Что разрушает энергетическое здоровье человека?

Проблемы экологии

Слова «неблагоприятная экологическая ситуация» уже давно настолько привычны и обыденны, что мало у кого вызывают какую-либо эмоциональную реакцию. Да, человечество дышит загрязненным воздухом, пьет некачественную воду, а в некоторых местностях и подвергается воздействию радиации.

Люди состоятельные пытаются создать себе более благоприятные условия жизни — они могут выбрать экологически наиболее чистые места для жилья, обеспечить свои семьи качественной водой и пищей. Но почему-то все это не спасает их от проблем со здоровьем.

Неужели экология не так важна, как мы привыкли считать? Или что-то упущено из виду, и мы учитываем не все факторы влияния внешней среды на организм человека?

Не только воздух и вода

Оказывается, благоприятная экология — это не только чистый воздух, но также и отсутствие негативного влияния электромагнитных волн. А они могут иметь естественное происхождение — излучения геомагнитных полей, или быть результатом нашей же жизнедеятельности — практически все бытовые приборы, не говоря уже о более мощной технике, формируют электромагнитное поле (ЭМП).

В последнее время ученые активно исследуют влияние электромагнитных волн разной частоты и амплитуды на живые организмы, и результаты их работы заставляют задуматься. Электромагнитное загрязнение окружающей среды действительно наносит ощутимый вред здоровью человека, поскольку воздействует на основу основ — нарушает энергоинформационный клеточный обмен, т. е. фактически разрушает биополе.

Некоторые результаты исследований

Доктор физико-математических наук Н. Н. Лебедев еще в 1998 году опубликовал результаты исследований влияния ЭМП на живые организмы. Доказано, что высокочастотное электромагнитное воздействие перестраивает биотоки мозга, что сказывается на работе не только центральной и периферической нервных систем, но и на других органах и системах организма.

Масштабную работу провели ученые Прибалтики. Были обследованы коровники нескольких животноводческих ферм и выявлены места, расположенные в так называемых геопатогенных зонах (ГПЗ), характеризующихся повышенным электромагнитным фоном. Оказалось, что животные, больные маститом и лейкозом, содержатся именно в стойлах, находящихся внутри ГПЗ. Плодовитость этих коров оказалась на 15% ниже, чем в среднем по хозяйствам.

Подобные исследования проводились во многих странах Европы и в США. Результатом неизменно оказываются неопровержимые доказательства негативного влияния ЭМП на человека и животных.

Что делать?

Замечено, что животные всегда чувствуют ГПЗ как природного, так и техногенного происхождения, и избегают их. Именно на этой их чувствительности основаны древние обычаи впускать первой кошку в новый дом, ставить кровати там, где расположилось животное и т. п.

Люди, к сожалению, не ощущают «плохих» мест. Более того, они сами окружают себя предметами, представляющими опасность для здоровья. В самом деле, прочитав эту статью, вы ведь не отнесете на свалку телевизор, компьютер и прочую технику, без которой уже не мыслите своей жизни.

Остается либо и дальше дырявить свое биополе, либо всерьез заняться энергетическим здоровьем. Прежде всего, не помешает диагностика. которая поможет определить состояние энергетики на текущий момент. Далее следует подобрать приемлемый способ ее оптимизации, а выбрать есть из чего — сегодня достаточно различных методик.

Йога, цигун и тай цзи цюань для тех, кто хочет идти по пути самосовершенствования, упорством и трудом добиться исключительного здоровья и долголетия. Любителям СПА-процедур понравятся древнейшие методы воздействия на организм с помощью камней, ароматов и света. Есть и более современные способы оптимизации энергетики — светозвуковые стимуляторы мозга. например.

Что бы вы ни выбрали для себя, это принесет вам пользу — важно не пребывать в бездействии, не оставаться равнодушными к собственному здоровью.

Также, Вас может заинтересовать: