Большая Энциклопедия Нефти Газа

Проблема - охрана - здоровье

Страница 1

Проблемы охраны здоровья и соблюдения мер безопасности в учебных программах по искусству схожи во всех учебных заведениях, начиная с начальной и средней школы и кончая университетом. Учебные программы по искусству представляют собой особую проблему, так как заключенные в них опасности зачастую бывает очень трудно осознать, особенно на университетском уровне, а ведь они могут оказаться практически такими же, как в промышленности. Опасности исходят от вдыхания находящихся в воздухе отравляющих веществ, от проглатывания и проникновения через кожу токсинов. Опасности включают возможность получения травмы в результате использования оборудования и инструментов; существует опасность поскользнуться и упасть; фактором опасности является периодический стресс и т.п. Меры предосторожности здесь включают обеспечение соответствующей вентиляции ( как растворяющей, так и вытяжной), правильное использование и складирование химикатов, защитные приспособления на станках и правильное их обслуживание, эффективную уборку, поддержание порядка и трансформируемые рабочие места.

Анализ состояния проблемы охраны здоровья здоровых в Российской Федерации доказывает ее безусловную актуальность как фактора национальной безопасности и стратегической цели отечественного здравоохранения. Данная проблема возникла в результате критически низкого уровня состояния популяционного здоровья и особенно усилилась в связи с разразившимся демографическим кризисом наряду с прогрессирующей нехваткой сил и средств для обеспечения необходимого объема и качества медицинской помощи все более возрастающему потоку больных людей.

В развитых странах капитала проблема охраны здоровья трудящихся неизменно выступает как один из факторов классовой борьбы пролетариата, широких масс трудящихся за политические, социальные и экономические права.

Марксизм-ленинизм придает большое значение проблеме охраны здоровья как неотъемлемой части социального прогресса. Еще задолго до развития научно-технической революции классики марксизма-ленинизма, опираясь на глубокий анализ хищнической антигуманной природы капитализма и его производственных отношений, показали, какое отрицательное влияние на здоровье трудящихся может оказать внедрение технических достижений в капиталистическое производство.

Одной из важнейших проблем медицины является проблема охраны здоровья народа. которая в то время только начала зарождаться.

Особенно это проявляется в вопросах финансирования проблемы охраны здоровья в целом.

Одной из основных проблем российского общества остается проблема охраны здоровья матери и ребенка. Хотя один из основных показателей репродуктивного здоровья женщин - материнская смертность - уменьшился с 51 6 на 100 тыс. родившихся живыми в 1993 до 44 в 1998, он продолжает превышать среднеевропейский показатель в 2 5 раза. В то же время росла общая заболеваемость новорожденных в акушерских стационарах ( с 415 5 на 1000 рожденных живыми в 1996 до 532 7 в 1999), патология беременности ( в % к числу закончивших беременность), выявленная в женских консультациях ( с 21 7 % в 1992 до 41 3 % в 1999), злокачественных новообразований молочной железы.

Сказанное выше никоим образом не снимает остроты проблемы охраны здоровья в связи с химическим загрязнением водных объектов. Следует напомнить, что очистные сооружения водопроводной станции не обладают барьерной функцией по отношению к растворенным в воде химическим веществам. Более того, не исключается возможность неблагоприятного действия растворенных в воде веществ опосредованно, через известные уже читателю биологические пищевые цепи.

Инструкции по радиационной безопасности должны быть соизмеримы с проблемами охраны здоровья от возможной радиационной опасности в контролируемой зоне. Инструкции должны быть доведены до вспомогательного персонала, например медсестер, ухаживающих за радиационными пациентами в больницах, сотрудников полиции и пожарных служб, которые участвуют в мероприятиях при чрезвычайных ситуациях.

Вследствие того, что проблема защиты есть в основном проблема охраны здоровья персонала. необходимо знать максимально допустимые для человеческого организма дозы каждого типа излучения. Принятая единица интенсивности излучения рентген ( г) определяется одним из следующих способов. Часто говорят о рентген-эквиваленте для других излучений, например нейтронов, как о такой интенсивности данного излучения, физиологический эффект которого равен эффекту от 1 рентгена гамма-лучей.

На фоне углубляющегося кризиса в странах капитала и обострения проблемы охраны здоровья трудящихся все более наглядно проявляются преимущества социальных программ, претворяющихся в жизнь в социалистических странах. СССР и другие страны социалтгч-ма, опираясь на руководящую и направляющую рс коммунистических и рабочих партий, используют достижения научно-технической революции в интересах благополучия и охраны здоровья своих народов.

Наиболее распространенные травмы, получаемые при переработке отходов.

Экономические затраты на уничтожение отходов, их повторное использование, а также проблемы охраны здоровья людей способствуют быстрому развитию во всем мире сферы переработки отходов для максимального восстановления ресурсов и сокращения распространения мусора в окружающей среде. В зависимости от местных экономических факторов это приводит к использованию или все более трудоемких или капиталоемких рабочих процессов.

Начиная с 1980 - х годов все больше распространяются случаи насилия на рабочих местах и связанные с этим проблемы охраны здоровья и безопасности труда. Были зафиксированы следующие характеристики рабочей среды, где все чаще происходило насилие: работа с деньгами, работа с людьми, работа в одиночку, прямой контакт с пациентами или клиентами, склонными к насилию, разбор жалоб заказчиков или клиентов.