ПРОВОДИМ ДИАГНОСТИКУ СОСТОЯНИЯ СВОЕГО ОРГАНИЗМА

О состоянии работы костной ткани можно также узнать самостоятельно. Например, если к 40-50 годам Вы не поставили ни единого искусственного зуба (все свои), если при чрезмерной нагрузке кости не ломаются, а суставы не распухают. то вы – абсолютно здоровы. Обратить внимание стоит и на отсутствие так называемых «шпор» в районе пяточной кости, сохранение суставах в своём нормальном размере. В таком случае все клетки ткани функционируют, как положено.

Диагностика сердечно-сосудистой системы. Если Ваше давление - 120/80, если на руках и ногах не выступают вены, если организм не страдает от их расширения, то можно быть спокойным. Положительно и отсутствие геморроя, аритмии сердца , инфарктов и инсультов .

Довольно долгое время люди успешно определяют состояние здоровья по волосам, ногтям и коже. Такие знания лежат в основе китайской и индийской медицине. А ведь это оправдано, ведь в организме человека за тысячелетия мало что изменилось (он точно также склонен реагировать на травмы и боли; подаёт знаки о неполадках). Если внимательно следить за их состоянием, то можно вовремя как выявить неполадки. Так и обратиться к врачу и незамедлительно начать лечение.

Как продиагностировать лицо? О чём оно может сказать?

Развитие отёчности говорит о плохой работе сердца и сосудов. почек. Лучше всего как можно скорее обратиться к врачу или пройти обследование.

Если кожа на лице очень сухая . то высока угроза сахарного диабета, недостатка витаминов в организме, а также нарушений функционирования желудка. Отличительная влажность кожи указывает на болезни, связанные с сердцем, лёгкими, гормонами (их нарушением), а также неврозом.

Диагностика губ

Губы тёмного или синего оттенка свидетельствуют о нарушении работы сердца и лёгких. Белые губы или губы, отличающиеся бледностью, могут рассказать о развитии анемии, проблемах с лимфой и кровью.

Если на губах Вы обнаружите крапинки коричневого оттенка, то вполне возможно заражение глистами. Если организм страдает нехваткой жидкости, то кожа губ будет постоянно трескаться.

Осматриваем язык. Какого он цвета?

Наш язык устроен довольно интересно, и каждая его зона проектирует тот или иной жизненный орган. Если какой-то оказывает поражённым. то и цвет языка подвергается изменению. Если организм здоров, то язык будет иметь бледно-розовый окрас, складка будет ровная и мягкая, а сосочки не потеряют свою выраженность. На больном же языке наблюдается обесцвечивания и покраснения, меняется форма (язык может увеличиться в размерах или же стать меньше, обрести резкость и искривление).

Нельзя не обратить внимание и на цвет налёта на языке, его толщину и общее состояние. Чем толще будет налёт, тем сильнее поражён у нас внутри тот или иной орган. Принято считать, что:

- расположение налёта у основания указывает на нарушение функционирования работы желудочно-кишечного тракта ;

-на кончике или краях – лёгких;

- если кончик посередине отличается красным цветом, а середина синеватым или фиолетовым, то сердце человека ослабевает ;

- если складка у кончика языка искривляется, то внутри постепенно развивается шейный остеохондроз ;

- посередине – поясничный;

- если на языке имеются трещинки, то обратить внимание следует на почки, состояние крови, обмен веществ и гормональный баланс (вполне возможно их нарушение);

- если на правой стороне языка имеются пятна или цвет уходит

в желтизну, то вполне возможны проблемы с печенью или желчным пузырём ;

- на левой стороне или посередине – проблемы с селезёнкой.

Провести диагностику заболеваний можно и по отложениям вокруг глаз (так называемым «мешкам»). Если под глазами отсутствуют любого рода отложения, то человек полностью здоров. Возможно, раньше они и были, но теперь организм полностью восстановился.

Обычно (независимо от возраста или расовой принадлежности) «мешочки» шириной 2 или 3 мм имеются у тех людей, которые пострадали от иммунных недугов. Размеры отложений могут и увеличиться до 5-7 мм. Если такое произошло, то можно легко судить о нарушении синтеза соединительно-тканных органов. Это также никак не зависит от расы человека, его возрастной или половой группы.

Существенных размеров (до 1 см) достигают «мешки», если у человека наблюдаются проблемы с сердечно-сосудистой системой .

Обобщая можно сказать, что если при самостоятельной диагностике Вы обнаружили, что никаких негативных признаков не наблюдаете, то можно быть вполне спокойным за состояние своего здоровья. Однако таких, полностью здоровых, людей окажется очень мало. Чаще всего единичные признаки всё же наблюдаются. Они помогут Вам распознать развитие недугов у себя или своих родных, а также приступить к дальнейшему их лечению.

Как пройти проверку на долгожительство?

Необходимо, в спокойной обстановке и состоянии, замерить количество вдохов, которые Вы делаете в течение минуты. Если больше 8, то Вы - не долгожитель. Известно, что чем чаще человек дышит, тем сильнее укорачивает своё существование. Этот факт тяжело оспорить в виду его древности. Каждому из нас отмерено около 63000000 вдохов и выдохов на всю жизнь. В настоящее время мы имеем возможность продышать их в скором режиме за 75 лет, если будем делать по 16 вдохов за 60 секунд или в медленном ритме за 140 лет, делая по 8. Многие отнесутся к этому недоверчиво, однако это наблюдение устойчиво и имеет под собой научную основу. Если эксперимент указал на Ваше быстрое дыхание, то расстраиваться не нужно. Сейчас можно восстановить дыхание долгожителя, если обратиться к тематическим методикам. Например, 5-6% начинающих вполне успешно осваивают тренажёр Фролова или гимнастику Бутейко. В современном мире создано несколько технологий, позволяющих исправить неправильное дыхание и прийти к позитивным результатам сразу 100% начинающих.