Какими должны быть здоровые люди? Признаки здоровья.

Будучи людьми, мы имеем возможность делать сознательный выбор, как мы хотим жить и какое здоровье мы хотим иметь. Наши решения определяют результат нашей жизни и физического благополучия.

Некоторые люди, кажется, никогда не болеют. Признаки здоровых людей видны издалека. Мы уже упоминали некоторые из них в статье “Каким должен быть здоровый человек “. Сегодня мы рассмотрим другие важные показатели здоровья.

Здоровые люди: характеристики

Здоровые люди физически активны. Физическое состояние человека является мощным показателем здоровья. В наши дни, физическое здоровье рассматривается как мера способности организма функционировать и работать эффективно, а также противостоять заболеваниям. Это также относится и к правильному весу человека.

Физические упражнения отлично подходят для профилактики или лечения многих хронических заболеваний, вызванных нездоровым образом жизни или старением. Занятия физическим трудом могут также помочь людям лучше спать. Нужно просто понять – чтобы оставаться здоровыми, важно заниматься физической активностью.

Усталость обычно определяется, как ощущение недостатка энергии и мотивации. Условиями, которые могут вызвать симптомы, похожие на СХУ (Синдром Хронической Усталости) являются: недостаточность надпочечников, злокачественные опухоли, заболевания печени, почек, психосоматические заболевания, фибромиалгия, гепатит A, B, C и заболевания щитовидной железы. Усталость сегодня является наиболее распространенным явлением в мире. Физические причины, по оценкам, составляют от 20% до 60%, в то время как эмоциональные или психические причины – от 40% до 80% случаев усталости.

Следует упомянуть про важный признак здоровых людей – это частота пульса, который в спокойном состоянии должен составлять около 70 ударов в минуту. Это отличный показатель общего уровня физической подготовки. На самом деле, ЧСС (частота сердечных сокращений) между 60 и 100 ударами в минуту, как правило, считается нормальной для взрослых. Частота сокращений сердца за пределами этого диапазона может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Чтобы измерить ваш пульс, просто поставьте палец на внутренней стороне запястья. Когда вы почувствуете пульс, посмотрите на часы и посчитайте количество ударов за 15 секунд. Умножьте это число на четыре, чтобы получить ваш пульс в минуту.

У здоровых людей – здоровые ногти. Многие люди прилагают много усилий для того, чтобы их ногти были идеально подстрижены и ухожены. Если ногти не являются “совершенными”, часто принимается решение покрыть их с помощью накладных ногтей. Однако, игнорируя такие признаки и видя в них только эстетическую проблему, люди могут игнорировать свое здоровье.

Как и ваша кожа, ногти являются отличным показателем того, что происходит внутри вашего тела. Если ваши ногти здоровые, ваше тело, вероятно, довольно здоровое тоже. Здоровые ногти крепкие, гладкие и легко розовые, имея слегка изогнутую поверхность. Они не должны быть хрупкими или жесткими.

Предупреждающие знаки нарушений, например, сердечных заболеваний (болезни сердца, могут сделать ногти красными), могут отразиться в ногтях. Иногда можно сказать, имеет ли человек анемию, глядя на его ногти. Объяснение заключается в том, что бледные, беловатые ногти могут означать низкий уровень красных кровяных телец в соответствии с анемией.

Дефицит железа может привести к тонким ногтям, а также вогнутым и с рельефными выступами. Небольшие белые пятна на ногтях – очень распространенное явление и, как правило, происходит периодически. Они указывают на некоторый недостаток кальция в организме.

Синдром желтого ногтя плюс его утолщение, замедление роста и отсутствие кутикулы часто является сигналом респираторных заболеваний. Если вы видите лунки на ногтях, это может быть признаком того, что развивается псориаз. Небольшие вмятины на ногтях могут также быть признаком хронических дерматозов пальцев или очаговой алопеции.

Ногти в форме ложки могут свидетельствовать о железодефицитной анемии. Терри ногти – выглядящие непрозрачными с темной полосой на кончике – могут быть из-за старения или более серьезных заболеваний, включая рак, застойную сердечную недостаточность, сахарный диабет или заболевания печени.

Здоровые люди имеют здоровую кожу. Наша кожа – это неотъемлемая часть нашего тела. Кожа представляет нас перед другими людьми, но не только. Когда у человека здоровая кожа – это означает, что он/она получает достаточно витаминов и минералов, которые сохраняют текстуру кожи без пятен и придают ей здоровый вид и блеск. Здоровая кожа должна быть гладкой и эластичной; иметь здоровый цвет и не быть бледной. Ваша кожа не должна быть слишком жирной или очень сухой.

Как известно, каждый токсин, который мы принимаем в наш организм, и каждый токсин, который создается внутри нашего организма – должен быть обработан, пройти детоксикацию и быть устранен прежде, чем он сможет принести много вреда нашим клеткам. Основными органами детоксикации у человека являются печень, почки и кишечник. Когда уровень токсинов становится слишком высоким, печень, почки и кишечник становятся перегруженными.

