Как месяц рождения влияет на здоровье

Не родись красивой, а родись в мае

14 июня 2015 в 15:43, просмотров: 40173

Многолетние исследования ученых помогли выяснить, что между месяцем рождения и болезнями есть связь. Так, рожденные в мае, болеют меньше всего. Ноябрьские больше других подвержены синдрому дефицита общения. а октябрьские — самые частые посетители медицинских кабинетов.

фото: Наталия Губернаторова

Около 30 лет (с 1985 по 2013 год) международная группа ученых наблюдала порядка 2 миллионов пациентов. В поле зрения врачей в итоге попали 1688 различных болезней. Сопоставив месяц рождения с диагнозом исследователи обнаружили, что эти два понятия взаимосвязаны. Результаты, опубликованные в Американском медицинском журнале, весьма любопытны. Так, оказалось, что чаще всего болеют те люди, кто родился в октябре. Ноябрьское обычно жалуются на недостаток внимания. А среди астматиков больше всего рожденных в июле и опять же в октябре. Реже всего ходят к врачам майские.

Нашли ли американские исследования признание среди российских медиков, попытался выяснить «МК»»

«Бред какой-то! - считает кандидат медицинских наук, врач-терапевт Георгий Дакучаев . - Появление тех или иных заболевание — результат образа жизни, питания и условий работы. Я лично, никогда не замечал, что среди астматиков много летних. Среди астматиков много жителей больших городов, где выхлопные газы и экология не очень. Что касается врожденных заболеваний, то тут вообще первую роль играют гены. В той же Америке, например, генное исследование родителей перед зачатием все популярнее».

Практикующий астролог Анна Вакулевская за всю свою практику тоже не обнаружила связи между месяцем рождения и болезнями:

«Все люди индивидуальны, и чтобы понять, какие болезни могут поджидать в течении жизни, лучше всего составить персональную натальную карту. Знаки зодиака определяются согласно положению Солнца в том или ином доме на момент рождения, но кроме Солнца есть куча других планет, которые тоже влияют на здоровье. Так что все рекомендации по знакам, можно назвать очень усредненными. Но тем не менее, они имеют место быть. Итак: овнам надо беречь голову, чаще всего проблемы возникают именно в этом месте. У тельцов самое слабое место — горло и сердце, так же есть склонность к полноте. У близнецов поражаются в основном легкие и очень подвижная нервная система. Раки чаще других страдают заболевания пищеварительной системы. Львы страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. У дев слабый кишечник. Весы — чаще поражаются почки. Скорпионам нужно соблюдать умеренность в сексуальных отношениях, так как они восприимчивы к инфекциям моче-половой системы. Стрельцы. следите за нервной системой, органами малого таза и печенью. У козерогов могут возникать проблемы с кожей и коленями. Водолеи. берегите кровь и лодыжки. Рыбы — к вам всем болезни приходят через ступни, так же очень подвижная психо-эмоциональная система.

В целом же, могу заметить, что люди, рожденные в период, когда Солнце в зените (с 20-ого марта по 20-е июня) физически должны быть более крепкими. В остальное время солнечная энергия идет на спад, что влияет на человеческие способности».