Правовые основы охраны труда

Законодательство о труде и охране труда

Принятой в 1993 году Конституцией РФ установлено, что: «В Российской Федерации охраняется труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда…» и «Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены…».

В соответствии со ст. 5 ТК РФ «Регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в соответствии с Конституцией РФ, федеральными конституционными законами осуществляется:

- трудовым законодательством (включая законодательство об охране труда), состоящим из Трудового кодекса, иных федеральных законов и законов субъектов РФ, содержащих нормы трудового права;

- иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права:

- указами Президента РФ;

- постановлениями Правительства РФ и нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти;

- нормативными правовыми актами исполнительной власти субъектов РФ;

- нормативными правовыми актами органов местного самоуправления».

Действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права и законодательства об охране труда распространяется:

- на работодателей;

- на работников, состоящих с работодателями в трудовых отношениях;

- на членов кооперативов, участвующих в совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном участии;

- на студентов образовательных учреждений, проходящих производственную практику;

- на военнослужащих, направляемых на работы в организации;

- на граждан, отбывающих наказание по приговору суда, в период их работы в организациях.

На государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными законами и иными нормативными правовыми актами РФ и субъектов РФ о государственной и муниципальной службе (ст. 11 ТК).

В настоящее время законодательные акты РФ о труде и охране труда представляют собой цельную систему, устанавливающую нормы во всех областях трудового права.

Законодательная система Российской Федерации, устанавливающая нормы трудового права

Классификация законов и иных нормативных правовых акты в области охраны труда представлена ниже.

1. Конституция Российской Федерации

Из ст. 7 Конституции Российской Федерации:

В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда.

Из ст. 37 Конституции Российской Федерации:

Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены…

2. Нормы международного права

Конвенции Международной организации труда

Из ст. 10 Конституции Российской Федерации:

Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации являются составной частью правовой системы Российской Федерации.

Если международным договором Российской Федерации установлены другие правила, чем предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права, применяются правила международного договора.

Конвенция «Об инспекции труда» 1947 год

Конвенции «О регулировании вопросов труда» 1978 год

Конвенция МОТ № 155 «О безопасности и гигиене труда и производственной среде» 1981 г.

Конвенция МОТ от 31.05.2006 г. «О содействии в создании национальной системы и национальных программ в области охраны труда» и др.

3. Федеральные законы

Трудовой кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 30.12.2001 г. № 197-ФЗ.

О занятости населения в Российской Федерации. Федеральный закон от 19.04.1991 г. № 1032-1.

Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях. Федеральный закон от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ и др.

4. Указы Президента, Нормативные правовые акты Правительства и других органов исполнительной власти Российской Федерации

Правительство РФ 27 декабря 2010 г. приняло Постановление N 1160 «Об утверждении положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда».

Здесь отмечено, что к нормативным правовым актам, содержащим государственные нормативные требования охраны труда, относятся стандарты безопасности труда, правила и типовые инструкции по охране труда, государственные санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (санитарные правила и нормы, санитарные нормы, санитарные правила и гигиенические нормативы, устанавливающие требования к факторам рабочей среды и трудового процесса) (далее - акты, содержащие требования охраны труда).

Проекты актов, содержащих требования охраны труда, разрабатываются организациями, учреждениями, ассоциациями, объединениями, государственными внебюджетными фондами, а также федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

Разработанные проекты актов направляются организациями, учреждениями, ассоциациями, объединениями, государственными внебюджетными фондами в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности (при отсутствии такого федерального органа исполнительной власти - в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, сейчас - Министерство труда и социальной зашиты РФ).

Акты, содержащие требования охраны труда, издаются Министерством труда и социальной зашиты РФ после рассмотрения проектов указанных актов на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Изменения в принятые акты вносятся:

- при изменении законодательства об охране труда;

- по результатам комплексных исследований состояния и причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний;

- по результатам изучения российского и международного опыта работы по улучшению условий труда;

- на основании анализа результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, результатов внедрения новой техники и технологий;

- по предложениям федеральных и региональных органов исполнительной власти.

5. Законы и иные нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации

6. Акты органов местного самоуправления

7. Локальные нормативные акты организации

В соответствии со статьей 8 Трудового кодекса Российской Федерации: Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.

В их числе:

Штатное расписание;

Правила внутреннего трудового распорядка;

Положение (приказ) о системе управления охраной труда;

Инструкции, проекты, технологическая и другая документация по выполнению работ и обслуживанию рабочих мест; приказы и распоряжения и другие документы.