Если мы “бомбардируем” наши тела токсинами из переработанных пищевых продуктов, водопроводной воды, загрязнения воздуха и т.д. наши органы детоксикации становятся неспособными справиться с этим. Нашему телу приходится принимать чрезвычайные меры. Одна из этих чрезвычайных мер – вывод токсинов через кожу.

Многие медицинские работники называют кожу “третьей почкой”, ссылаясь на то, что при высоком уровне токсинов кожа начинает выделять их вместе с потом. Как вы можете себе представить, постоянный поток токсичных химических веществ через потовые железы не очень хорошо отражается на внешнем виде вашей кожи. Эти химические вещества изменяют pH кожи, позволяя инфекции процветать и создавать пятна и прыщи.

Кроме того, когда ваши клетки кожи заняты избавлением от токсинов, они имеют меньше энергии для производства обычных белков, что сохранить кожу здоровой и предотвратить видимые признаки старения. Как следствие, кожа становится менее эластичной и выглядит старше.

Правильное питание, свежие зеленые овощи и фрукты, избавление от стрессов, правильное количество сна, отказ от курения и алкоголя – это предварительные требования, если вы хотите улучшить здоровье вашей кожи.

Следует отметить про достаточный питьевой режим. Упругость и эластичность кожи обычно рассматривается, чтобы оценить степень обезвоживания организма. Для проверки вашей кожи на упругость, просто сделайте складку кожи на тыльной стороной ладони, а затем отпустите. Обезвоженная кожа будет медленно возвращаться в исходное положение, в то время как здоровая кожа быстро вернется на место.

Глаза – это уникальное окно в здравоохранении. Глаза не только могут раскрыть честность человека, но также рассказать вам о холестерине, болезнях печени или диабете, если вы знаете, что искать. Здоровые глаза – яркие и четкие. Мембраны (когда нижнее веко оттянуто вниз), должны быть беловато-розовыми и влажными; оболочки глаза не должны быть бледными, фиолетовыми или темно-красными.

Когда наружная треть брови (ближе к ушам) начинает исчезать, это общий признак заболевания щитовидной железы -либо гипертиреоза или гипотиреоза (снижения функции щитовидной железы). Хотя брови, как правило, становятся тонкими с возрастом – это естественно.

Желтоватые пятна на веках (крошечные желтые шишки), как правило, являются предупреждением, что вы, возможно, имеете высокий уровень холестерина. Они также называются “шишки холестерина” (жировые отложения). Желтоватые белки глаз наиболее часто указывают на желтуху новорожденных, а также взрослых с проблемами печени, желчного пузыря или желчных путей, в том числе гепатит и цирроз печени.

Горящие глаза, помутнение зрения – может указывать, что вы трудяга, и у вас наверняка есть “компьютерный зрительный синдром”, что частично обусловлено отсутствием контраста на экране компьютера (по сравнению с чернилами на бумаге). Более того, глаза теряют часть своей способности производить смазочные слезы.

Затуманенное зрение при диабете – диабетики подвержены повышенному риску проблем зрения, включая глаукому и катаракту. Но наиболее распространенная угроза зрения – это диабетическая ретинопатия, когда диабет влияет на систему кровообращения глаз. Это может стать причиной слепоты.

Конечно же, здоровые люди обладают хорошим аппетитом. Аппетит – признак здоровья. Аппетит существует во всех высших формах жизни, и служит для регулирования достаточного потребления энергии для поддержания метаболизма. Таким образом, поддерживается состояние здорового организма.

Мы созданы, чтобы питаться (в меру), это в нашей природе, и мы принимаем много выгоды от этого: питательные вещества, такие как витамины, минералы и другие важные соединения поддерживают нашу жизнь.

Границы в отношении того, что значит “умеренность в еде”, однако, широко варьируются от человека к человеку. Тем не менее, потеря аппетита (по медицински анорексия) может быть вызвана различными заболеваниями и состояниями. Некоторые условия могут быть временными и обратимыми, такие как потеря аппетита от эффекта лекарств. Некоторые условия могут быть более серьезными, такими как гепатит, заболевания желудка (проблемы пищеварительной системы), грипп, эффекты, лежащие в основе онкологических заболеваний и др.

Потеря веса у людей с продвинутой стадией болезни – не просто из-за того, что они не едят достаточно хорошо. Аномалии, происходящие в организме, нарушают способность использовать пищу. В результате этих нарушений происходит потеря веса. Кахексия – медицинский термин для описания потери веса и мышечной атрофии, когда организм не в состоянии перерабатывать питательные вещества из пищи.

___________________________________________________

В идеале, наше тело создано так, чтобы самостоятельно позаботиться о себе – чтобы мы были здоровыми все время. Единственное, мы должны помочь нашему телу в этом. Здоровые люди готовы платить цену для поддержания здоровья. В плане здоровья должны быть какие-то жертвы и какая-то дисциплина. Возможно, придется сделать некоторые изменения и адаптироваться к новым здоровым привычкам, а также быть чрезвычайно упрямыми, чтобы их придерживаться!

Похожие публикации:

(Будьте первым, кто оценит статью)