Амарантовое масло. Помощь в здоровье будет!

Существует ли лекарство от всех болезней? Вероятно, ответ окажется отрицательным. Для укрепления организма необходимо соблюдать целый комплекс мероприятий. На первый взгляд кажется, что в современных условиях жизни нет возможности позаботиться о себе. Но всё зависит от стремлений и знаний.

↑ нажмите

Масло этого древнего растения получают при помощи прессования измельчённых семян. Оно легко усваивается с принимаемой пищей, имеет приятный запах. Продукт пригоден также и для наружного применения. Эликсир бессмертия легко использовать в качестве основы для масок и компрессов. Конечно же, его можно применять самостоятельно.

Чем полна коробочка?

Копилка ценностей

Трудно поверить, но амарантовое масло является настоящей копилкой веществ, несущих помощь людям в здоровье. В его составе можно перечислить огромный перечень полиненасыщенных жирных кислот, среди которых выделяются линолевая, линоленовая, олеиновая и многие другие. Продукт содержит минералы, фосфолипиды, витамины, природные стероиды.

Важным компонентом «посланника с небес» является сквален. Он контролирует питание и увлажнение кожи, защищает её от воздействия болезнетворных бактерий. Участвует в замедлении процессов старения. Следует знать, что к тридцати годам в эпителиальных клетках значительно сокращается количество сквалена. Для того чтобы кожа дольше оставалась упругой и эластичной, вещество необходимо получать дополнительно.

Отмечается высокая концентрация витамина Е, который является сильнейшим антиоксидантом. Он снижает риск возникновения опухолей, обеспечивает защиту организма от неблагоприятных факторов. В амарантовом масле содержится самое большое количество витамина Е. Получая витамин при употреблении этого продукта, можно улучшить работу зрительного аппарата, предотвратить появление преждевременных морщин.

В копилку полезных компонентов входит кальций. Здесь его намного больше, чем в цельном молоке. Этот элемент необходим скелету человека в любом возрасте. В зрелости он позволяет переносить нагрузки на позвоночник. Поддерживает прочность костей у пожилых людей. Кальций особенно необходим в период беременности для формирования костномышечной системы плода и поддержки организма матери.

Море показаний

Благодаря уникальной пищевой ценности и насыщенности разнообразными питательными веществами, масло амаранта рекомендуется применять для профилактики широкого спектра заболеваний.

1. Оно подавляет воспаление желудка. Предотвращает язвы, гастриты.

2. Восполняет недостаток железа при малокровии.

3. Эликсир бессмертия расширяет сосуды, нормализует давление, препятствует возникновению тромбов. Значительно снижает риск сердечнососудистых заболеваний.

4. Рекомендуется прикладывать компрессы с маслом или втирать его в кожу. Ведь оно обладает антибактериальным заживляющим действием. Лечит дерматиты, псориаз, раны и ожоги.

5. Для лечения стоматитов, пародонтозов, флюса нужно проводить полоскание ротовой полости дважды в день. Это средство также хорошо снимает зубную боль.

6. Помощь людям в здоровье будет оказана в случаях диабета и ожирения. Так как восстанавливается уровень глюкозы в крови, происходит сжигание калорий.

7. При заболеваниях мочеполовой системы мужчин и женщин ценный продукт необходимо употреблять с едой и проводить лечение с применением тампонов или компрессов. Перечень болезней очень большой. Оно лечит миому, эрозию шейки матки, воспаление влагалища и маточных труб у женщин. Устраняются причины бесплодия и заболевания предстательной железы у мужчин.

Как не навредить организму?

В большинстве случаев амарантовое масло безвредно. Однако его можно употреблять не всем. Стоит проявить осторожность, когда:

1. Отмечаются проявления аллергических реакций.

2. В сосудах повышен уровень холестерина.

3. Наблюдаются расстройства пищеварительной системы или склонность к диарее. Продукт обладает слабительным эффектом.

4. Выявлены такие недуги как язва двенадцатиперстной кишки, камни в желчном пузыре, болезни поджелудочной железы и хронический панкреатит.

В остальных ситуациях употребление масла даже приветствуется.

Способ хранения

Эликсир молодости должен храниться в сухом, тёмном месте в плотно закрытом флаконе при температуре 25 градусов по Цельсию. После первого вскрытия масло обязательно нужно поместить в холодильник. Хранить в таком виде не более одного месяца.

Помощь людям в здоровье приходит от природы. С использованием «божественного посланника» можно добиться молодости и долголетия.

для похудения