Как правильно питаться раздельно

Здравствуйте, мои дорогие мечтатели, читатели блога schastlivyi.ru и просто счастливые люди!

Здоровье человека, прежде всего, зависит от того, что он ест, поэтому правильное питание, особенно раздельное питание – основа счастливой жизни. Все продукты питания делятся на несколько групп: белки, углеводы, растительная пища и  жиры.

Вы это наверняка знаете. А как же тогда работает раздельное питание и чем оно отличается от обычного смешанного ужина, когда и гарнир, и мясное блюдо, например, принимаются вместе.

Что такое раздельное питание

В желудочно-кишечном тракте белки расщепляются в кислотной среде, углеводы – в щелочной, растительная пища расщепляется самостоятельно и очень быстро.

Раздельное питание предполагает делить белки и углеводы. Углеводы включают в себя крупы, хлеб, картофель. Их нужно употреблять ежедневно, так как это энергетическая основа. Перевариваются углеводные продукты быстро. Белковые продукты – это мясо, рыба, орехи, яйца. Перевариваются они долго, нужны для роста, наращивания мышечной массы. Необходимы человеку, хотя мясо, например, достаточно употреблять 1-2 раза в неделю. Таким образом, если мы будем употреблять каждый вид продуктов отдельно, пища будет перерабатываться быстро, полностью усваиваться организмом. Так и здоровье зубов можно сохранить.

Как нужно правильно совмещать продукты питания

Когда мы едим мясо вместе с картофелем, в желудочно-кишечном тракте вырабатываются кислоты и щелочь, это приводит к долгой переработке, брожению, пища переваривается не целиком, а остатки ее откладываются в складках толстого кишечника. В результате мы получаем лишний вес, различные заболевания, запоры. Фрукты перевариваются за 15-20 минут. Представьте, что происходит, когда мы ПОСЛЕ плотного ужина съедаем якобы полезный десерт  в виде яблока. Мясо переваривается несколько часов, а вместе с гарниром в два раза больше, то есть 6-8 часов. Яблоко за это время сгнивает, не принося никакой пользы. Поэтому фрукты нужно есть ДО еды. Тогда они мгновенно переработаются, обогатив организм витаминами. Помните, что при раздельном питании между приемами пищи должно проходить не менее 2-3 часов.

Итак, что такое раздельное питание:

  • избавление от лишнего веса;
  • избавление от неприятного запаха изо рта;
  • очищение кишечника от токсинов;
  • восстановление работы всех органов;
  • вывод из организма шлаков.

Раздельное питание повышает настроение. вселяет оптимизм. улучшает здоровье. вносит красоту в жизнь. А теперь поговорим, о том, как правильно перейти на раздельное питание. Никакой особой науки тут нет. Приняли решение — начали действовать. Конечно, сначала можно подготовить организм и постепенно уменьшать количество смешанной пищи, чтобы не вызвать шок правильной едой. Вы можете резко похудеть, что тоже не всегда хорошо. Лучше все делать постепенно. Есть несколько принципов правильного раздельного питания:

  1. Углеводы ешьте отдельно от белков.
  2. Каши, рис, макароны, хлеб, картофель ешьте со свежими овощами.
  3. Орехи лучше употреблять вообще отдельно от всех продуктов. Не солить и не подслащивать их, а также не жарить.
  4. Сладости ешьте тоже отдельно. Это простые углеводы, они перерабатываются очень быстро.
  5. Между приемами пищи делайте перерыв в 2-3 часа. Между сладким и соленым точно так же.
  6. До еды обязательно пейте очищенную воду минут за 15-20. Пища будет лучше усваиваться, если ее не запивать.
  7. С мясом можно употреблять сырые овощи и фрукты, особенно морковь.
  8. Фрукты ешьте отдельно от всех других продуктов и при этом обязательно ДО еды.
  9. Завтракайте фруктами и сырыми овощами, в обед лучше есть белки, чтобы они успели перевариться до ужина. А на ужин заряд бодрости на следующий день обеспечат углеводы.
  10. Как бы вы правильно не питались раздельно, употребляйте как можно больше сырых фруктов и овощей, пейте фреши, свежевыжатые соки, не ешьте колбасу, майонез, кетчуп, различные соусы, сырный продукт, консервы, чипсы, сухарики и все, где присутствует любая химия.

Еще нужно знать о том, какие бывают несовместимые продукты. Ведь это основа правильного питания. Сохраните и распечатайте эту таблицу, чтобы всегда знать, правильно ли вы совмещаете те или иные продукты.

Попробуйте перейти на раздельное питание хотя бы временно и вы незаметно для себя почувствуете, что ушла тяжесть в животе после употребления пищи, улучшилось общее самочувствие, прибавились силы, бодрость, энергии стало значительно больше, потому что она теперь не вся уходит на переработку пищи. Девушки, мечтающие похудеть и старательно жующие таблетки, пьющие чаи для похудения и пытающиеся сбросить вес каким-то особым питанием, очень удивятся, когда начнут правильно питаться раздельно. Их вес сразу понизится. Многие знакомые мои женщины именно так и похудели. И вес их не меняется на протяжении нескольких десятков лет.