Здоровье в наших пальцах

Уважаемые читательницы журнала. В этой статье хочу предложить вам своеобразный экспресс – метод  самооздоровления, саморегуляции и самодиагоностики.  Главный «медицинский инструмент» в нем – ваши пальцы рук.

Что нужно знать о меридианах?

Наши руки, наши пальцы, как и все тело, наполнены энергией. Мы постоянно чувствуем ее движение через покалывание пальцев. Если вдруг энергия встречает препятствие, то пальцы рук немеют. А потом снова все приходит в норму, так как энергетический поток расчистил себе путь. Но эта энергия течет не хаотично, а по энергетическим каналам, меридианам.  Хотя анатомически они и не обнаружены, но даже самые консервативные медики уже используют это древнейшее знание медицины Востока для влияния через пальцы на здоровье пациентов.

Вот как связаны пальцы с меридианами органов: большой палец – меридиан легких; указательный палец – миридиан толстой кишки; средний палец – меридиан перикарда; безымянный палец – меридиан, объединяющий внутренние органы и отвечающий за обмен веществ и терморегуляцию; мизинец – меридиан сердца и тонкой кишки. Вот и весь, как говорится, секрет здоровья на кончиках наших пальцев.

А теперь эту полученную информацию начните использовать на практике. Как? Вот несколько вариантов.

Пальцы и здоровье

Точки для массажа при боли в суставах

1) УСПОКОИТЬСЯ И СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ.  Буквально через несколько минут вам предстоит предоставлять отчет, новый проект, проводить очень важную встречу и тому подобное. Эмоции выходят из-под контроля, и даже популярный счет до десяти бессилен. Ну что ж. Вам нужно создать замкнутую энергетическую систему, способствующую спокойствию и концентрации, замкнув меридиан легких и меридиан толстой кишки. Соедините точку возле ногтя большого пальца с точкой со стороны большого пальца возле ногтя указательного пальца. Вот вы и позаботились одновременно и о здоровье, и о деле.

2) СНЯТЬ ТРЕВОГУ, СТИМУЛИРОВАТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ, НОРМАЛИЗОВАТЬ ТЕПЛООБМЕН. Нужно всего лишь активно помассировать на указательныхт пальцах обеих рук точки в центре верхней фаланги указательных пальцев.

3) ГАРМОНИЗИРОВАТЬ СЕКСУАЛЬНУЮ СФЕРУ. Если вы периодически будете активизировать  волшебную точку приблизительно в 0,3 см от ногтя безымянного пальца, то всегда будете оставаться обаятельной, чувственной леди, несмотря на всю жесткость мира бизнеса.

Чем "заведуют" пальцы. или Здоровье по пальцам рук.

Знаете ли вы, уважаемые читательницы, что наше тело в миниатюре запечатлено в ладони?  Большой палец соответствует голове и мозгу. Указательный – отвечает за зрительную систему и волю человека. Средний – связан с позвоночником. Безымянный – несет ответственность за  сексуально- половую сферу. Мизинец связан с сердцем и чувствами. Кроме того, указательный и мизинец соответствует рукам, а средний и безымяный - ногам. Массируя конкретные пальцы, вы запросто оказываете влияние на сферы, которыми они «заведуют». Кстати, возглавляющей организацию бизнес – леди  массаж больших пальцев обеих рук поможет настраивать сознание на укрепление своей главенствующей позиции. А активизация  безымянных пальцев усилит интуицию.

Если  из – за смены погоды или усталости начнут болеть суставы рук – ног, то и здесь помогут пальцы. Достаточно будет в в течение нескольких минут сильно давить на суставы, разеляющие их фаланги.

Тайна мизинца. или Здоровье на кончике пальца