Группа крови, здоровье и характер

Дата: 2009-04-15 Просмотров: 8719

А вы знаете, что у японцев при знакомстве самый популярный вопрос не «кто вы по знаку Зодиака», а «какая у вас группа крови»? По мнению японцев, группа крови в очень большой степени определяет характер и индивидуальные особенности каждого человека.

Группа крови – качество неизменяемое, сохраняется на протяжении всей жизни и передается от родителей к детям. С группой крови связаны некоторые врожденные индивидуальные особенности человека, что проявляется в его темпераменте и даже характере.

У людей, как известно, выделяют 4 основные группы крови, обозначаемые во всем мире следующими символами: 0(1), А(2), В(3), АВ(4). Это связано, прежде всего, с определенными характерными особенностями плазмы крови и красных кровяных шариков (эритроцитов).

Психологи утверждают, что лица с одной группой крови имеют схожий темперамент. Например, владельцы брачных контор все чаще встречаются с затруднениями в нахождении спутника жизни для женщин с третьей группой крови, так как они считаются слишком самостоятельными, непостоянными во вкусах и настроениях, очень свободолюбивыми.

А хозяева ресторанов чаще всего принимают на работу людей, обладающих второй группой крови, поскольку они честные, добросовестные и способны работать в условиях стрессовой ситуации.

При назначении же на руководящие должности предпочтение отдают лицам с 1 группой крови, потому что отличительной чертой их характера является энергия и настойчивость.

Кровь и здоровье.

Группа крови отражается на состоянии здоровья человека.

Лица с первой группой обладают высокой степенью выносливости, длительной продолжительностью жизни, однако более других склонны к язвам желудка и двенадцатиперстной кишки. Считается, что их физические параметры выше остальных групп, так как они сильнее психически. При обследовании доноров крови было определено, что люди с первой группой значительно реже страдают от неврозов и других нарушений нервной системы.

Обладатели второй группы крови восприимчивы к инфаркту миокарда, склерозу, ревматизму, почечнокаменной болезни.

Лица с третьей группой занимают по состоянию здоровья промежуточное положение между первой и второй группами.

Четвертая группа крови является очень редкой и на сегодняшний день исследована недостаточно.

Кровь и характер.

В исследованиях японского ученого Понштаке Номи приняло участие более миллиона японцев. Вот некоторые основные черты, которые П. Номи приписывает соответствующей группе:

1 группа. Этот человек стремится быть лидером. Если поставит себе цель, будет за нее бороться, пока не достигнет. Умеет выбирать направление для движения вперед. Верит в свои силы, не лишен эмоциональности. Однако у него есть и свои слабости: он очень ревнив и суетлив, а, кроме того, излишне амбициозен.

2 группа. Этот человек любит гармонию, спокойствие и порядок. Хорошо работает с другими людьми. Кроме того, он чувствителен, терпелив и доброжелателен. Среди его слабостей – упрямство и неспособность расслабляться.

3 группа. Этот человек – сформировавшийся индивидуалист, явный, неприкрытый, склонный поступать так, как ему нравится. Он легко приспосабливается ко всему, достаточно гибкий, не страдает отсутствием воображения. Однако желание быть независимым может быть чрезмерным и превращаться в слабость.

4 группа. Такой человек, как правило, спокоен и уравновешен, люди его обычно любят и чувствуют себя хорошо рядом с ним. Он умеет развлекать их, одновременно тактичен и справедлив по отношению к окружающим. Но иногда такой человек бывает очень резким, а, кроме того, долго колеблется и с трудом принимает решения.

Еще одно исследование…

Тайваньские психологи, исследовавшие вопрос о взаимосвязи группы крови человека с его характером, пришли к следующим выводам:

1 группа – уверенность в себе, стремление к независимости, склонность к смелым предприятиям, упрямство;

2 группа – медлительность и слабоволие в сочетании с осторожностью и здравомыслием, способность к анализу и выслушиванию мнения других;

3 группа – словоохотливость, оптимизм, творческие способности, а с другой стороны, резкие перемены настроения, повышенная возбудимость и неуравновешенность;

4 группа – способность к сочувствию и альтруистическим поступкам, к бескорыстной дружбе, нередко тонкое понимание экономических вопросов, а с другой стороны, – вспыльчивость и резкость в отношениях.