vita-mlm.ru

Системные Продукты Здоровья – необходимый элемент пищи человека XXI века

Забытые представления древней медицины о «лекарственной пище» в XXI веке  сегодня стали чрезвычайно актуальными. В настоящий период существует не единство «пищи=лекарство» (Гиппократ говорил, что пища должна быть лекарством, а лекарство пищей). а разрыв между ними. В XXI веке современные БАД учеными и специалистами всего мира рассматриваются как путь воссоединения древней формулы «пища=лекарство» и основных лечебно-профилактических принципов западной и древневосточной медицины. В настоящее время для многих людей, специалистов очевидна неразрывная связь проблем экологии, питания и здоровья. Поддержание нормального здоровья – это проблема питания.

Проф. В.А. Дадали, Председатель Научного Экспертного Совета компании Витамакс, д.х.н, заведующий кафедрой биохимии Санкт-Петербургской Государственной Медицинской Академии им.Мечникова рассказывает о преимуществах и уникальности продукции Витамакс:

Проф. Дадали В.А отвечает на вопрос "Зачем нужны БАД"?

Полезный и важный материал о здоровье, о продукции смотрите в видеозаписях доктора Гуреевой Г.П. (Москва). Знакомство с этими знаниями поможет каждому узнать возможности использования системных продуктов здоровья для восстановления здоровья, понять уникальность этих комплексов.

Системные Продукты Здоровья компании Витамаксэто микронутриенты, специализированные продукты здорового питания. которые добавляются нами в пищу с целью обогатить ее всеми необходимыми полезными веществами, в которых организм нуждается каждый день.  Не конкретная еда приносит пользу, а целый комплекс (сочетание) биологически питательных веществ, которые, если говорить современным языком, выступают   натуральными биокорректорами питания. Современный человек не может оставаться здоровым без волевого, осознанного обогащения своего рациона питания. Найти правильное решение проблемы, прилагая минимум усилий и практически не меняя своих привычек, не получится.

Итак, желаемый уровень здоровья можно получить с помощью здорового суперпитания с использованием натуральных биокорректоров, в состав которых   входят экстракты фруктов, овощей, целебных растений, плодов, злаки, ягоды, грибы, овощная  зелень и т. п.  Всего не перечислишь. Их не надо бояться! Посмотрите состав, оцените все содержимое и представьте, как запоет от радости каждая из наших клеток (их 70 триллионов и все они хотят вкусной и здоровой пищи), когда они день  за днем в достаточном количестве получают в свое расположение около 100 необходимых питательных веществ.

Действительно, все клетки тела радуются, пока их снабжают питательными веществами. Как сказал один американский биохимик: «Хотите - верьте, хотите - нет, но клетка может быть по-настоящему счастливой». В таких случаях они на всем протяжении своей жизни остаются в неизменно здоровом состоянии. И тогда на взгляд невозможно определить, принадлежит ли данная клетка телу 70 -летнего или 30 -летнего человека.

Каждый человек обязан научиться элементарным знаниям о здоровье:

 1. Здоровье и болезнь - в 70 триллионах клеток. Клетка тела – чудо Природы! Клетки не дают себя обмануть. Проблема здоровья современного человека - это проблема координации  между умом и телом. между окружающей средой – экологией и  социумом -  и телом. Природа не каждого берет себе в друзья. Принцип природы гласит: здоровье, молодость и красота возникают из обмена веществ, т.е. изнутри организма. Все наши 70 триллионов клеток, если мы не проявляем заботу об их снабжении биологически активными веществами (витаминами, минералами, микроэлементами, углеводами, белками, жирными кислотами, водой и т.д.), становятся старыми. А это значит – мы сами таковым становимся. Как выглядит человек: молодым и здоровым или старым и изношенным? Этот вопрос решается в клетке, в которой самое удивительное то, что она полна жизни и очень подвижна. Своим хорошим обслуживанием организма (достаточный сон, регулярная подача биологически активных веществ, максимально низкий уровень стрессовых нагрузок, оптимизм) мы проявляем заботу о здоровье клеток, отражением которого является тело человека.

2. Кормить надо не желудок, а клетки, чтобы они были упругими, здоровыми и «счастливыми». Питание организма – болезнь (смерть), питание клеток (клеточное питание) – здоровье и качество жизни.

Захватывающая картина жизни клетки сродни многообразной жизни на Земле. Она напичкана мельчайшими «посадочными площадками» - рецепторами для питательных веществ и гормонов, а также клеточными «такси» - протеиновыми носителями, которые каждую минуту отправляют внутрь клетки миллионы молекул. Целые армии иммунных тел защищают клетку от вторжения свободных радикалов, вирусов, бактерий, грибков, отравляющих и вредных веществ.

