Научный форум dxdy

Правила форума

В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.

Болотов Б.В.

2w_ink писал(а):

"Украинский волшебник" делает здоровый бизнес на нездоровых интересах.

А каково Ваше мнение по поводу выращивания Борисом Болотовым глаз у молодого человека, у которого в детстве были выколоты глаза?

Мой рассказ является суммированием информации, полученной как от самого Болотова, так и из его книг.

Молодой человек, у которого были регенерированы глаза, является сыном генерала КГБ. Теперь уже бывшего КГБ. У него в детстве ножницами были выколоты оба глаза, без которых он прожил почти 20 лет. Когда его мать узнала об успешной регенерации Болотовым конечностей у многих людей, то она предложила ему попробовать с ее сыном. Но Болотов поначалу отказался, поскольку опыта не было. Тем не менее, он осмотрел слепого и увидел на дне глазницы оставшиеся там кусочки ткани, из которых можно было попробовать выращивать глаза. Чтобы отработать методику он взял на птицефабрике десяток кур. Но возникла проблема - куры были зрячие, а ему были нужны слепые. Сам он лишить их зрения не мог, но тут помогла работница птицефабрики, которая в одно мгновение ослепила кур. Ведь для нее ничего не стоило даже головы курям отвернуть - дело-то привычное. На курях Болотов и отработал свою методику и приготовил состав на основе сока чистотела.

Когда он предложил слепому попробовать, тот с радостью согласился. Но Болотов поставил ему условие - начав лечение, он ни в коем случае не должен его прекращать. Предупредил его, что будут проблемы, поэтому нужна настойчивость парня.

Болотов начал закапывать в глазницы состав, отчего остатки тканей глаз начали расти. Через некоторое время из глазниц выросли жуткого вида, выпирающие вперед шишки. Родственники показали его врачам, а врачи сказали, что это рак и необходимо немедленное их удаление, чтобы спасти молодого человека. Парень к Болотову, а тот напомнил ему о предупреждении - продолжать, чтобы ни случилось. Парень выдержал атаку родственников и врачей, не лег под операцию.

Прошло время, шишки стали опадать и превратились в красивые глаза. Но они ничего не видели. Болотов опять настоял на продолжении закапывания состава в глаза. Потом неожиданно глаза стали видеть, но в негативном свете. То есть белое он видел черным, а черное - белым. Спустя месяцы негатив исчез, все стало позитивным, но все изображение было кверху ногами. Потребовалось еще время, чтобы мозг научился перерабытывать информацию и зрение неожиданно стало совершенно нормальным. Как у всех нас.

Последний момент очень смахивает на правду, так как один американский ученый проводил над собой такой эксперимент - он одел очки, которые все переворачивали кверху ногами. Спустя несколько месяцев изображение в очках резко стало нормальным. Когда он снял очки, то тоже все видел перевернуто, хотя и без очков. И на этот раз все повторилось - спустя несколько месяцев изображение резко повернулось и он стал видеть как все люди.

Я думаю, этому случаю с регенерацией глаз никто не поверит, тем более профессионалы.

Дерсу Узала так говорил: "Есть такие людь - глаза есть, а посмотри нету".

Я никого не хочу убеждать, но, возможно, найдуться такие люди, которые захотят получить дополнительную информацию. Я не буду давать адрес академика Болотова, но он человек известный. Он является Президентом Русской Академии Наук Украины, которая имеет международный статус. На Украине есть Национальная Академия Наук, но, видать, многие ученые не захотели делать науку на украинской мове и объединились в свою - сейчас в РАН Украины входит около 40 институтов. Болотов живет под Киевом. Он регенерировал конечности (руки и ноги) уже 12 человекам. Сейчас в магазинах есть его книга "Здоровье человека в нездоровом обществе", 2007 г. там он подробно, в фотографиях, описывает процесс регенерации рук у одного человека. Этого человека месяц лечили врачи, довели до гангрены и хотели удалить руки, после чего за лечение взялся Болотов. Отрезать руки не потребовалось.