ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ

ДУША ЧЕЛОВЕКА

Если коротко – это свойство души, состоящее в преобладании духовных интересов над материальными – это совсем не значит, что нужно отказаться от материальных благ – это значит только то, что духовное на много порядков выше материального. Духовность нельзя отделять от здоровья – необходим комплексный подход. А если добавить обязательные составляющие: физическое здоровье. здоровую психику, питание, движение, дыхание мы получим целостную систему, где главенствующая роль принадлежит духовности, т.к. она относится к тонкоматериальному миру, который управляет миром материальным, т.е. нашим телом и всем, что нас окружает.

Это будет парадигма нашего здоровья – духовное развитие. психическое здоровье, питание, дыхание, движение (парадигма – это базовое понятие, на котором накапливаются новые знания).

Духовность, физическое здоровье – это два абсолютно взаимозависимых состояния (психическое здоровье более детально мы рассмотрим в рубрике «Ближний круг» ).

Это означает гармонию сознания с подсознанием. Мозг человеческого организма выполняет двойную функцию. Подсознание следит за жизнеспособностью, жизнедеятельностью отдельных систем, органов. Подсознание связанно со структурами центральной нервной системы. Эти структуры стабильны они являются в некоторой степени автоматическими регуляторами.

Функцию «охранника», смотрителя выполняет наше сознание. Т.к. организм человека находится в постоянной, абсолютной зависимости от среды в которой он находится, поэтому обязан чётко реагировать на изменения, просчитывать, могут ли эти изменения нести опасность самому его существованию.

Отсюда следует, что за устойчивость человеческого организма, определение его восприимчивости к изменениям, пластичность приспособления к среде, отвечает единство подсознания с сознанием. Конечно, это очень упрощенная схема, которая не может охватить огромное количество функций, выполняемых человеческим мозгом, но мы выделяем именно эту, как имеющую непосредственное отношение к тематике сайта.

Ну конечно же, немаловажный элемент системы – наше с вами физическое здоровье. Этот непостоянный показатель, нелегко поддается изучению. Это связано с тем, что найти сегодня абсолютно здорового человека практически невозможно. Находясь ещё в стадии зародыша, человек получает сокрушительные удары по здоровью от избалованной, изнеженной, но в тоже время загнанной цивилизации. Так что семена будущих болезней закладываются в генетическую память, ещё не рожденного младенца. Именно поэтому процесс по возвращению физического здоровья очень нелёгок, как физически, так и психологически.

В этой рубрике мы обозначим в общих чертах контуры методик, назовем цели, к достижению которых стремимся. С помощью каких средств мы будем решать эти и другие задачи?

В этом нам помогут достижения современной науки, труды известных ученых, труды древних греков, римлян, древнего Китая в которых рассматривается значимость единства организма, внешней среды, понимание принципов здоровья.

Практическую основу составляют методики, приемы Духовного развития, известные человечеству ещё с древнейших времён. Она содержит элементы древнекитайского, древнеиндийского знахарства, некоторые знания школ восточных единоборств, дыхательных упражнений во всем их разнообразии и т. д.

Все эти методики призваны привести в норму следующие процессы жизнедеятельности организма: психическая деятельность, дыхание, терморегуляция, в первую очередь питание, являющееся основным элементом взаимосвязи внутренней и внешней сред человеческого организма.

Также хочу обратить Ваше внимание на то, что все наиболее действенные методики по Духовному развитию, обретению здоровья, благополучию имеют в своей основе единое понятие – ЛЮБОВЬ!

Но это не та любовь о которой принято говорить, что это всего лишь чувство – это не так. Любовь, ещё принято отождествлять со Светом, с энергией.

Есть ли разница между любовью, Светом и энергией? Часто, говоря о любви, употребляется фраза «посылаем энергию любви». Но любовь – это не энергия, она существует за гранью времени, материи. Работая с энергией, Вы можете послать лишь ограниченный её объём. Чтобы послать возрастающий объём энергии, Вам надо совершенствовать своё тело. Так же обстоит дело при работе со Светом.

А всё потому, что Свет и энергия происходят из любви. При этом Вы имеете возможность посылать просто невероятные объёмы любви, а она проникает через всё, независимо от вибрационного уровня.

