Методики диагностики

К сожалению, мы начинаем следить за своим здоровьем только тогда, когда обнаруживаем, что его почти не осталось. Когда мы хорошо себя чувствуем, то не задумываемся о том, что происходит с нашим организмом. Хотя время от времени, он напоминает о себе – то вдруг заболит живот, то заломит в спине, а то вдруг как-то по особенному застучит сердце.

«Ну ничего, - думаем мы, - пройдет». Заглатываем на ходу пару таблеток, боль стихает, и вскоре мы забываем об этом мелком недоразумении. Но через некоторое время организм уже не деликатно напоминает о себе, а властно требует внимания – дескать, хозяин насторожись, что-то со мной не так.

«Вот же гад», - думаем мы, и бежим к врачу. Врач озабоченно хмурится и выписывает нам лекарства с труднопроизносимыми названиями. Залитый по уши микстурой, организм ошеломленно затихает, а затем у нас начинает что-то болеть, но уже в другом месте. Мы бежим к другому врачу и опять принимаем лекарства. Но дело в том, что лекарства, как правило, лишь снимают симптомы заболевания, а причина-то остается. Кроме того, лекарства часто оказывают побочное влияние на организм, как говорится, одно лечим, другое калечим. И вскоре мы уже не помним, когда в последний раз чувствовали себя хорошо. «Доктор, - говорим мы во время очередного визита, - что со мной, может, я уже умираю?» На что доктор, жизнерадостно потирая руки, отвечает: «Да что вы, батенька, вам еще жить да жить. Года два – это точно, а то и два с половиной. Ложитесь-ка вы в больницу, пока не поздно».

И вот уже нарушен привычный образ жизни: срываются деловые планы, откладывается долгожданный отпуск, и мы заняты лишь одним – как бы поскорее выздороветь. И кто знает, сколько времени, сил и средств понадобится, чтобы восстановить свое здоровье и вновь почувствовать себя хорошо.

А ведь можно избежать всех этих неприятностей, если хотя бы немного позаботиться о своем организме – в благодарность за то, что он вас до сих пор терпит. И не дожидаться, пока вмешательство врача станет неизбежным, а жить, не болея. Я вижу, что вы скептично улыбаетесь и думаете: «Вряд ли это возможно».

Всем известно, что любое заболевание возникает не без первоначально скрытых изменений в организме. Это компенсированные функциональные нарушения. Они никак себя не проявляют. И только тогда, когда компенсаторные возможности организма иссякнут, тогда стадия компенсации этих нарушений переходит в стадию декомпенсации и человек начинает чувствовать первые симптомы заболевания, хотя до этого он считал себя абсолютно здоровым.

Только с этого момента начинаются первые обращения пациентов к врачам. А ведь иногда бывает уже поздно – заболевание приобрело свою порою невозвратимую форму. Поэтому гораздо полезнее и выгоднее обратиться к врачу еще на стадии компенсированных нарушений в организме, чем на стадии органических изменений.

Но дело в том, что почти ни один клинический метод диагностики не выявляет функциональных нарушений. В европейской медицине существует всего несколько методов функциональной диагностики, которые выявляют не все компенсированные нарушения, а так называемые, верхние границы нормы различных функциональных нарушений в организме.

К методам, которые способны выявить начинающиеся функциональные нарушения в организме относятся методики электронной компьютерной диагностики по акупунктурным точкам человека.

Программа электронной компьютерной диагностики, позволяющая выявить функциональные нарушения в организме, открывает возможность применения принципиально нового метода медицинского обслуживания – профилактическое наблюдение за практически здоровыми людьми с целью предупреждения заболеваний. Это позволяет дольше сохранить себя в здоровом состоянии.