Статьи о здоровье

Будь здоров, автомобилист! Ни для кого не секрет, что на дорогах современной России постоянно возникают опасные ситуации, которые требуют от водителя полной концентрации внимания. А полностью сосредоточиться на вождении он может только в том случае, если его ничто не отвлекает от дороги.

Диета для зубов В данной статье рассказывается как о наиболее явных врагах, угрожающих здоровью наших зубов, так и о защитниках.

Жвачка - полезна или вредна? Жвачка полезна только первые 5-10 минут после еды, т.к. она способствует выделению желудочного сока и улучшает пищеварение, а заодно частично очищает полость рта от остатков пищи. Жвачка иногда полезна и при диетах для похудения. а в остальных случаях вредна.

Овес в помощь желудку - секреты питания. В настоящее время для коррекции и поддержания веса врачи-диетологи все чаще советуют включать овсяные продукты в ежедневный рацион, а для эффективного снижения веса рекомендуют овсяные диеты. Издавна существует мнение, что овсяные продукты, обогащенные клетчаткой, приводят к снижению веса. Это, действительно, так.

Что собой представляет туберкулезный процесс? Не торопитесь сказать, что наука знает ответ на этот вопрос. Человек и так совершил много ошибок в спешке. А может неудача в решении проблемы туберкулеза как раз и заключается в том, что что-то неверно мы определили, в том, что мы идем неправильным путем?

Секреты здоровой кожи Женщина подвержена влиянию природы намного сильней, чем мужчина. Жизненные неурядицы, климатические условия и прочие факторы в первую очередь отражаются на самом чутком индикаторе здоровья - коже. В первую очередь это касается женщин.

Масла на каждый день Люди много знают о применении в народной медицине расторопши, тыквы и льна, но мало кто знает, сколько интересного таят в себе масла этих растений.

Целебные свойства черной икры Целебные свойства черной икры доказаны многолетней историей её добывания.

10 эффективных правил при борьбе с легкими недомоганиями. Чудовищное душевное напряжение, которое сопровождает каждого нормального человека при походе к докторам, заставляет нас неутомимо искать какие- то обходные пути. Среди «домашних» способов лечения легких недомоганий мы отобрали 10 эффективных и одновременно не способных нанести урона организму.

О пользе яблок. . При употреблении яблок с диетической и лечебно-профилактической целью следует иметь в виду, что в зависимости от показаний необходимо подбирать сорта яблок, наиболее подходящие по своим биоактивным свойствам.

Эффекивные методы борьбы с простудой народными средствами. . т.к. мы ежедневно сталкиваемся нос к носу со сморкающимися, кашляющими и чихающими людьми, то подхватить простуду - пара пустяков. А как не хочется болеть! Поэтому давайте-ка на всякий случай поучимся элементарным приемам, позволяющим в любой момент начать массированную атаку на проникшую в наш организм вирусную инфекцию.

Еще раз о пользе соков и нектаров. Стакан натурального сока или нектара вместе с мюсли - сегодня самый популярный завтрак среди людей, пытающихся вести здоровый образ жизни. Это гораздо моднее и полезнее чашечки кофе в постель. Не будет преувеличением сказать, что из всех современных продуктов именно у соков самая здоровая репутация. Чем же соки и нектары лучше других напитков? И нет ли у них "слабостей".

Как снять боли и отеки после ушибов. . В первые часы после ушиба на поврежденную часть тела накладывают пузырь со льдом или холодные примочки. При наличии гематомы обычно делается пункция, отсасывание и введение антибиотиков. На 2-3 сутки прикладывается тепло (грелки, горячие ванны), легкий массаж.

Витамины и минеральные вещества важные для здоровья. . Чаще всего, говоря о нехватке витаминов в организме, имеют в виду витамин С. Представляет этот витамин в основном аскорбиновая кислота. Организм человеческий, к сожалению, не весьма совершенен, а потому сам витамин этот вырабатывать не может, в отличие, кстати, от организмов многих животных.

Зеленый чай: пить или не пить? Эксперты Центра исследований рака в Японии в течении десяти лет обследовали 9 тысяч человек и обнаружили, что те, кто пил по 9-10 чашек зеленого чая в день, жили в среднем на пять - семь лет дольше тех, кто употреблял менее трех чашек. Кроме того, выяснилось, что среди любителей зеленого чая заболевших всеми видами рака было на 25-30% меньше. Японцы считают, что этот чай - панацея от рака и снижает рост опухоли.

Некоторые секреты долголения. Рис для японцев -- не просто еда. Японцы считают, что в нем кроется одна из тайн их феноменального долголетия. Это своего рода стержень, на который нанизываются другие компоненты: маринованные овощи, плошка вегетарианского супа, жареная рыба, кусочек мяса. Во время такой трапезы рис играет роль не только хлеба, но и гарнира, так как, кроме него, к другим блюдам больше ничего не подается.