Брекеты или Стальная улыбка. Начало

Поставил наконец-то себе брекеты. Осуществил очередную свою маленькую мечту последних лет. Теперь улыбка моя будет сиять сталью! =) Года 2-3 примерно =) Долгое время выбирал, к кому идти. Последние лет 7 наверное думал об этом. Обошёл всех врачей в городе, узнал где можно сделать в ближайших населённых пунктах. Пару раз уже почти решился. Информации конечно собрал очень много, пробил где подешевле, где покачественней. В итоге на моё решение повлиял знакомый, который ходит со мной на рукопашку. Причем ходит он туда в брекетах, это ему не мешает иногда получать по сусалам =) Работает он в местной клинике нашего города стоматологом и порекомендовал врача из этой же клиники. Почему повлиял на моё мнение — потому что рассказал абсолютно обо всех, к кому я ходил на консультации ранее. Описал (не хаял, не ругал) и обозначил плюсы и минусы всех. В общем, произвел впечатление. Я попросил назначить встречу у врача, сходил на приём. Клиника шикарная, обслуживание на высшем уровне. Всё чисто, современно и очень технологично. Тут же сделали снимок, тут же все мне показали и рассказали. Решение я принял тоже тут же. Взяли слепки, обсудили брекеты, первоначальную стратегию исправления, рассказали как да что и что самое главное — всё это без удаления зуба (у меня очень сильно выпирает клык). Я дал согласие и уже через две недели поставил себе железки.

Вся процедура заняла 2-2,5 часа. Это очень безболезненно и довольно интересно. Как их ставят, как крепят каждую уникально изготовленную для каждого зуба площадку под брекеты. В ходе установки всё рассказывают, показывают, объясняют. В общем респект и уважуха, мне понравился подход. Выложил за сие «удовольствие» я около 82 000 рублей. Но зато за эти деньги я получаю полный сервис, олинклюзив, как в Египте. Т.е. полное обслуживание в течении всего срока правки зубов, а также гарантию на брекеты и установку. Если что отпадет — сделают. Любые консультации с врачем — бесплатно. Все последующие установки, подкрутки различных аксессуаров (а чем дальше в лес, тем больше их будет) приемов у врача за весь период — все бесплатно. Повысится цена на рынке или скакнет доллар — стоимость остаётся та же самая. Меня все это очень и очень устраивает. Зубы штука непредсказуемая, а  2-3 года — довольно долгий срок. Так что я считаю это крайне выгодной сделкой. Единственное, я не знал во что ввязываюсь. Т.е. я не читал отзывов о брекетах у людей, вообще ничего о них. Знал, что они есть, что это дорого и всё =)

Да еще и подарочек сделали хороший в клинике — ирригатор, очень классная штука. Вообще, оказывается столько всего по уходу за зубами есть на рынке. А я только и знал что зубная щетка, нить, паста да жидкость для полоскания. Ууууу, как я ошибался. Теперь всё это барахло стоматологическое лежит у меня дома. Я чищу зубы как минимум 3 раза в день + еще после каждого приёма пищи. И вообще, устраиваю себе ликбез по профилактике зубов. Ну а что было дальше после установки.

Первые три дня у меня дико всё болело. Наутро после установки брекетов вообще жевать не мог. Есть неудобно, еда застревает, брекеты дико натирают, иногда хочется просто взять и нахрен их оторвать. Зубы постоянно в напряжении. А ведь мне установили еще только на верхнюю челюсть и поставили совсееем мало аксессуаров. И чем дальше, как я уже говорил, тем их будет больше и тем они будут мощнее.  Но человек ко всему привыкает, да и как то люди до меня ходили и я прохожу.

Прошло ровно 7 дней. Полёт нормальный, начинаю осваиваться. На моей карте желаний так получилось что в центральной зоне — зоне здоровья — у меня наклеены помимо всего прочего идеальные белые зубы. Визуализация работает, господа и дамы. Чтобы вы не говорили )

Читаю задним числом отзывы и вижу у людей слезы и жалобы ))) как я их понимаю теперь. Отдали кругленькую сумму и еще мучаются за эти деньги ))) надеюсь что всё это не зря!

Комментарии (7)

100 дневный воркаут. Треть позади. и новое начало!