Любовь и здоровье. Любовь сводит с ума и разбивает сердце

Любовь и здоровье. Любовь сводит с ума и разбивает сердце

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ отвечает на такие вопросы:

Любовь и здоровье, медики знают, а мы сами видим

В последнее время, в интернете появились статьи на тему влияния любви на здоровье человека — любовь и здоровье стали близкими понятиями в медицине.

Что нам наука, которую мы не учим, которой привыкли не верить, и которая варится где-то там, — в неведомых для простого обывателя краях и головах.

Мы привыкли доверять собственному опыту, телевизору, газеткам, которые читаем в туалете, и «сарафанному радио».

Ну и правильно: чего уж там – нет ничего надёжней, в смысле истины, чем то, с чем сам в жизни столкнулся и убедился.

И как соотносится любовь и здоровье, подвергнувшегося ей человека, мы понимаем не понаслышке: знаем – любили, болели и выздоравливали.

Любовь и здоровье. А что, собственно, происходит?

Как бы мы не делали из любви этакое загадочное всепоглощающее чувство, при включении мозгов и элементарных знаний о половой жизни на уровне школьных учебников, мы видим:

1. В основе любви лежит Основной инстинкт, как сущностная потребность человека продолжить жизнь в своих детях.

Любовь и здоровье, здесь, имеют прямую привязанность. Ибо, неудовлетворение потребностей человека, а тем более основных, — это причина физических и психических заболеваний.

2. Любящий человек и человек, вне этого состояния любви, – как говорится, большая разница.

Психическое и физическое состояние влюблённого на порядок лучше, чем когда любви нет: следовательно, любовь и здоровье имеют прямую связь.

Любовь мобилизует организм и психику на свершение «любовных подвигов». Как? – вырабатывая и выбрасывая в организм различные гормоны стимуляции любви и подготовки к любовному соитию и деторождению.

3. Любовь и здоровье находятся в обратной зависимости. Чем больше любви, тем больше здоровья, и наоборот.

Любовь и здоровье. Любовь сводит с ума

Почему дееспособные мужчины становятся абсолютными или относительными импотентами? Почему здоровая женщина утрачивает интерес к сексу?

За исключением сторонних заболеваний, они становятся таковыми, потому что их организм и психика, совместно решили, что их функция продолжателей рода выполнена.

А, следовательно, НЕЗАЧЕМ вырабатывать и выбрасывать в кровь половые гормоны. А раз так, то эти гормоны более не воздействуют на организм и психику – здоровье, пошатнувшись, или стало терять свои позиции, или перешло в режим жизни без любви, довольствуясь другими радостями жизни.

Экспериментально установлено, что половые гормоны повышают чувственное восприятие действительности и глушат рациональное в сознании человека.

Ну, ещё бы: любви необходимо так приукрасить действительность, сделать человека настолько глупым, чтобы он без рассуждений и с улыбкой счастья, кидался в омут любви.

А этот омут любви, на поверку, оказывается, не более чем реализацией Основного инстинкта. Как говорили во времена моей молодости: Любовь растаяла в тумане дымкою, а мне оставила коляску с Димкою.

И здорово, если любовь не оказалась одноразовой: она решила, что с этим возлюбленным (этой возлюбленной) можно и нужно и далее «плодиться и размножаться». Тут здоровье и любовь сохранятся.

А если гормоны, извините, тупо, у одного или обоих перестали вырабатываться?

Прощай иллюзии чувств, здравствуй серая действительность, которую выдаёт мозг без воздействия адреналина и прочей «радость образующей» химии организма. Уходит любовь и здоровье уходит следом.

Любовь сводит с ума? ДА! А кто сказал, что это всегда плохо, если на обратной стороне любовных отношений не стерва и не козёл, а такое же любящее сердце?

Пусть от любви мы слепые, но ведь и счастливые от этого, а не от чего-то другого, вообще-то.

Любовь и здоровье. Разбитое сердце – это не поэтический образ

В медицинской практике встречаются случаи, когда сердце, буквально, разрывается от любви.

Любовь и здоровье, оказывается, есть здесь и обратная сторона: вместо здоровья и счастья, любовь способна подорвать здоровье, вплоть до доведения человека до смерти.

Что здесь происходит? После начала любовного влечения к женщине или мужчине, что выражается в решении: Ты моя (ты мой), — активно выделяются половые гормоны. Запускается механизм реализации Основного инстинкта – хочу любить, хочу быть с ней – хочу, хочу, хочу!

А вот, представьте, что происходит, когда этот организм и психика, нашпигованные гормонами, не получают или лишаются объекта своей любви. Человек готов любить — уже любит, а его лишают этой возможности.

Учёные установили, что, не сгоревший – не израсходованный адреналин, буквально, разрушает организм и, прежде всего, сердечнососудистую систему.

Страх потери любимого, его реальная потеря, измена любимого, и все прочие любовные драмы, вызывают, помимо душевных страданий и психических переживаний, дополнительный, массовый выброс адреналина.

Эта масса адреналина нарушает нормальную работу сердца, вплоть до его разрыва. В медицине это получило официальное название: синдром разбитого сердца.

Любовь и здоровье. Нам дорого и нужно и то, и другое. Так давайте, стараться любить правильно: кого нужно и как нужно. Смотришь, и проживём в здоровье подольше, и здоровья будет хватать, чтобы любить.

Ещё статьи по схожей тематике: