Что значит — быть здоровым человеком?

Прежде чем говорить о методике, давайте разберёмся, что такое здоровье. и что значит — быть здоровым человеком .

Согласно всемирной энциклопедии Википедии здоровье — это:

  1. Состояние живого организма, при котором организм в целом и все органы способны полностью выполнять свои функции ;
  2. отсутствие недуга, болезни.

Таким образом, быть здоровым человеком — означает полное отсутствие недугов и болезней. то есть, по-настоящему здоровый человек не должен болеть, в принципе. И это — естественно. Быть здоровым. а не больным — это норма для нас .

Но, к сожалению, в нашем современном обществе здоровых людей практически нет .

И у любого из нас (даже очень молодых людей) имеются явные или скрытые проблемы со здоровьем (а, чаще всего, их целый «букет»), которые, если и не проявляют себя уже сейчас, то обязательно проявятся с возрастом.

Почему современная медицина на данный момент не в состоянии Вам помочь?

Объективности ради стоит отметить, что с развитием современной медицины многие болезни, которые раньше звучали как смертный приговор, сейчас не вызывают таких опасений и без проблем лечатся.

Но.

Лечение каких-то отдельных заболеваний не решает проблему здоровья в целом. Люди не становятся более здоровыми из года в год, скорее наоборот. И это, не смотря на последние достижения в области современной медицины, не смотря на то, что аптечные прилавки ломятся от обилия «чудо-лекарств».

Возникает парадокс — казалось бы, медицина лечит всё лучше, а больных и болезней становится всё больше. По данным ВОЗ (Всемирной организации здравохранения) в цивилизованном мире каждые два года возникают три (. ) новые инфекционные болезни .

Почему же статистика столь печальна ?

Проблема в том, что современная медицина устраняет лишь последствия болезни. но не саму причину заболеваний !

Возьмём, например, безобидную простуду и сопутствующий ей насморк. Многие люди, при первых признаках бегут в аптеку, лезут в свои домашние аптечки или пытаются вылечить недуг по «бабушкиным рецептам».

Да, лекарства облегчают процесс выздоровления и даже ускоряют его, на первый взгляд. Но только временно !

Стоит человеку «выздороветь», проходит некоторое время, и он простужается вновь. снова лечится … и снова простужается. Вам это знакомо.

Лекарства не только лечат но и калечат!

Ни для кого не секрет, что принимая лекарства от какой-то серьезной болезни (да и не только серьезной) вместе с пользой вы получаете следующие "бонусы":

  • СНИЖАЕТСЯ ИММУНИТЕТ (а это ОСНОВА ЗАЩИТНОЙ СИСТЕМЫ ОРГАНИЗМА, ведь именно иммунитет борется со всеми заболеваниями, а лекарства должны лишь помогать иммунитету)
  • РАЗВИВАЕТСЯ ПРИВЫКАНИЕ к конкретному лекарственному препарату, и его эффективность значительно падает С КАЖДЫМ ПРИЕМОМ. И вы, кроме того, становитесь заложником этого лекарства, вы ВЫНУЖДЕНЫ ПОКУПАТЬ его СНОВА И СНОВА!
  • "САДИТСЯ" ПЕЧЕНЬ (прямой вредное воздействие лекарств на печень признают сами медики — не зря же У ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ лекарственных препаратов куча противопоказаний и побочных эффектов). И не только печень! Заодно - и желудок, поджелудочная, почки и т.д.

То есть, фармацевты могут предложить Вам лекарство, дающее временное облегчение — при этом, с кучей своих негативных последствий. Не существует лекарства, после которого Вы больше вообще не будете болеть, то есть окончательно выздоровеете!

Более того, современная медицина не только не сможет, но и никогда не захочет сделать Вас полностью здоровыми !

Медицинский бизнес. как и любой другой бизнес, прежде всего, нацелен на постоянную и всевозрастающую прибыль. И, да будет Вам известно, что фармацевтический бизнес — один из наиболее прибыльных бизнесов с миллиардными оборотами !

Как Вы думаете, заинтересованы ли производители лекарств, а так же их продавцы, чтобы все люди были здоровыми. Кто же тогда будет покупать их лекарства.

Они разорятся. Это очевидно.

А как насчёт финансовой стороны вопроса?

Ни для кого не секрет, что хорошие лекарства стоят дорого. и это, мягко говоря! Многие люди попросту не могут себе их позволить. Тем более, люди в преклонном возрасте — а ведь именно они являются в наибольшей степени подвержены различным заболеваниям.

А цены за целые курсы лечения от тяжёлых заболеваний так и вовсе часто зашкаливают за десятки, а то и сотни тысяч долларов!

Откуда у простых людей возьмутся такие деньги.

Безусловно, медицина нужна, и есть случаи, когда без оперативного вмешательства не обойтись (например, тяжелые травмы, переломы и т.п.).

Но приходится признать тот факт, что очень часто она малоэффективна. в некоторых случаях — просто бессильна. а иной раз — попросту вредна. как для Вашего кошелька, так и для Вашего здоровья.

«Разбойник требует: кошелек — или жизнь. Врач отнимает кошелек, и жизнь.» (У. Шекспир)

Итак, если современная медицина помочь Вам не в состоянии. то возникает очевидный вопрос:

Какие в таком случае существуют альтернативы?