Что способствует нашему сексуальному здоровью

Безусловным фактором для полноценной жизни современного человека, является благополучное сексуальное здоровье, что придает как женщине, так и мужчине физическую, психологическую уверенность и эмоциональное равновесие. Какого образа жизни придерживаться, как правильно питаться, чего воздерживаться, чтобы с возрастом не потерять интерес к жизни и сохранить сексуальную активность вплоть до глубокой старости – эти вопросы волновали человечество во все времена, волнуют и сейчас. Тем более, что секс сам по себе очень позитивно влияет на состояние здоровья человека, делает ум острее и восприятие окружающего мира ярче. Это связано с тем, что во время полового акта, в организме резко повышается уровень кортизола и адреналина, которые стимулируют работу мозга. Женщины, занимающиеся сексом регулярно, практически не страдают депрессией, поскольку в составе спермы в женский организм вбрасывается гормон простагландин, препятствующий угнетенному состоянию, помимо этого он активизирует выработку женского гормона - эстрогена, который улучшает состояние кожи и волос, делает более округлыми бедра и увеличивает объем груди. Гормон окситоцин, вырабатывающийся в процессе полового акта, действует расслабляюще, значительно уменьшает предменструальные боли, который так же благотворно и обезболивающе действует на мужской организм. Но это только мизерная часть тех причин, ради которых стоит заниматься сексом, уже не говоря о гормональном равновесии, и конечно о высочайшем наслаждении, которое дарят нам занятия сексом.

Что же можно предпринять каждому из нас, вне зависимости от пола и возраста, чтобы продлить возможность занятий сексом и укрепить свое сексуальное здоровье.

Во-первых, правильно питаться. Несмотря на то, что большинство людей не видят связи между правильным питанием и сексуальным здоровьем, тем не менее, именно правильное и умеренное питание может не только кардинально изменить качество сексуальной жизни, но и продлить ее на долгие годы. Выделим некоторые продукты, способствующие укреплению сексуального здоровья мужчин и женщин.

Мед – самый главный источник бора, который улучшает обмен веществ и способствует выработке эстрогена - основного женского полового гормона, и повышению уровня тестостерона в крови мужчины - гормона, ответственного за сексуальное влечение.

Помимо меда, бор содержится в бобах, фруктах и листовых овощах.

Грецкие орехи и оливковое масло. Употребление этих продуктов поможет снизить уровень холестерина в крови, и не допустить возникновения атеросклероза, поскольку, являясь, по сути, продуктами с высоким содержанием жира, они являются наиболее здоровыми из всех жиросодержащих продуктов. Дело в том, что отсутствие жиров в организме вообще, ведет к снижению сексуального желания, поэтому эти продукты как нельзя лучше смогут заметить в организме «тяжелые» животные и растительные жиры.

Овсяная мука и овсяные хлопья увеличивают количество тестостерона.

Морепродукты. содержащие огромное количество йода и белка, положительно влияют на работу щитовидной железы. Это особо значимо для сексуального здоровья, так как у людей, у которых нарушена работа щитовидки, снижается половое влечение. Любые моллюски, устрицы, мидии, омары, рыба, бурые водоросли, за счет содержащегося в них белка, значительно усиливают мужскую потенцию. Кроме того, несколько моллюсков в день обеспечивают суточную норму цинка для мужчины, что позволяет избежать аденомы простаты.

Обычные куриные яйца. обеспечат организм не только белком но и наиважнейшим витаминами В6 и В5. которые балансируют уровень гормонов, помогают справиться со стрессом и являются природным половым стимулятором.

Витамин В6 так же содержится в шпинате, петрушке, горохе, пивных дрожжах, семенах подсолнуха, рыбе и проростках пшеницы.

Витамин В5 в свою очередь, находится в картофеле, рыбе, мясе, крупах, молоке, свежих овощах.

В целом, для укрепления сексуального здоровья, следует больше есть фруктов и овощей богатых клетчаткой, и не забывать об упомянутых выше петрушке и сельдерее, повышающих сексуальные возможности. По мере возможности, заменяйте сахар медом, старайтесь кушать вкусно и готовить разнообразно, с минимумом жиров и с максимумом натуральных продуктов. Перед романтическим свиданием, рекомендуется кушать птицу, постное мясо, рыбу, сыры, которые стимулируют выработку организмом гормонов счастья «эндорфинов» и помните, что переедать вредно всегда.

Хочется в контексте разговора о питании, упомянуть о важности употребления женщинами, особенно при беременности, фолиевой кислоты, которой богаты листовые зеленые растения, такие как, шпинат, салат, лук и большинство другой зелени растущей в огороде. Кроме этого, фолиевую кислоту содержит печень, почки и мясо.

Фолиевая кислота имеет особое значение для зарождения новой жизни и правильного формирования нервной системы плода, роста и развития буквально всех органов и тканей, а так же нормального развития зародыша, процессов кроветворения, помогает правильному образованию всех элементов крови – лейкоцитов, эритроцитов и тромбоцитов.

Не меньшее влияние, фолиевая кислота, а точнее ее недостаток, имеет и на организм матери. Может появиться раздражительность, утомляемость, потеря аппетита, и развиться послеродовая депрессия. Острый дефицит фолиевой кислоты приводит к анемии, болям в брюшной полости, тошноте, диарее, полной потере активности.

Теперь давайте поговорим о том, что не нужно делать, чтобы не выпасть из сексуальной жизни раньше времени.

Итак. Для того чтобы чувствовать себя в тонусе и быть сексуально активным во всех отношениях, женщинам не рекомендуется злоупотреблять противозачаточными средствами, транквилизаторами, средствами, снижающими артериальное давление. Все эти препараты угнетающе действуют на сексуальное влечение. Что касается обоих полов, то не стоит употреблять чрезмерное количество алкоголя, когда из возбуждающего средства, он начинает действовать расслабляюще, снижает чувствительность, а у мужчин эрекцию.

Меньше кофеина, меньше жирной пищи, особенно, перед тем как лечь в постель. Поскольку жир усваивается очень долго, для чего организм мобилизует токи крови к желудку, а не туда, куда нужно было бы в моменты интимной близости. Ну и естественно всем известно, насколько пагубно, порой фатально, сказывается на половой функции курение табака, об этом уже много сказано, и повторяться, наверное, не стоит.

Что касается образа жизни, который стоит вести для укрепления сексуального здоровья, то однозначными рекомендациями могут быть следующие тезисы: регулярно подвергать тело физическим нагрузкам, больше уделять времени полноценному сну, ходить в походы, плавать и многое-многое другое, что в совокупности принято называть - «здоровый образ жизни».

Помимо этого совсем будет нелишним, выполнять несложные упражнения для развития, укрепления и повышения тонуса сексуальных мышц расположенных и у мужчин и у женщин в области промежности. С помощью таких упражнений можно улучшить свои сексуальные способности, причем в любом возрасте. Женщинам они помогают укрепить мышцы окружающие влагалище, что в свою очередь позволяет усилить обхват влагалищем пениса, а следовательно, получить большее удовлетворение от полового акта, особенно в тех случаях, когда у партнера эрекция недостаточная.

Упражнения, о которых идет речь, называемые, кстати, по фамилии ученого, который их разработал, упражнениями Кегля, весьма полезны и для мужчин, улучшая контроль над преждевременным семяизвержением, усиливая оргазм и эрекцию.

Упражнения эти одинаковы по исполнению для мужчин и женщин, а суть их заключается в следующем. Нужно периодически напрягать лобковокопчиковую мышцу, находящуюся в области промежности, таким образом, как если бы вы хотели приостановить процесс мочеиспускания или дефекации. Поначалу сокращать и расслаблять мышцы нужно пятнадцать раз, два раза в день, а с каждым днем увеличивая количество сокращений, довести их до пятидесяти за одно упражнение. Уже через месяц вы получите эффект от подобной гимнастики. Она хороша тем, что ее можно выполнять в любом месте и в любое время. Существует еще тысячи полезных рекомендаций и тренингов для укрепления сексуального здоровья, но о них вы сможете прочитать уже в других статьях.