Проблемы питания 21 века

Сегодня медики всего мира обеспокоены стремительным ростом болезней, вызванных нарушением обмена веществ и иммунодефицитом. Несбалансированное питание, обеднённое витаминами и микроэлементами постепенно вылилось в глобальную медицинскую проблему.

Человеческое тело примерно на 95% состоит из тех же основных элементов, которые составляют землю и атмосферу: кислорода (64%), водорода (10%), углерода (18%) и азота (3%). Оставшиеся 5%-это соли и минералы, в том числе и 17 жизненно важных, достаточное содержание которых способно поддерживать здоровье, а недостаток-вызывать болезни. Небольшую часть этих веществ человек получает ещё до рождения из материнской крови. Но всё, что необходимо для роста и развития, а также для обмена веществ и восстановления тканей, поступает только из продуктов питания.

Но современный человек, питаясь в основном обработанной, а значит обеднённой полезными веществами пищей, хронически недополучает необходимые минеральные вещества и витамины. Витамины и минералы играют жизненно важную роль в сложном биохимическом обменеу человека, поэтому только при условии их достаточного поступления возможно сохранение хорошего самочувствия, работоспособности, активного долголетия и способности противостоять комплексунеблагоприятных факторов окружающей среды. Когда же возникает их дефицит, создаётся благоприятная почва для развития болезней. Сегодня человек съедает уже не то яблоко или мясо, которые существовали пятьдесят лет тому назад. Создаётся впечатление, что нынешние овощи, фрукты, продукты животного происхождения всё больше начинают напоминать восковые муляжи. Примером этих отрицательных явлений может служить снижение в два-три раза содержание витамина С и прочих микроэлементов в современных фруктах и ягодах, за исключением, пожалуй, тех, которые не выращиваются и не обрабатываются специально для продажи.

Мониторинг пищевой ценности продуктов периодически осуществляет Всемирная Организация Здравоохранения. А в России - Институтом питания РАМН, все данные можно найти в открытом доступе и они, увы, не внушают оптимизма-пищевая ценность неуклонно снижается из года в год.

В поисках решения этой проблемы учёные всё больше внимания уделяют натуральным источникам биологически активных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Примером натурального источника является продукты моря и, особенно-морские водоросли, которые обладают уникальными целебными свойствами-это неоспоримый факт. Биологи и медики уверенно заявляют, что по содержанию активных веществ водоросли превосходят все другие виды растений. Качественное и количественное содержание макро- и микро-элементов в морских водорослях напоминает состав крови человека, что говорит о нашей эволюционной связи с морем, а также позволяет рассматривать морские водоросли как .сбалансированный источник насыщения организма минеральными веществами и микроэлементами.

Ежедневное употребление в пищу столь богатых биологически активными веществами водорослей укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным заболеваниям, компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, предотвращает возникновение и развитие доброкачественных и злокачественных опухолей, стабилизирует уровень холестерина и содержание сахара в крови, а также ускоряет процесс вывода шлаков, тяжёлых металлов, токсинов и радионуклиидов, замедляет процесс старения клеток и тканей организма.

Их регулярный приём продлевает активную жизнь на десятки лет. Люди ощущают прилив энергии сразу после приёма водорослей, а польза от их применения со временем нарастает. Когда мы принимаем водоросли в большом количестве и достаточно долго, то наши клетки начинают менять свой состав и повышать свои вибрации. Это касается в высшей мере нервной системы, желез внутренней секреции и крови. Водоросли это ценнейшие лекарственные ресурсы, настоящая. аптека со дна моря. и поэтому водоросли всё больше и больше находят многообразные применения в медицинской практике. Вот об этом мы и хотим рассказать Вам на нашем информационном сайте. А так же у Вас будет уникальная возможность заказать продукцию на основе морских водорослей и получить полноценную консультацию об этом.

С уважением, Здоровье21века.