Современная медицина и состояние здоровья человека

ЧАСТЬ 1   ЭФФЕКТ КИРЛИАН В МЕДИЦИНЕ

Современная медицина и состояние здоровья человека.

Всё больше здравомыслящих людей понимает, что ортодоксальная медицина не справляется со своими заданиями и зашла в тупик. Подумать только, ведь колоссальная индустрия занята производством бесчисленного множества лекарственных препаратов. Медицинская наука постоянно совершенствует лекарства и методы лечения. Неуклонно увеличивается количество врачей. К сожалению, и численность больных всё возрастает, а не уменьшается. Кроме того, появляются новые болезни, получают распространение не известные человечеству эпидемии.

Не пора ли задуматься и решиться, наконец, лечить такую медицину?

Не секрет, что официальная медицина заботится скорее не о сохранении здоровья, а о его лечении, когда человек уже заболел. Она видит в болезни не следствие нарушения правил, законов нравственности, а засевшего в организме враждебного существа. Она борется с болезнью в большинстве случаев вытравливанием её химическими ядами, называемыми лекарствами. Эти лекарственные химикаты устраняют не саму болезнь, а только её симптомы, загоняя болезнь внутрь и превращая её из острой в хроническую. Обильное потребление смертельно опасных химикатов вызывает опасные побочные эффекты, иногда и другие болезни организма.

Здоровье человека формируется в результате взаимодействий экзогенных (природных, включающих сочетание всех геосфер (лито-, гидро-, био-, атмо- и ноосферы), антропогенных, социальных, космических, эндогенных (пол, возраст, наследственность, раса) и поведенческих факторов. Результаты многочисленных исследований показывают, что здоровье населения формируется под влиянием, в первую очередь, образа жизни – 52%, затем биологии (генетики) человека 20%, окружающей среды 8—10%, качеств системы здравоохранения – 7—10 %.

Одновременное ухудшение экологической среды, распространение вредных привычек, а также сокращение мероприятий профилактического характера, в целом привело к росту хронических и психических заболеваний, повышению смертности населения.

А что такое болезнь? «Множество поколений вносили в жизнь всевозможные заболевания, сколько же поколений потребуется, чтобы изжить все заразы! Все люди должны согласиться на истребление всех болезней. Неразумно думать, что Боги посылали болезни в виде наказания. Невозможно предположить, чтобы Высшие Силы могли подвергать и виновных и невиновных страданиям. Очевидно, что сами

люди путем невоздержанности и грязи породили многие болезни».

Предметом изучения медицинской науки сегодня является только физическое тело (в основном), и то, бесконечно разъединенное в целях «успешной специализации». Поэтому возникло потрясающее несоответствие между блестящим мастерством хирурга, неотложной терапией и беспомощностью врача при хронических заболеваниях. Человек, его физическое здоровье, неразрывно связано с состоянием его психической энергии, с его духовным развитием. Именно с таким критерием подходили целители древности, врачуя одновременно и душу и тело. Неуспешность традиционной медицины именно в небрежении того основного, что есть у человека, его сути, того, что удерживает саму форму (тело), то есть духа.

Много болезней протекает внутри, не подавая внешних признаков. Только в последней степени они проявляются, когда лечение, уже бесполезно. Не будем же считать процесс по его последней степени.

Современная классификация болезней отражает лишь последствия нарушений гармоничного энергетического обмена (энергообмена), но врачу и пациенту требуется поиск причинно-следственных связей возникновения страдания и путей его преодоления. Чем раньше удастся зафиксировать сигналы нарушения равновесия, дисгармонии. внутри организма человека или во взаимоотношениях с энергетическим пространством (эти сигналы – следствия подобных нарушений), тем более эффективным будет лечение и быстрее выздоровление.

Лишь с момента осознания условий, приводящих к страданиям, начинается процесс исцеления. Болезнь – нарушение гармонии энергий внутри организма вследствие внутренних или внешних причин. Болезнь – это не только страдания, но и возможность осознать, какие ошибки совершены.

Как победить болезнь? Научить больного жить в Гармонии с собой и окружающим миром, помочь устранить внутренние причины, дать знания об основных Законах Бытия, показать духовные аспекты развития личности, указать на изменение образа жизни, дать новый приток психической энергии. Лечение обязано способствовать достижению гармонии с окружающим миром, с потоком эволюции, что неизбежно приведет к правильному энергообмену и получению высших целебных энергий.