Каждая из наших 70 триллионов клеток подвергается атакам свободных радикалов 10 тысяч раз в день. Нежные тонкие кровеносные капилляры и артериолы, прилегающие к клеточной мембране, помогают содержащимся в крови витаминам и минералам попасть в клеточную мембрану, чтобы оттуда двигаться дальше.  В мельчайших частичках жизни, размером менее крупинки, каждую секунду одновременно проходят десятки тысяч химических реакций; вращается ядро клетки и многие тысячи органелл клеточной плазмы постоянно меняют свое положение в водянистой внутренней жидкости; клеточные частицы сливаются и вновь разделяются. «Нормальная» клетка – сложное образование с яркой и бурной жизнью. Насчитывает, по меньшей мере, полмиллиона составных частей.

Видеофильм  «Жизнь клетки»:

На картинках. 1. Клетки организма. 2. Клетка, ткань, орган, система органов, организм. 3. Вот как устроена клетка. 4. Пупырышки, которыми как бы утыкана поверхность клетки – это белки.

Не допускайте биологического качественного голода клеток!

Правильное оптимальное питание и физическая активность мощно отводят назад стрелку часов нашего биологического возраста.  Требуется знать и понимать следующее:

* За последние 50 лет в овощах, фруктах и мясе значительно снизилось содержание витаминов и минералов. Канадские исследователи и британские ученые выяснили, что у 80% проверенных овощей и фруктов снизилось содержание кальция и железа, у 75% -витамина А, у 50% - витамина С и рибофлавина и т.д. Конечно, все это не значит, что мы должны оставить попытки правильно питаться. Это также и не означает, что БАД могут заменить полезную еду. Свежие и вареные овощи, а также фрукты, ягоды и пр. нам необходимы в качестве основных блюд и источников калорий. Пора забыть о том, что яблоки – источник железа. Это легенда начала века. Действительно, в 1913 году достаточно было съесть 2 яблока средней величины, чтобы получить суточную дозу железа. В конце 1995 года с той же целью уже нужно съесть 52 яблока. Этим все сказано!

* Для получения лечебно-профилактического эффекта от питания нужно съедать по несколько килограмм каждого вида, что практически невозможно. С огорода витаминами не наешься. Например, чтобы удовлетворить суточную дозу в витамине В1 (2 мг ), надо съесть 2,5 кг картофеля, либо перец красный сладкий 2 кг. либо шпината 2 кг. Чтобы получить с яблочным соком физиологическую норму витамина С, составляющую 60 мг, нужно выпивать не менее 3-х литров или 15 стаканов указанного сока в день (содержание витамина С в яблочном соке составляет всего 2 мг на 100 г) и т.д.

* Для оптимизации питания необходимо включать в свой ежедневный рацион системные комплексы микронутриентов, так называемые  биокорректоры питания. В коллекции Витамакс они присутствуют в виде соков, сушеных ягод черники и клюквы, витаминных пастилок, порошков, капсул, таблеток. Биокорректоры питания – всего лишь необходимое, жизненно важное дополнение к здоровому рациону. Их дефицит ведет к болезням. Существуют точно выявленные патологии (их боле 140), связанные с нарушением баланса минералов и микроэлементов: иммунодефицит, железодефицитная анемия, гипертония, болезни кожи, волос, ногтей; диабет, ожирение, бесплодие и снижение потенции, нарушения роста и развития детей, сколиоз, остеохондроз, остеопороз, дисбактериоз кишечника нарушения функций предстательной железы, аллергозы, в том числе и бронхиальная астма, и т.д.

Сбалансированное питание, обеспечивающее потребности организма в витаминах и микроэлементах, одно из условий нормального функционирования всех систем организма – такой вывод делают ученые И.С.Фрейдлин, К.А.Малышкин в своей работе «Питание и иммунитет» (Санкт-Петербургский госуниверситет им. И.П.Павлова и НИИ Экспериментальной медицины РАМН). Они отмечают:

* сопряженность иммунологических дефектов с дефектами питания. в частности, минерально-витаминного голодания: недостаточность микроэлементов (цинка, железа, меди, селена); недостаточность витаминов А, Е, С, витаминов группы В;

* необходимость коррекции своего питания с помощью современных биологически активных пищевых добавок для защиты иммунного, антиоксидантного статуса организма.

 Биокорректоры питания – это аминокислоты, антиоксиданты, витамины, минералы, эубиотики, ферменты биофлавоноиды, лютеин, микроэлементы, каротиноиды и др. Их цель – ввести в организм жизненно незаменимые питательные вещества, которые необходимы для питания клеток нашего организма. Они предназначены для профилактики неинфекционных и инфекционных заболеваний  путем подавления хронических патологических процессов и коррекции основных функций организма. Назначаются для длительного приема в качестве эссенциальной (жизненно необходимой) добавки к пище.

В чем отличия биокорректоров питания от лекарственных средств? Лекарственные средства, как правило, монокомпонентны. Они показаны к применению тем 20% населения, которые находятся под постоянным или периодическим медицинским контролем. Предназначены для лечения уже имеющихся заболеваний, оказывают эффекторное воздействие, выходящее за рамки физиологического действия, способны вызвать побочные явления, связанные с механизмом действия препарата.

