но почему оно именно такое? Потому что такова подача топлива, подкинь газа и количество движений тут же возрастет. Так происходит и в нашем организме. Пробежался, пульс усилился, но он усиливается не оттого, что ты пробежался, а для того чтобы ты бежал. Организм просто усиливает подачу кислорода в кровь.

Так вот у нас есть набор органов. но что первично набор органов или их функции. Основа ведь не в органе, а в выполняемой функции, а орган лишь инструмент ее осуществления, главное, полезная работа. То есть у человека есть глаза, чтобы он видел, а не он видит, потому что у него есть глаза. Когда у человека здоровая нервная система, он живет гармонично. И когда мы видим негармоничного человека, к примеру маньяка, то понимаем, что что-то у него вероятно с центральной нервной системой. А что в ней первично: поведение или что-то другое?

Человек- огромная самоорганизующаяся система. Центр этой системы- атом, за ним пошагово идут молекула, высокомолекулярное соединение, клетка и здесь начинается жизнь. Затем идут орган, ткань, система, а дальше идет среда. То есть, каждый из нас- это среда, в которой функционируют 12 систем. И каждый из нас уникален: у нас разная молекула ДНК, разная внешность, разное внутреннее содержание, разная энергетика, но как биологический вид что-то нас объединяет. И это те самые константы. То есть основные показатели состояния здоровья, какие-то из них количественные, а какие-то качественные. Всего их 12, и каждый из них характеризует какую-то определенную систему. Вот на них мы и можем опираться в своих мыслях, действиях, контроле и восстановлении.

Окружающая нас среда постоянна меняется, а она для нас является источником всего необходимого, и единственный способ выжить - это сохранить собственную индивидуальность в изменяющихся условиях. И это нам удается только благодаря присутствующим в нас неизменных показателей состояния здоровья, являющихся основой стабильности.

Итак теперь я перейду к непосредственному перечислению данных констант:

  1. Артериальное давление. У шести миллиардов людей живущих на планете колеблется в определенных достаточно узких пределах, и в норме оно составляет 120/80 мм. рт. ст. Именно под таким давлением кислород из воздуха оптимально входит в кровь.
  2. Число дыхательных движений. Должно быть равно 16 в 1 минуту. При беге 26, прилегли 14, но в среднем 16. Это ритм поглощения кислорода из воздуха.
  3. Число сердечных сокращений. 78 ударов в одну минуту. Этот показатель состояния организма- основа оптимальной скорости продвижения кислорода от легких к органам.
  4. Гемоглобин - 130 мг/л. Это показатель количества кислорода в нашем организме, также является основой хорошего состояния здоровья. Если гемоглобин падает, человек может жить некоторое время, но сразу увеличивается число сердечных сокращений, число дыхательных движений, разрушается артериальное давление, потому что отклонение любого из параметров ведет за собой разрушение всей гармонии.
  5. Билирубин -  21 мкмоль/л. Показатель токсичности крови по переработанному количеству мертвых эритроцитов. Каждый день у нас умирает 300 миллиардов эритроцитов и они должны быть расщеплены, выведены, переработаны и снова синтезированы. Количество билирубина говорит о том, как идет этот процесс.
  6. Моча. Каждый день должно выделяться полтора литра мочи, определенных качественных свойств: удельный вес 1020 и кислотностью 5.5. Если колеблется количество, качество и т. д. значит выделительная система почек работает со сбоями.
  7. Вес. Это наши запасы чистой воды и стратегической энергии. Регулируется гармонами. Все кто мало пьют, все кто закислены. все у кого идет нарушение предыдущих констант, обязательно будут иметь лишний вес, как стратегический запас энергии и воды. А также все кто не допивают и переедают. Вес должен быть равен рост +-10 кг. Как только человек вырос в 18 лет его вес должен оставаться стабильным до смерти, тогда мы можем говорить, что этот человек- устойчивая среда.
  8. Сахар крови — 5.5 млмоль/л. Этот показатель состояния организма определяет запас оперативной энергии на каждый день и безусловно является основой здорового организма. Из этого сахара печень образует гликоген, на котором человек работает.
  9. PH. Кислотно-щелочное равновесие крови -  7.43- жизнь в щелочной среде. 7.1- смерть от острой сердечно-сосудистой недостаточности. 90 % продуктов, которые мы едим и пьём кислые. Ощелачивание идет за счет вытаскивания из организма н/з щелочных материалов. Идет забор кальция из костно-мышечной системы, калия, магния и натрия .
  10. Количество лейкоцитов  - 4.5 тыс* 10 в девятой степени. Это показатель поддержания нашей индивидуальности. Этот показатель состояния здоровья- основа сохранения нашей индивидуальности. При таком значении все вирусы, грибы, бактерии будут уничтожены. Если количество лейкоцитов повышается, то нападение уже произошло и мы защищаемся. Если понижается, значит мы уже проигрываем эту войну, организм истощен и не в силах вырабатывать необходимое количество для защиты.
  11. Температура тела -  36.6. При этой температуре кристалл воды находится в стабильном состоянии, обеспечивающим все процессы окисления и восстановления в нашем организме. При температуре 38 кристалл воды начинает разрушаться и высвобождается энергия, идущая на борьбу с проблемой. 41- это смерть, потому что весь кристалл воды разрушится. 35,4- нестабильная кристаллическая решетка. Температура тела- температура воды в организме.
  12. Холестерин -  6,0 млмоль/л. Жирность крови.

Теперь Вы знаете, что является основными показателями здоровья. Они померены, зафиксированы, на них ориентируются врачи, но эти константы не для врачей, они для Вас. Вы сами должны их знать. Восстановить Вам 12 констант не сможет ни один врач. Это образ жизни. образ мысли, образ действий.

Все эти основные показатели состояния здоровья находятся внутри системы: артериальное давление- центральная нервная система. Регуляция давления воды в организме. Дыхательная система- регуляция ритма растворения кислорода в воде. Сердечно-сосудистая система- регуляция скорости воды. Гемоглобин(кроветворная система)- регуляция плотности крови ( воды ). по энергонесущим структурам. Билерубин- пищеварительная система - показатель токсичности воды. Моча (выделительная система)- качественная характеристика воды в организме. Вес- запасы воды. Сахар- энергия в  воде. PH- концентрация кислородно-водородного показателя воды. Лейкоциты- индивидуальная защита. Температура- температура воды. Холестерин- жирность воды. В итоге все константы- это показатели состояния воды .

Расскажи об этой статье друзьям