Вода - ключ здоровья. Источник здоровья - вода, потребляемая человеком 19-06-2012

Вода - ключ здоровья

Вода является одним из самых важных элементов природы. Нет другого элемента, за исключением чистого воздуха, который так же важен  для поддержания жизни, как чистая питьевая вода .

Вода – ключ здоровья. так как наши тела состоят на 75%  из воды. Наша кровь и мозг состоит на 80-85%  из воды. Состав секретов - слюны, желудочного сока, пота, мочи и содержат до 90% воды, и эта вода, как источник здоровья должна быть очень чистой, чтобы выполнять свои функции. Около 65% воды тела находится внутри клеток, а остальные 35% находится вне клетки, либо в плазме крови или в тканевой жидкости.

Вода абсолютно необходима для жизненно важных функций организма. Она работает как растворитель всего, что плавает в крови, частиц, питательных веществ и отходов элементов.

Источник здоровья – вода

Большинство людей считает, что сухость во рту - это только сигнал того, что мы хотим пить. Но это не так. Нам нужна вода, чтобы мы были в состоянии жевать и глотать пищу, для чего организм должен производить достаточно слюны. Мы производим около 2 литров слюны, даже когда обезвожены. Обезвоживание вызывает боль и воспаление, чувство усталости, хотя человек практически в течение дня не выполнял физическую работу. Если человек устает без физической нагрузки - это признак обезвоживания. Человеческое тело производит энергию из воды. Вода, когда она проходит через клеточные мембраны, генерирует энергию, которая требуется для выполнения функции жизнедеятельности.

Так что сухость во рту - это не только признак обезвоживания. Научная медицина лечит некоторые симптомы с помощью лекарств, но, может быть, это просто организм требует воду?

Что сигнализирует об обезвоживании человека? Это чувство усталости, раздражительность, беспокойство, уныние, депрессия, "тяжелая голова", агорафобия - страх и паника в общественных местах, потребление вместо чистой воды напитков, таких как кофе, чай, безалкогольные и алкогольные напитки.

Характерные сигналы обезвоживания

Изжога и отрыжка: Изжога является первичным сигналом нехватки воды в желудке. Напротив, вода работает против желудочной кислоты. снижая ее концентрацию.

Артрит: Вода, как правило, попадает в полость сустава через костный мозг в основание хряща, который соединяет кости в суставе. Хрящ-это водянистая субстанция. Вода смазывает хрящ для нормального скольжения. От нехватки воды воспаляются суставы и возникает боль.

Стенокардия: Возникает, когда сердце также страдает от обезвоживания. Когда мы едим твердую пищу, и не пьем достаточно воды, пища забирает воду из самого организма. В основном из крови и легких.  Концентрация солей кислот в крови увеличивается, кислая кровь будет воздействовать на нежную и мягкую оболочку артерий сердца, что приводит к повреждению клеток. Для их защиты выделяется густой и жирный материал -  холестерин, чтобы клетки не теряли воду. Холестерин - вещество, которое организм использует в качестве защиты кровеносных сосудов системы при обезвоживании.

Холестерин: Отложения холестерина в артериях - это вторичное явление. Первичная же причина обезвоживания организма – это нехватка воды, как ключа здоровья. Будет достаточно воды – не будет холестериновых бляшек внутри кровеносных сосудов.

На основе вышеизложенного, можно твердо утверждать, что вода – ключ здоровья человека. И что, наряду с таким источником жизни на планете, как чистый воздух, другой важный источник здоровья - вода. О других важных проблемах, возникающих в организме человека из-за недостаточного потребления воды и обезвоживания организма, читайте в следующих статьях на сайте vodavital.ru

© Все права на тексты сайта принадлежат vodavital.ru. Копирование текстов и размещение на других сайтах только с разрешения администратора vodavital.ru и с обязательной ссылкой на сайт!