Вредные привычки и здоровье

Пить и есть сильно горячее – вредные привычки человека

Народный опыт не советует употреблять напитки и еду, температура которых выше 40 градусов. Иначе не только зубы будут болеть, но и микрофлора желудка будет подавлена. Ну и скорее всего гастриты или язва желудка после 40-50 лет вас не обойдут. Но самая большая опасность от горячего в том, что ошпаренные гланды уже не способны защищать человека от болезнетворных бактерий.

Также не стоит пить и есть ничего холоднее, чем — 10 градусов, потому что также как и с горячим — разрушаются зубы, переохлаждаются гланды и желудок.

Есть заморские дозревшие фрукты

Если не поумнеем и не откажемся от чрезмерного употребления бананов и апельсин, конфет и шоколада, вкусненького и сладостей, концентратов и консервов, сигарет и алкоголя, то нам ничто не поможет выжить — ни капли Береша, ни бальзам Битнера, ни зарубежные лекарства, ни массажи, ни иглотерапия. Конечно, цитрусовые можно кушать, но не более 1-2 кг в год, а бананов — не более 2 штук. Потому что для получения стандартных товарных плодов бананы чрезмерно удобряют, а также применяют средства защиты растений. Очень много людей, которые даже летом, когда есть возможность съесть выращенные на наших огородах ягоды и фрукты, покупают бананы, апельсины, мандарины и т.п. Именно такие люди чаще всего имеют проблемы со здоровьем.

Вредные привычки — алкоголь

Стратегически алкоголь менее опасен чем сигареты, хотя бы потому, что алкоголиков у нас значительно меньше, чем курильщиков. А еще и потому, что разумное употребление алкоголя, особенно вина (малая доза (100-150 мл) 1-2 раза в неделю), не дает тяжелых последствий для потомков. Но когда человек привыкает употреблять алкоголь с утра или с обеда, то скоро становится недееспособным, ненадежным и неприятным для сотрудников и родных. Такие люди теряют работу, семью, человеческое достоинство. Нам нужно отказаться от обычаев пить по любому поводу и отойти от распространенного принуждения: «Пей до дна!». Кроме того, раньше никогда не пили утром и до окончания работы, а пьяная женщина была диковинкой.

Пить газированные сладкие напитки

Тут коротко — на фотографии внизу 25 летний мужчина, который потерял 25 зубов из 32 потому что пил до 8 литров колы в день. Говорит, что из-за того, что он работал несколько лет в гостиничном бизнесе и имел свободный доступ к напиткам типа кока-кола. Симпатичный парень, а уже со вставной челюстью.

Использование приправ, усиливающих вкус

Не надо использовать никаких заморских пряностей, которые усиливают аппетит и оживляют и ускоряют переваривание пищи желудком. А разве не удивительно видеть упитанного человека, который перед обедом для аппетита съедает сельдь с гарниром? Это норма нашей культуры, которая таким образом узаконивает обжорство. Так когда-то питались русские аристократы, чтобы можно было посоревноваться в тучности с коллегами по службе, соседями и похвастаться мигренью. Слушая советы диетологов и рекламу, можно подумать, что люди главной целью своей жизни считают поглощение пищи. Большинство людей уже поняли, что полезные, свежие, качественные товары никто не рекламирует. Рекламируют то, на чем можно заработать.

На видео показано настоящее содержание продуктов в упаковке.

Часто есть и редко пить

Человек может приучить себя к любому режиму питания. Каждый человек, особенно те из нас, которые имеют лишний вес, должны уменьшить не только количество хлеба, кондитерских изделий, мяса и т.д. в своем рационе, но и привыкнуть пить чаще и больше, а есть реже и меньше. Конечно, при одновременном увеличении физических нагрузок.

Поедание сладостей – вредные привычки детей

Следует реже и меньше есть сладостей. Наши предки сахара совсем не употребляли, потребность организма в углеводах полностью обеспечивало потребление природных продуктов, а тяга к сладкому довольствовалась медом, сладкими фруктами и овощами: грушами, сушеными сливами, морковью, печеной тыквой и т.п. Когда появились сахар и конфеты, их долгое время употребляли только по праздникам. А сейчас мало кто из нас обходится без сладостей хотя бы один день. От этого имеем много болезней, от которых стараемся спастись лекарствами, а не естественным питанием и поэтому только еще больше вредим своему организму.

Когда видишь аппетитные пирожные, торты, печенье и т.п. то почти невозможно отказаться от соблазна. И съесть их можно множество. Однако тем, кто не желает иметь большой живот, двойной подбородок, толстые ноги, пухлые руки, жирные щеки и твердый затылок, надо избегать этих вкусных произведений современных кулинаров и десятой дорогой обходить магазины кондитерских изделий. Лучше совсем не заходить в такие магазины, потому, что очень трудно удержаться от покупки чего-то такого, что, наконец, отравит жизнь. Привычка ежедневно есть кондитерские изделия, опасна для людей от рождения до пожилого возраста.

Наше здоровье и жизнь зависят от чистого воздуха, чистой воды, чистой земли и продуктов, а также от хороших мыслей и поступков. Давайте будем беречь их.