Что для человека самое ценное?

Самое ценное, что есть у человека – это то, что находится в его голове, не так важно насколько вы сильны физически или каков ваш социальный статус, как важно то, насколько вы умны. При этом, когда мы говорим об умственных способностях человека, мы часто подразумеваем все то, что в основном связано с его памятью. Вот если человек много читал и многое запомнил из прочитанного, причем, чем точнее, тем лучше, то это часто воспринимается как высокий показатель его умственных способностей, в то время как о понимании им прочитанного и об умении использовать в жизни полученные знания, речь заходит значительно реже. Вот поэтому и голосуют люди часто за таких политиков, это как пример, которые много говорят, красиво говорят, но совершенно ничего не делают, или делаю, но совсем другое, отличное от того, что они говорили.

Мы с вами должны понимать, что знания, красивая умная речь и даже умное выражение лица, с которым, как известно, делается больше всего глупостей в этом мире, это не признак ума. Мы должны быть практичными, эффективными и осознанными в своих действиях, мышление наше должно быть критическим, прагматичным, гибким. Вот тогда, мы можем считать себя умными, независимо от того объема знаний, которыми мы располагаем. Наш с вами мозг – это мощный компьютер, который способен делать просто невероятные расчеты, которые само собой разумеется направлены на удовлетворение наших потребностей, как основных, так и второстепенных. Вы можете быть слабым физически, можете занимать крайне низкое положение в социальной иерархии и даже быть отвергнутыми обществом, но судьба ваша будет зависеть не от этого, а от ваших умственных способностей.

Нет ничего важнее в жизни ваших умственных способностей, в которые вы прежде всего должны инвестировать свои силы, время, деньги, это самая выгодная инвестиция, какая только может быть. Все что у вас есть сейчас, это все может быть вами утеряно, неважно какие на то будут причины, у вас могут отнять все, что вы имеете в материальном смысле, или если речь идет о людях, то они могут вас покинуть или предать. Но ваш рассудок, вашу голову, отнять у вас гораздо сложнее, конечно и это может произойти, но это уже воля случая. А вот что касается жизни, то чтобы страшного в ней не произошло, если вы сохранили рассудок, вы всегда можете вернуть себе все, что потеряли и даже больше. Говорят самое страшное наказание бога – это когда он лишает человека рассудка, что отчасти так, только вот я думаю что страшнее не это, страшнее находиться в здравом смысле, но быть ленивым и не развивать свои умственные способности, не развивать свой самый главный орган, который делает нас сильнее.

Человек потерявший рассудок, ни о чем не сожалеет, ничего не понимает и является посредственностью, при которой ему может быть вполне комфортно даже на самой последней стадии деградационного разложения. Когда же вы понимаете что вам нужно делать и не делаете, вот это гораздо сложнее, это как при интранаркозном пробуждении, когда вы все чувствуете, а сделать ничего не можете, не хватает воли, это такая же парализация вашего мозга, как парализация при наркозе. А ведь среди людей таких большинство, кто находится под наркозом своих умственных способностей, кто знает, что делает его сильнее, но ничего не делает для собственного развития. У многих самый ценный их орган находится в анабиозе, они его не используют, предпочитая действовать инстинктивно и по заранее укоренившимся шаблонам. Типичное заблуждение имеет место быть в отношении денег, что у нас с ними самое важное, их наличие, или их достаточное количество?

Нет друзья, не деньги важны и не их количество, и даже не активы создающие денежные потоки, важно умение эти потоки создавать, важно понимание как и что работает, чтобы в случае необходимости построить все что вам нужно. Еще раз повторюсь – в этой жизни вы все можете потерять, все что у вас есть на дынный момент, все может исчезнуть, но самое главное не теряйте голову, ее берегите превыше всего, все отдайте если понадобится, а голову оставьте. Ведь то серое вещество что есть в вашей голове, способно на такие чудеса, что вы и вообразите себе не можете, не можете, скорее всего в отношении самого себя, но ведь примеры человеческих возможностей мы все видим. А теперь задумайтесь еще вот над чем – что у каждого из вас друзья, что у любого другого человека, мозг устроен одинаково, и лишь ваше с ним обращение может различаться от аналогичных действий других людей, которые могут быть более или менее, успешней вас.

