Фазы Луны

Луна и здоровье человека: характеристика лунных фаз.

Луна и здоровье человека: характеристика лунных фаз.

Лунный цикл, состоящий из четырех фаз, составляет двадцать девять с половиной суток. За это время происходит возврат Луны в одно и то же положение космического пространства относительно нашего космического светилы "Солнца”. Вокруг нашей Земли, Луна делает полный оборот за двадцать семь суток. Но астрологами в данном случае учитывается "синодический" (от слова сближение) цикл движения Луны относительно Солнца, равный двадцать девять с половиной суток. Собственно каждая фаза синодического цикла равна семь суток, а ее треть - чуть больше двух суток. Половина суток после двадцати девяти дней считается тридцатым лунным днем. А часть суток сразу же после новолуния считается первым лунным днем.

В новолуние Луна не видна из-за того, что находится на одной линии между Землей и Солнцем. Закрывая, таким образом от нас Солнце, она не отражает его свет, благодаря которому мы видим Луну в темное время суток. В это время освещается только обратная сторона планеты Луна, никогда не видимая с Земли. Именно из-за суммы сил гравитации или притяжения Солнца и Луны в этот период на Земле наблюдаются максимальные отливы и приливы. Это также стимулирует силу у мужского пола. В новолуние наиболее эффективно целебное воздействие. Да и растения, другие народные врачебные средства, приготовленные или собранные в это время, наиболее подходят для всевозможных лечебных процедур.

В полнолуние происходит разделение гравитационного воздействия Солнца и Луны. Поэтому океанские отливы и приливы минимальны, меньше наводнений и штормов. Это время активности силы женского пола. Мужчины в этот период наиболее слабы. Поэтому им лучше воздержаться от активных действий и от физической любви, поберечь силы и отдохнуть. Это также время активности "нечистой силы". Растения и ягоды собранные в это время, могут обладать ядовитыми свойствами.

В период полной Луны, также очень важно знать, что свертывающие свойства крови ослаблены и органы наиболее полнокровны. В период полной Луны лучше отказаться от плановых хирургических операций, жесткого массажа, иглоукалывания и мануальной терапии, чтобы избежать ненужных осложнений болезней. Из-за повышенного гравитационного влияния Луны на определенные части органы и тела человека в определенные фазы лучше на них никак не воздействовать. Например, в период первой фазы Луны, когда наиболее активно ее гравитационное воздействие на верхний плечевой пояс и органы головы, следует воздержаться от лечебных процедур, операций, массажа, мануальной терапии и акупунктуры этих зон. Соблюдая все эти рекомендации, можно не только избежать всевозможных осложнений, но и максимально эффективно помочь при тех или иных заболеваниях.

Также было отмечено, что в период третьей и первой фазы Луны, Природа и ее частица - человек максимально уплотняет и накапливает в себе энергию. У людей в это время повышается аппетит, процессы ассимиляции преобладают над процессами диссимиляции.

Во время же четвертой и второй лунных фаз происходит обратное - Природа и человек очищаются, освобождаются от лишних шлаковых накоплений в организме. Может быть, несколько мочеиспускание и учащенным стул. Не нужно об этом беспокоиться. Бить тревогу нужно тогда, когда это не наблюдается. Ведь когда не срабатывают приспособительные и компенсаторные реакции в человеческом организме, происходит накопление шлаков в виде слизи, песка, мокроты, камней, что приводит к быстрому разрушению организма и смерти.

Если более подробно коснуться рекомендаций, то четвертый, восьмой, двадцать второй дни являются наиболее тяжелыми для человеческого организма днями лунного цикла. В эти дни происходит наша энергетическая перестройка, требующая сравнительно больших внутренних затрат. Поэтому в эти дни желательно не предпринимать кардинальных решений, не перегружаться эмоционально, психически, физически. Это - время молитв, духовного сосредоточения и отдыха. Лучше отдать предпочтение ягодам, фруктам, сырым овощам, сокам из них с измельченным на кофемолке гречкой, рисом и др. также хороши каши с салатом или с сухофруктами. Поэтому, согласуясь с естественными лунными и нашими биоритмами в период первой и третей фаз Луны, следует несколько расширить и увеличить пищевой рацион - в пределах разумного, конечно, а во время второй и четвертой фазы Луны - более активно заняться самоочищением своего организма. В первом случае лучше насытить организм поливитаминами, полиэлементами, продуктами, содержащими незаменимые аминокислоты. Также лучше в это время быть более активным на отдыхе и в делах: больше плавать, бегать, играть в разные подвижные игры, посещать парную, сауну. Во втором же - делать клизмы, принимать слабительное, гидропроцедуры, попариться с веничком. Не стоит в это время перегружать себя физической нагрузкой и делами.

В девятый и тринадцатый дни можно очищать не только энергетическое тело, но и физическое. Для этого подойдут холодный душ, упражнения цигун, а также энерготерапевтическая очистка биополя, сливание воска и др.

Одиннадцатый, тринадцатый, восемнадцатый, двадцать третий, двадцать шестой и двадцать девятый - самые мощные дни для самоизлечения. В четырнадцатый день даже не рекомендуется много пить - жидкость может отравить свой организм. Поэтому в эти дни рекомендуется сухое голодание, т.е. без приема клизм и воды в целом. Вообще-то наилучшее время для голодания самоочищения и - это период второй фазы лунного цикла. Согласуясь с природными, естественными биоритмами, человек переносит их чрезвычайно легко и с максимальным оздоравливающим эффектом.