Каталог статей

Артроз тазобедренного сустава у человека

При артрозе тазобедренного сустава (коксартрозе) и артрозе коленного сустава (гонартрозе) необходимо улучшить кровоснабжение этих больных суставов, уменьшить спазм окружающей их мускулатуры. Как это сделать когда настиг артроз тазобедренного сустава у человека?

Помогают уменьшить боли в суставах любые тепловые процедуры - главным образом, за счет усиления циркуляции крови в области суставов и интенсификации обмена веществ. Кроме того, любое тепло снимает спазм мышц, окружающих сустав, а это, в свою очередь, улучшает его кровоснабжение. Обсуждая тему Артроз тазобедренного сустава у человека стоит упомянуть про следующее.

Для суставов особенно полезно сухое тепло. Проще всего воспользоваться нагретым песком или хорошо прогретой солью. Сшейте полотняный мешочек, подогрейте песок или соль на сковороде либо в духовке (зимой - просто на горячей батарее) и высыпьте в мешочек. Если болит тазобедренный сустав, то на этот мешочек можно сесть, предварительно придав ему плоскую форму. Если беспокоит боль в колене, то мешочек с нагретым песком хорошо положить на колено или рядом с коленом, а также можно привязать его к колену на время, пока песок отдает тепло суставу. Для обсуждения статьи Артроз тазобедренного сустава у человека стоит написать про следующее.

Для прогревания сустава можно использовать электрическую грелку, однако ее не следует прикладывать к телу без прокладки из натуральной ткани, чтобы не вызвать ожога. Электрогрелку можно держать несколько часов подряд, например, во время чтения книги или просмотра телепередач, однако, чтобы избежать ожогов и пигментации кожи, предварительно смажьте кожу вазелином или растительным маслом.

На ночь целесообразно нанести на больные суставы йодную сетку, которая, раздражая кожу, рефлекторно уменьшит боль. Для обсуждения статьи Артроз тазобедренного сустава у человека стоит упомянуть о следующем. Йодная сетка не только мягко прогреет суставы, но и насытит организм йодом, которого в большинстве районов Украины недостаточно поступает с водой и пищей.

Можно воспользоваться перцовым пластырем, прикрепив его на самые болезненные места в области больных суставов. Носить пластырь можно 6 дней, затем день отдыхают и опять приклеивают пластырь на 6 дней. Проведите три таких курса. Летом полезно человеку прогреть больные суставы на солнце, но только недлительно и на нежарком солнце (до 12 часов дня). Для описания запроса Артроз тазобедренного сустава у человека стоит сказать что. Эффективны при артрозе тазобедренного сустава аппликации парафина, озокерита или лечебной грязи с температурой 38-40 С в течение 15-20 минут. Курс лечения - 12-14 процедур.

Лечебные ванны при артрозе

Улучшению кровотока в суставах способствуют хлоридно-натриевые, сероводородные, кислородные ( жемчужные ) и радоновые ванны, причем радоновые ванны особенно показаны при сопутствующих заболеваниях сердечнососудистой и нервной систем. При нарушениях обмена веществ и эндокринной дисфункции в пожилом возрасте целесообразны йодообменные ванны. Расскрывая тему Артроз тазобедренного сустава у человека стоит написать что. Продолжительность приема лечебной ванны 10-15 минут при температуре воды 36-370С. Курс таких лечебных ванн вы можете пройти в санатории.

В домашних условиях человеку лучше всего принимать скипидарные ванны по Залманову, белый раствор и желтую эмульсию для которых можно купить в аптеке. Вокруг закрытых капилляров нет никакого притока кислорода, и метаболиты клеток не уносятся кровью и не окисляются: они остаются на месте. Начиная с 40-45 лет всегда наблюдается прогрессирующее уменьшение числа открытых капилляров. Описывая тему Артроз тазобедренного сустава у человека непременно стоит сказать об этом. Это прогрессирующее высушивание составляет анатомо-физиологическую основу старения.

При вскапывании огорода человека, стирке белья или другой работе со значительной физической нагрузкой необходимо после каждого часа работы отдыхать в течение 15 минут. В настоящее время при лечении артрозов тазобедренного сустава большое значение придают устранению факторов, способствующих прогрессированию дегенерации суставов. К таким факторам относят длительную ходьбу, чрезмерные физические нагрузки, избыточный вес. Для описания запроса Артроз тазобедренного сустава у человека нельзя не написать о следующем.