Зная о том, как варится суп, вы можете варить его постоянно, а учатся этому один раз, дальше только нужно использовать свои знания, когда это понадобится. Люди, деньги, власть, чувства, все это явления не постоянные, все это подлежит переменам, и главной целью любого разумного человека должны быть не эти псевдо ценности, а стремление стать как можно умнее. Посмотрите на тех людей, которые управляют человечеством, правда не всех их вы можете видеть, но некоторые своих лиц не скрывают, вы чувствуете насколько умственные способности этих людей, превосходят ваши? Это даже нужно не видеть, а именно чувствовать, ведь сила она всегда чувствуется на уровне инстинкта прежде всего, а лишь затем нами осознается, если мы предпринимаем усилия к ее осознанию. Только вот вас ни в коем случае не должно это волновать, потому что как я уже сказал, вы обладаете тем же ценным органом, что и любой другой человек в этом мире.

Опять-таки повторюсь, что неважно кто вы, что вы и где вы, неважно где вы родились, неважно что у вас есть, и неважно, членом какого общества вы являетесь, вы имеете в своем распоряжении серое вещество в своей голове, и можете с его помощью абсолютно все. Меня всегда поражали случаи суицида, когда очень одаренные люди, полностью здоровые и способные на многое, кончали жизнь самоубийством из-за временных проблем с психикой, когда их расчеты относительно перспективности своего будущего – заходили в тупик. Ведь чтобы там не произошло в жизни каждого самоубийцы, самое главное осталось при нем, в противном случае они вообще бы не решились на подобный шаг, но этот главный орган к сожалению сделал неверный расчет в отношении самого себя, и в результате принял решение о самоликвидации. Я точно знаю, что если я смогу донести до каждого из вас уважаемые читатели, понимание того, насколько ваш мозг для вас важен, а ваши умственные способности могут развиваться при вашем желании безгранично, вы никогда не станете одними из тех, кто совершает столь бессмысленные и неестественные поступки как суицид.

Более того, вы еще и в отношении себя перестанете чувствовать хоть какой-то дискомфорт, потому что все что есть в вашей жизни, является следствие ваших умственных способностей, развивая которые, вы соответственно можете менять свою жизнь и даже жизнь других людей. И возвращаясь к сильным мира сего, стоит отметить их четкое понимание того, о чем я здесь пишу, это не мои рассуждения и даже не наблюдения, это прежде всего результат общения с такими людьми, а уже затем выводы и осознанные закономерности. Не бегайте как белка в колесе за тем, что само по себе не существует, за теми иллюзиями фальшивых ценностей, коими вас намеренно сбивают с толку, и на которые вы так легко реагируете. Я знаю, что таких людей очень много, я сам не сразу пришел к пониманию тех ценностей, которые действительно ценны и благодаря которым мы можем жить жизнью победителей, а не быть эксплуатируемой посредственностью. Конечно не только ваш ум ваша сила, вы должны заботиться о здоровье всего своего тела, это ваш носитель и он должен работать исправно, а ваш мозг это инструмент без которого в этой жизни выжить очень и очень сложно.

У людей, которые не придают своим умственным способностям большого значения, жизни как таковой вообще нет, это просто бессмысленное существование, зависящее от внешних факторов. Хорошо развитые умственные способности, оказывают положительное воздействие и на психику человека, в которой нет места панике, нет места стрессам, нет никаких бессмысленных эмоциональных проявлений. Не забывайте о том, что человек именно благодаря более развитым умственным способностям, возвысился над остальным животным миром, в котором многие виды гораздо его сильнее физически. И вот что еще я хочу вам сказать друзья – это очень важно, жизнь, учит нас постоянно, она всегда и везде дает нам очень важные жизненные уроки, которые направленны опять-таки на то, чтобы мы становились сильнее. Но их усвоение, зависит от наших умственных способностей, и поэтому по мере своего интеллектуального развития, жизнь становится более простой и понятной, ведь вы замечаете те многочисленные подсказки и те очевидности, которая она, эта самая жизнь, нам подкидывает.

А когда вы все видите, понимаете, и можете все рассчитать, могут ли у вас быть в таком случае проблемы, связанные с теми непредсказуемыми ситуациями, которые вы не смогли спрогнозировать, соответственно подготовится, или вообще не допустить их появления? Ответ полагаю, для вас очевиден, следовательно, цените самое ценное, развивайте свои умственные способности, и выходите наконец из этого ужасного анабиозного состояния в котором возможно у некоторых из вас, находится ваш мозг. Не позволяйте другим думать за вас, думайте сами, другие люди, должны лишь служить для вас источником информации, но не средством ее пережёвывания.