Биокорректоры питания представляют собой многокомпонентные системы натурального происхождения, Показаны для применения подавляющему большинству населения с целью оздоровления, оказывают регулирующее действие, не выходящее за рамки физиологических изменений, практически не имеют побочных эффектов. Натуральные биокорректоры обладают уникальными свойствами и широкой сферой применения, служат эффективными средствами для компенсации возникающего дефицита пищевого белка, незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных элементов и ряда других веществ. Они успешно используются в питании современного человека в лечебно-профилактических целях.

Если в основе применения лекарств лежит медицинское назначение или рекомендация, то использование биокорректоров основано на личной заинтересованности и личной ответственности человека за сохранение здоровья. Врач – нутрициолог понимает всю важность и значимость использования биокорректоров в жизни и питании человека.

Основные характеристики препарата, претендующего на наличие биокорректорных свойств, – это патогенетическая направленность действия и подтвержденная в исследованиях клиническая эффективность.

Системные Продукты Здоровья компании Витамакс полезны и необходимы всем:

* Повышать неспецифическую резистентность организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды.

 * Поддерживать долгие годы привлекательность, здоровье  и молодость, занимаясь профилактикой нарушения обменных процессов и возникновения, связанных с этим, хронических заболеваний.

* Удовлетворять физиологические потребности в питательных веществах больного человека, уменьшив при этом нагрузку на пораженные патологическим процессом метаболические звенья.

 * Улучшать качество питания, обеспечивая функциональную активность организма. Быстро восполнять дефициты поступающих с пищей биологически активных веществ, потребление которых снижено (аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, витамины, макро и микроэлементы и др.).       

* Уменьшать калорийность рациона, регулируя массу тела.

*Выведение из организма чужеродных веществ.

* Восстановление сниженной иммунной системы организма.

* Нормализация и функционирование кишечной микрофлоры.

* Осуществление в физиологических границах регуляции функций организма.

С учетом того, что состояние человека можно охарактеризовать как здоровье, предболезнь или болезнь (упущенная выгода), БАД применяются в качестве дополнения к рациону у здоровых людей для профилактики (это лучшее лечение!), а также в состоянии предболезни. В состоянии болезни БАД применяются как дополнение к основной терапии в качестве диетического питания, но, ни в коем случае не как средства монотерапии.

Здоровье – это постоянная готовность человека  поддерживать состояние полного благополучия, психического, физического, социального и сексуального. И в этом ему помогают продукты здоровья Витамакс, которые имеют направленное комплексное действие: очистительное, регенерирующее и восполняющее дефицит природных композиций для кишечника, печени, почек, бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и нервной систем, костной ткани и суставов, укрепляющие иммунитет, женское и мужское здоровье и т.д.

Социальная жизнь современного человека диктует необходимость быть гибким, мобильным, уметь приспособиться к жизни в новых условиях с целью самовыживаемости и самосохранения с точки зрения присутствия здоровья, а именно:

1. Найти путь к освобождению организма от токсических веществ. Найти конкретные средства безопасной, постоянной системной детоксикации организма.

2. Найти путь к систематическому восполнению жизненно необходимыми питательными веществами. Использовать Системные Продукты Здоровья (СПЗ) компании Витамакс конкретные источники биологически питательных веществ в повседневное питание.

3. Устранить качественный голод. Просто жизнь это белки, жиры и углеводы. Качество жизни – это биокорректоры питания. витамины, минералы, микроэлементы, ферменты и т.д.

 4. Опереться на выводы доказательной медицины: «Полезность и необходимость использования БАД в питании современного человека доказана с применением самых современных методов исследований и признана во всех  экономически развитых странах мира». (Из материалов Х Конгресса нутрициологов  Москва. 3-8 декабря 2008 г.)

Расчеты показывают, что даже идеально построенный рацион, рассчитанный на 2500 килокалорий в день (а это средние энергозатраты современного человека), дефицитен по большинству витаминов, микроэлементов, по крайней мере, на 20%. А если рацион, как это часто бывает, далеко не идеален? В нашей жизни тысячу «если»… Что делать?

Весь мировой и отечественный опыт убедительно свидетельствует, что наиболее эффективным и экономически доступным способом кардинального улучшения обеспеченности населения витаминами является регулярный прием витаминно-минеральных комплексов, включение в рацион специализированных пищевых продуктов (биокорректоров питания ), обогащенных ценными биологически активными пищевым веществами до уровня, соответствующего физиологическим потребностям организма.

Современному человеку жизненно необходимо сбалансированное качественное питание. Только представьте себе, что в течение своей жизни человек, съедая в среднем до 25 тонн пищи, при этом получает долю самых важных для здоровья компонентов только 20-30 кг, т.е. около 1 грамма в день. Эти данные говорят о многом: недоедаем сознательно, вопреки здравому смыслу, те продукты, которые обеспечивают нам здоровье и качество жизни. В нашей пище должно быть много полезных компонентов, а калорий мало. Нам нужна здоровая «умная» пища  века!

Правильно справиться с этой задачей, в том числе, помогут и мои любимые, в течение уже более 20 лет, уникальные комплексы (нутрицевтики) здоровья, биокорректоры питания компании Витамакс. И это правда, и это факт.

«Здоровье  - мудрых гонорар»

Полезная информация о качестве здоровья населения России в этом видеофильме: