Дата рождения — ключ к пониманию человека

СООТВЕТСТВИЕ ОРГАНОВ, ЦИФР, ЭЛЕМЕНТОВ У-СИН

В этой главе мы будем использовать элементы китайской нумерологии и медицины. Китайская медицина выделяет человеческом организме 10 органов и два функциональных круга (мнимые органы), которые контролируют по 5, органов. Таким образом, получается двенадцать органов, но не будем забывать, что два из них — лишь совокупность из уже существующих десяти органов, именно поэтому мы будем рассматривать только 10 органов. Прежде чем мы запишем соответствие цифр и органов, необходимо внести ясность. Наш организм содержит 5 плотных, жизненно важных органов, которые в Китае получили название Чжан-органы, к ним относятся: сердце, селезенка и поджелудочная железа (их энергия не разделена), легкие, почки, печень.

Эти органы называются органами Инь, так как они тяжелые, плотные, связаны с телом, кровью, телесными соками. Нарушение и отказ в работе одного из этих органов ведет к смерти человека. В схеме У-Син они занимают внутренний круг. Каждому из них соответствуют следующие цифры:

сердце — 7,

селезенка — 5,

легкие — 9,

почки — 6,

печень — 8.

Почему именно эти цифры соответствуют данным органам? Ответ на этот вопрос необходимо искать в древних китайских трактатах. Мы же с вами примем это как факт, который пока не требует доказательства.

Другие пять органов, которые получили в Китае название Фу?органы, или Ян, — полые внутри, легкие, занимающиеся продвижением и переработкой поступившей в организм пищи: тонкая кишка, желудок, толстая кишка, мочевой пузырь, желчный пузырь.

Соответствия между этими органами и оставшимися цифрами 0, 1, 2, 3, 4 не были даны ни в одной из книг по древнекитайской нумерологии, которые мне удалось отыскать. Возникла очередная проблема в том, каким образом отыскать эти соответствия. На помощь пришла числовая система Пифагора и концепция Инь — Ян, где каждому Инь-органу ставился в соответствие Ян-орган, принадлежащие одному и тому же элементу, а именно:

Инь-орган сердце — Ян-орган тонкая кишка — элемент — огонь;

Инь-орган селезенка — Ян-орган желудок — элемент земля;

Инь-орган легкие — Ян-орган толстая кишка — элемент металл;

Инь-орган почки — Ян-орган мочевой пузырь — элемент вода;

Инь-орган печень — Ян-орган желчный пузырь — элемент дерево.

Оставалось найти соответствия между рядами цифр: Инь?органы — 8, 6, 9, 5, 7 и Ян-органы — 0, 1, 2, 3, 4.

Вот мои логические обоснования.

1. Цифра 8 отвечает за качество правдоискателя, а, следовательно, ей должна соответствовать цифра, отвечающая за истину, а это цифра 0.

Первая пара цифр: 8 и 0 — элемент дерево.

2. Цифра 6 отвечает за «черное знание», стремление к власти любой ценой, аналогом ей может стать цифра 1, отвечающая за стремление к власти.

Вторая пара цифр: 6 и 1 — элемент вода.

3. Цифра 9 отвечает за память и, в частности, за удержание обид, но если человек не «засоряет» свой мозг обидами, то он освобождает дополнительную энергию, а это цифра 2. Более того, для запоминания требуется энергия — 2.

Третья пара цифр: 9 и 2 — элемент металл.

4. Цифра 5 отвечает за логику, но это качество более всего необходимо «технарю» и человеку, интересующемуся точными науками, — цифра 3.

Четвертая пара цифр: 5 и 3 — элемент земля.

5. Цифра 7 отвечает за раскрытие вложенных в человека Природой истинных знаний. Вспомним, что при создании цифры 7 человек мог получить дополнительно 22 или 4, но если мы говорим о соответствиях, то остается только единственная возможность — цифра 4, тем более что вложенные знания принадлежат конкретному телу, а это цифра 4.

Пятая пара цифр: 7 и 4 — элемент огонь.

Выпишем все пары.

Подобное сочетание цифр в элементах концепции У-Син было проверено на практике (не менее 3000 человек). Совпадение цифр и органов позволяет принять именно такое соответствие цифр за основу.

Рис. 9. Концепция У?Син в нумерологии

СХЕМА ЗДОРОВЬЯ

Концепцию У-Син используем в применении к числовой системе Пифагора. Делается это следующим образом. Рассчитав психоматрицу по дате рождения, зарисуйте схему У-Син с пустыми кружочками, разделенными на две части, и впишите имеющиеся в расчете цифры в соответствующие ячейки для цифр. После этого вы сможете оценить состояние органов человека, данное ему от рождения. Не воспринимайте это как бред сумасшедшего. Эта методика проверялась на практике и, смею вас заверить, достаточно точно соответствовала проблемам со здоровьем (не менее 80 %). Полного совпадения быть не может, так как существуют переходы цифр, меняющие психоматрицу и состояние органов, а также существуют всевозможные травмы и профессиональные заболевания, которые не могли войти в систему цифр, определенных датой рождения.

Пример.   Предположим, что человек имеет психоматрицу:

Запишем все имеющиеся цифры в схему здоровья (рис. 10).

Можно сказать, что человек имеет сильные легкие, сердце, мочевой пузырь, желудок.

Слабые органы: тонкая кишка, селезенка, желчный пузырь.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СХЕМЕ ЗДОРОВЬЯ

В предыдущей главке мы расписали органы по их сильным и слабым качествам, но, думаю, для многих непонятно, что же дает и сообщает информация о сильном или слабом органе. Кажется, что если орган слабый — это плохо, поскольку не может выполнять свои функции, а если сильный — это здорово, и ему ничего не угрожает, если бы не странное понятие — норма энергии. Все помнят поговорку: «Много хорошо — тоже нехорошо». Спешу исправить положение, в какое вас поставил. Дело в том, что мы с вами не зря столько времени «жевали» правила взаимодействия органов (смотрите рис. 7 и 8). Применим знания на практике. Для большей простоты предлагаю несколько полезных советов, которые помогут вам провести полный анализ имеющейся информации о состоянии здоровья. Уверен, что после использования этих советов вы измените свое мнение о полезности и необходимости схемы здоровья.

1. Для простоты и удобства рассматривайте не одну, а две схемы здоровья, одна из которых будет содержать только Инь-органы, а другая только Ян-органы (рис. 11).

2. Попытайтесь найти аналогию с рис. 7 или 8, где показаны последствия ослабления или чрезмерной активности одного из органов. Если вам удастся найти подобный основной элемент, то вы найдете способ решения проблемы со здоровьем — необходимо привести в норму этот орган, что автоматически вызовет излечение других органов. Для удобства поиска основного органа предлагаю воспользоваться двумя схемами, которые необходимо перерисовать на пленку и использовать методом наложения на различные элементы схемы жизни, подбирай наиболее подходящий вариант (рис. 12).

5. Можно говорить о максимальной слабости органа, если имеет слабую «мать» (предыдущий элемент) и сильного «сына» (последующий элемент) и сам орган при этом слаб (рис. 13).

Рис. 13.

6. Можно говорить о том, что орган находится в максимальной своей активности, если он имеет сильную «мать]] и слабого „сына“ и сам при этом очень активен (рис. 14).