Электромагнитное излучение и здоровье человека

На протяжении долгих лет сотни тысяч людей в повседневной жизни и на предприятиях подвергались губительному, а в некоторых случаях смертельному воздействию электромагнитного излучения. На протяжении длительного времени медицина считала, что при отсутствии чувствительности человека к действию электромагнитных полей они не могут оказать на человека ни положительного, ни отрицательного эффекта.

Но это было глубоким заблуждением. В действительности разные люди обладают разной степенью чувствительности к электромагнитному излучению. Организм одних людей способен компенсировать внешнее воздействие, но существуют и такие люди, на которых влияние этих полей может стать причиной развития множества заболеваний.

Многолетние исследования показали, что электромагнитное излучение и здоровье человека определенным образом связаны. Оказывается, действие электромагнитных полей в поселках, а тем более городах, высоковольтных линий электропередач, оказывают большую опасность здоровью. А все потому что длительное воздействие способно вызвать развитие рака, лейкемии, опухолей мозга и множества других тяжелейших заболеваний.

Суть в том, что работа каждого органа человека настроена на определенную частоту. Присутствие поблизости источника облучения, работающего на кратной или аналогичной частоте, приводит к уменьшению или увеличению нормальной работы органов, что приводит к сбоям и болезням.

В природе существует естественный электромагнитный фон, создаваемый электромагнитными волнами различных диапазонов, в том числе и радиочастотными. Так же из космического пространства на Землю постоянно поступают протоны и электроны, радиоволны разной частоты и магнитные поля.

Кроме них на человеческий организм влияет действие электромагнитных полей и статистическое электричество. Основными его источниками являются электроприборы, бытовая техника, антенные устройства и трансформаторы ЛЭП и прочие электроустановки.

Само электромагнитное излучение обладает малоэффективным действием, но его достаточно, чтобы оказать огромное влияние на генофонд и здоровье человека.

В повседневной жизни тело человека постоянно подвергается электризации. Воздействие электромагнитного поля развивают у человека нервозность и раздражительность, способствует повышению утомляемости, и вызывают головные боли и аллергические реакции.

В городах уровень электромагнитного «шума» до ста раз превышает норму. Самому большому влиянию подвержены машинисты электропоездов, но не многим меньше страдают и пассажиры регулярно передвигающиеся в них. Из всего этого следует, что пешая прогулка не только на много полезнее, но и на много безопаснее для общего здоровья, нежели сэкономленное время за счет поездки в метро.

В наших квартирах существует не менее вредная электромагнитная обстановка. Каждое жильё таит в себе множество источников слабого электромагнитного излучения. Это наши повседневные помощники — бытовые приборы, средства связи — сотовые и радиотелефоны, радиоточки, компьютеры, и даже простые фены.

На рабочих местах, школах, больницах, офисах таких источников не меньше, а то и больше в разы.

Следует избегать постоянного сближения с такими приборами, но это, как показывает практика, практически не возможно. С развитием технологий, человечество стремится все больше окружить себя новыми электронными помощниками. Игрушками и предметами быта. В качестве профилактики следует ограничить время просмотра телевизора и работы за компьютером, — не более полутора часов в день; выдерживать дистанцию до просматриваемого телевизора — от 3-х метров. Располагайте бытовые предметы не ближе чем 50 см от тела. В противном случае, электромагнитное излучение будет действовать сильнее, а это пагубно повлияет на ваше здоровье.

Отдельного разговора требует работа за компьютером. Люди, работающие за ПК, практически все имеют нарушение зрения. А женщины, проводящие более 18-ти часов за монитором в неделю, на 80% чаще страдают прерыванием беременности.

Самой опасной в доме остается микроволновая печь. Ее нельзя располагать вдоль стены граничащей со спальней, так как сквозь стены электромагнитное излучение может проходить столь же беспрепятственно, как и сквозь воздух.

Вообще нужно стараться оберегаться близкого расположения с электроприборами, тем более в то время когда они работают. Не забывайте проветривать помещение после работы с электрическим оборудованием.

Самое главное - соблюдайте правила. которые говорят чего не стоит делать:

• не устанавливать в спальне компьютеры и радиотелефоны;

• отключать на ночь от сети телевизор, музыкальный центр, видеомагнитофон, микроволновку;

• не использовать в спальне зарядные устройства;

• не спать головой к углу и ближе 1,5 метров от мобильного телефона;