Самый здоровый человек в мире

Здоровье – величайшая драгоценность в жизни любого человека, тем более, что крепкое здоровье невозможно купить или обменять: над своим здоровьем можно только работать. Современное общество все больше стремится к здоровому образу жизни: люди отказываются от вредных привычек, занимаются различными видами спорта, следят за своим питанием. Хорошим стимулом в борьбе за крепкое здоровье может стать положительный пример образа жизни самых здоровых людей планеты, о которых подробно расскажет эта статья.

Дон Вильдман

Самый здоровый человек в мире – этот гордый титул неоднократно звучал в адрес 79-летнего американца Дона Вильдмана. Всю свою жизнь Дон провел в движении, на постоянном движении основан и его подход к укреплению и развитию собственного организма. Дон регулярно посещает спортивный зал, активно участвует в велогонках по всей территории Соединенных Штатов Америки, совершил путешествие на серферной доске вокруг Гавайских островов и каждую зиму катается на сноуборде на Аляске.

Самый здоровый человек в мире тщательно контролирует продукты питания, которые употребляет в пищу, ежедневно пьет полезные витамины, избегает стрессов и лишних переживаний. Про себя Дон говорит просто: «Мне нужно постоянно двигаться, в движении вся моя жизнь. Я умру, если остановлюсь, хоть на миг».

Долгожитель из Китая

Другой самый здоровый человек в мире проживает в Китае. Лу Зиджиань – мастер боевых искусств, в бой против которого рискнет выйти не каждый соперник – даже в 114-летнем возрасте Лу способен нанести противнику поражение одним касанием пальцев. О своем крепком здоровье Лу рассуждает так: «Я всегда был спокоен и физически активен, не тратил свою энергию жизни на пустяки, а культивировал и растил, упражняясь в военных искусствах.»

Чемпион по здоровью Дин Карназес

О Дине Карназесе стоит рассказать детально и подробно – настолько это необыкновенная и мужественная личность. Помимо того, что американец Карназес входит в тройку самых здоровых людей планеты, он же еще является и известнейшим ультрамарафонцем. Однажды Дин пробежал дистанцию в 350 миль без остановки – общее время пробега спортсмена составило 80 часов.

Бег стал увлечением Дина с самого детства. Первые дистанции мальчика были не столь длины – он бежал всю дорогу от школы до дома и наоборот. Затем Дин внес в свой бег и исследовательский элемент: он устраивал пробежки по незнакомым улицам и районам и тогда-то близкие впервые обратили внимание на уникальную выносливость ребенка. В возрасте одиннадцати лет юный Карназес пешком пересек Великий Каньон, а годом позже отправился в гости к бабушке на велосипеде, проделав путешествие длиной в 64 километра.

В школе у Дина не сложились отношения с тренером легкоатлетической команды и это так повлияло на Карназеса, что он оставил свои тренировки и забыл о беге на 15 лет. Лишь став 30-летним взрослым мужчиной, Дин решил вернуться к бегу и отметил свой юбилей забегом на 50 километров.

Во время этого «юбилейного» забега Дин понял, что бег – неотъемлемая часть его жизни, его сущности и решил не оставлять этого занятия больше никогда. Так начались потрясающие рекорды Дина Карназеса:

  • в 2002 году Дин преодолевает марафонскую дистанцию в забеге по Южному полюсу. Особую трудность в беге для спортсмена представляла низкая температура воздуха - 25 градусов Цельсия, но своей цели Дин достиг – дистанция была покорена;
  • в 2004 году Карназес решает побить свой собственный рекорд и пересекает Долину Смерти, длина которой 217 километров. Бежать Дину приходиться при сильном морозе – температура в Долине на момент забега была -40 градусов Цельсия;
  • знаменит и забег спортсмена по 50 штатам Америки. Каждый день Дин пробегал не менее 50 миль;
  • целых 75 дней длился пробег Карназеса из Диснейленда в Нью-Йорк. Общее расстояние дистанции – более 4 500 километров;
  • не менее интересен и случай посещения Карназесом спортивного магазина. Заметив в витрине магазина беговую дорожку, Дин решает потренироваться и проводит на ней двое суток! Как позже спортсмен пояснил журналистам, он заранее запланировал акцию, желая привлечь всеобщее внимание и показать преимущества здорового образа жизни.