Даже самое маленькое существо может посылать такой же объем любви, как и громадные особи.

Освоив приемы работы с любовью, Вы сможете реализовать любые свои жизненные цели. Увеличение продаж – нет проблем, восстановить атмосферу дружелюбия в семье, коллективе – это тоже подвластно, хотите заглянуть в будущее – есть и такая метода. Клаус Дж. Джоул в своих книгах очень доступно это описывает .

Любовь – это нечто большее, с её помощью можно делать очень многое: избавляться от грязных мыслей, чувств: вражды, ненависти, зависти, злобы, ревности, презрения, одним словом очищать свою душу. Душу можно и нужно очищать посредством избавления от негативных чувств, но нельзя превозносить собственную духовность, интеллект, совершенство за счет потери в себе Божественного начала, т.е. поставив все эти понятия выше Бога.

Духовность – это не принадлежность к той или иной религии, духовность – это внутреннее состояние души, Ваше мироощущение, то каким вы воспринимаете всё, что Вас окружает и самих себя, основывающаяся на множестве факторов.

Сразу хочу оговориться, что на страницах сайта не ведётся пропаганда какой – либо из методик, зиждущейся на ортодоксальных основах или же созданной относительно недавно, не превозносится какая либо из существующих религий. На данном сайте мы постараемся разобраться в основных составляющих духовного развития: здоровье физическое, психическое здоровье, ближний круг (люди с которыми Вы общаетесь, поддерживаете отношения), работа (бизнес) или лучше любимое дело, в том числе финансовая составляющая (деньги). Деньги также являются одной из составляющих духовности, хоть нам внушают, что духовность и богатство абсолютно несовместимы, на самом деле это не так.

В последнее время всё чаще появляются статьи, отличные от общепринятых догм, в которых утверждается, что нас очень долгое время заставляли верить, успешно продолжают делать это сейчас, доказывая, что богатый человек не может быть высокоморальной, развитой личностью, не говоря уже о его духовных качествах. Всё это делается с целю того, чтобы человек не стремился к тем вершинам, которые уже достигнуты другими (по их мнению, места там на всех не хватит), не стремился к саморазвитию, был послушен, смирен. Это очень хорошо иллюстрируют общепринятые термины в христианстве "паства" или "заблудшая овца". Не наводит на мысль о том, с кем нас сравнивают. Ведь смиренными управлять (манипулировать) намного легче, и вообще человек свободомыслящий никому не удобен и в нашем обществе чётко отработан механизм гонения таких личностей! Как Вы думаете откуда всё это идет. Правильно, от сильнейших мира сего. Но богатый человек – это не всегда означает беспринципность, бездуховность, нечестность по отношению ко всем, кроме себя. Это удобно им, властьимущим, самой вершине клана, чтобы мы продолжали так думать.

Прочитав всё вышеизложенное, стоит рассмотреть более подробно, кому это необходимо, для чего?

Ни одна религия на свете не могла существовать, не может и посей день, не имея под собой материальной основы. Что бы там ни говорили, но с голубых экранов ведётся пропаганда нищеты и внушается всё это на подсознательном уровне под видом доблести, чести, альтруизма и всех прочих положительных качествах человека.

Наверняка есть основополагающие принципы, которым следуют люди, заинтересованные в том, чтобы порядок вещей не менялся. Тысячелетиями нас уверяли, что быть бедным – это благородно! Бедные это прекрасные, честные, добрые люди. А богатых выставляют жадными, никчемными людьми, которые ради денег способны на все. Они все воры и негодяи, без моральных принципов. Одним словом, формируют негативное отношение к образу богатого человека. И ведущую роль в одурманивании масс играет СМИ и

(если это видео будет подтормаживать, нажмите паузу, подождите 5-ть минут и наслаждайтесь просмотром дальше) киноиндустрия. Как пример можно привести фильмы: «Скрудж рождественская история», «Матрица», «Титаник», «Чёрная молния», «Ходжа Насреддин» – подумайте почему? Не догадываетесь. – этот ряд Вы сможете продолжить сами, прочитав рубрику «Деньги» .