Лабораторная диагностика способна дать 80% информации о состоянии здоровья человека

Мало кто из пациентов знает о том, что около 80% информации о состоянии их здоровья, врач получает по результатам лабораторных анализов. Поэтому каждому, кто получает от врача направление на сдачу лабораторных тестов, не стоит относиться скептически и недооценивать значение лабораторной диагностики в постановке правильного диагноза и в дальнейшем, соответственно, в результатах лечения. К большому сожалению, на медицинском рынке услуг ситуация в Украине сложилась таким образом, что для предоставления полноценного лечения в государственных учреждениях пациенту уже просто не обойтись без услуг частных медицинских учреждений, в частности, частных лабораторий.

Согласно данным, полученным в ходе контроля качества лабораторных тестов, в государственных лабораторных учреждениях только в 60-70% случаев можно получить достоверный результат лабораторных исследований. Причин очень много, как кадровых (недостаток лаборантов в государственных лабораториях), так и финансовых - к сожалению, на сегодняшний день мы имеем недостаток в финансировании системы здравоохранения. Причина недофинансирования здравоохранения приводит к нехватке, а то и к отсутствию реагентов для проведения лабораторных тестов, а также не дает возможности закупить новое оборудование для проведения широкого спектра лабораторных исследований.

Совсем другая ситуация складывается на рынке частной лабораторной диагностики. Финансирование со стороны западных инвесторов дает возможность частным лабораториям активно развиваться, обслуживая до 500 тысяч пациентов в месяц и выполняя широкий спектр лабораторных услуг. Лидером на рынке частной лабораторной диагностики уже много лет является европейская медицинская лаборатория "Синэво".

Лаборатория "Синэво" оборудована лучшими анализаторами, которые используются в мире при лабораторной диагностике, что дает возможность проведения до 1500 видов различных лабораторных исследований. Среди уникального оборудования - анализатор нового поколения Cobas 8000 производства компании Roche (Швейцария), единственный в Украине. Единая система с помощью штрихкодирования материала позволяет свести к минимуму человеческий фактор, уменьшает количество выдаваемых ошибок при получении результатов анализов. В лабораторных центрах "Синэво" при взятии материала медперсонал использует только одноразовые системы западных производителей. Весь персонал работает по единому стандарту обслуживания, что позволяет предоставить пациентам высокий сервис обслуживания.

СЕРВИСЫ

Для постоянного контакта с клиентами в "Синэво" работает сервис по сбору отзывов, который на одном онлайн ресурсе собирает все предложения, благодарности и жалобы: www.otzyv.synevo.ua

Легко следить за новостями и событиями лаборатории с помощью самой мед. группы друзей в Facebook - http://www.fb.com/synevolab.

Также "Синэво" предоставляет возможность онлайн хранения всех результатов анализов в личном кабинете на www.vitagramma.com, что значительно упрощает сбор всей информации об анализах, сданных в медицинской лаборатории.

Анализы ONLINE. Сами анализы теперь возможно оплачивать прямо на сайте www.synevo.ua и больше не будет процедуры оформления в лабораторном центре. Этот новый удобный формат обслуживания позволяет современным, занятым клиентам самостоятельно выбрать для себя ближайший лабораторный центр, а затем оформить заказ на сайте www.synevo.ua. Далее остается только посетить лабораторный центр в удобный момент. Больше нет необходимости тратить время в очередях за здоровьем.

Запущен сайт со специальными пакетными предложениями для потребителя.

Всеми этими и другими преимуществами "Синэво" создает новый формат медицинской лаборатории для своих клиентов.

Медицинская лаборатория "Cинэво Украина" входит в европейскую сеть лабораторий компании Synevo и является частью медицинского холдинга "Medicover" со штаб-квартирой в г. Брюсселе (Бельгия). Лабораторная сеть представлена ​​в Германии, Польше, Румынии, Беларуси, Турции, Украины, Грузии, Молдове, Болгарии, России и Сербии и насчитывает 52 лаборатории в Европе.

Первая лаборатория в Украине открылась в 2007 году, в Киеве. На сегодняшний день открыты медицинские лаборатории в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Одессе, Харькове, Львове, Черновцах и создана крупнейшая сеть, объединяющая более 150 лабораторных центров во всех областях Украины, в которой работают более 1500 сотрудников.

В 2015 году оборот лаборатории составит 720 млн грн; будет выполнено до 10 млн тестов; финансовый оборот сети в Европе составил более 215 млн евро.

В 2014 году компания выплатила 70 млн грн налогов и сборов, в 2015 эта цифра превысит 100 млн грн.