БАДы и их влияние на здоровье человека

В идеале человеческая жизнь представляется без стрессов, в пищу употребляются свежие и качественные продукты питания, отсутствие загрязнения окружающей среды, занятие спортом и отсутствие многих других компонентов влияющих отрицательно на организм человека. Но в настоящий момент это не так, все эти факторы существуют, и они пагубно влияют на наш организм. Организм человека не выдерживает, начинает слабеть, появляется хроническая усталость, вялость, депрессия, нарушается концентрация внимания. Поставить диагноз такому заболеванию очень сложно. В таком состоянии организм человека и здоров и болен одновременно.

Самочувствие ужасное и это негативно влияет на восприятие окружающего нас мира и мировоззрения. Одним из решений этих проблем является мир без проблем или там где все хорошо, нет ни материальных, ни финансовых, ни социальных, ни экологических проблем. Но это утопия, и такого мира не существует. Нам приходится использовать то, что сейчас есть и нас окружает. Это новое или, давно забытое, старое направление в медицине - биологически активные добавки. БАД (Биологические активные добавки к пище) – концентрат природных натуральных биологически активных и пищевых веществ, получаемых из минерального, растительного и животного сырья путем синтеза химического. Бады не имеют четкой границы между лекарствами и не лекарствами.

Природное сырье, используемое в них, может так же быть использовано и в лекарствах. БАДы восстанавливают баланс питательных веществ в организме человека, укрепляют и улучшают здоровье. Одно из главных направлений их использования - это восстановление недостающих веществ в организме на пути к выздоровлению. Это способствует к увеличению жизненного пути, уменьшение факторов риска и профилактике некоторых болезней. На практике уже известно, что недостаток некоторых питательных веществ является одной из многих причин возникновения той или другой болезни. Например, при рассмотрении врачами недостаточного получении организмом человека кальция, пищевых волокон, зерновых продуктов, овощей способствовало появлению у пациентов ишемической болезни сердца.

Еще одно из преимуществ Бадов в том, что решение об их использовании может принять только сам человек, основываясь на состоянии своего здоровья. Но не нужно забывать, что принятие этого решения несет за собой ответственность. Специалистам, занимающихся БАДами, известны случаи не эффективности некоторых из них. Некоторые составляющие компоненты БаДов могут вызвать и побочное действие или искажать действие лекарственных препаратов, которые вы принимаете совместно. Долгое применение, и отсутствие контроля со стороны специалиста за употреблением их может вызвать передозировку. Поэтому во всем нужен контроль и умеренность. Сейчас в России уже известны и используются свыше 4 000 БАДов, и разобраться в этом многообразии даже для специалистов в этой области очень трудно.

Читайте также

  • Здоровье, БАДы и их влияние на человека

    Питание - это одна из физиологических потребностей организма и является одним из показателей здоровья населения. В лечении многих болезней первым шагом является правильное питание. Большое употребление жиров.

  • В чем опасность нитратов и пестицидов

    Вы перешли на здоровое питание, питаетесь сбалансированно, употребляете большое количество полезных овощей и фруктов, и уверены в том, что защитили себя от всего вредного. Однако, в продающихся сейчас овощах и.

  • Восемь мифов о питании

    Все знают о пользе здорового питания, но современному человеку сложно придерживаться этих принципов. Действительно, ритм сегодняшней жизни просто не позволяет исключить перекусы и поздние ужины. Если вы.

  • Правила здорового питания. Часть 2.

    Здоровое питание – один из самых простых способов сохранить, и иногда преумножить свое здоровье. Соблюдая определенные правила при составлении рациона, можно улучшить состояние своего организма и предупредить.

  • Правила здорового питания. Часть 1.

    Что есть здоровое питание? Яблоко – полезно. В нем и витамины, и железо. Сливочное масло – вредно. Это один жир. Тем не менее, питаться одними яблоками чревато резким снижением веса, потерей иммунитета.