Причины болезней человека - Народная медицина и здоровье человека

Причины болезней человека

Никто из нас не застрахован от заболеваний, в т. ч. от таких грозных заболеваний, как рак. И каждый из нас надеется, что беда пройдет мимо и не коснется нас и наших близких.

Дай-то, Бог! Надежда умирает последней.

Причин, вызывающих различные заболевания, великое множество. Некоторые из них не подвластны нам. Но многим мы можем противостоять.

Поэтому внимательно отнеситесь к изложенной информации и найдите мужество, желание и трудолюбие в борьбе за здоровую жизнь, данную нам родителями и Всевышним.

Основные причины болезней человека.

Радиация (в т.ч. и солнечная).

Контакт с канцерогенами - ядохимикаты, мышьяк, асбест, парафин, анилиновые красители, нафталин, тяжелые металлы, полихлорвинил.

Геопатология земной коры, электромагнитные излучения и магнитные бури.

Порча или сглаз злых людей, владеющих черной магией. Неправильное питание. Частая причина болезней.

Систематическое переедание жиров и белков животного происхождения.

Недостаток потребления витаминов и минералов.

В особенности это касается витаминов С, А, В, Е, Р и минералов: магния, кальция, серы, селена и цинка.

Нарушение кислотно-щелочного баланса организма и как следствие, нарушение гормонального баланса.

Обезвоживание организма.

Употребление жареной пищи, особенно приготовленной на тугоплавких жирах и маргаринах.

Ни для кого не секрет, что жареная пища является канцерогенной, вызывающей различные заболевания, в т.ч. и онкологические, что растительные масла, при высокой термообработке превращаются в олифу, пригодную лишь для производства красок, но не для употребления в пищу, и что при многократном использовании растительных масел (как это делается общепитом при жарке пирожков) их канцерогенность превышает допустимые нормы во много раз. Ну, а потребление маргаринов побивают все рекорды, т.к. в их составе имеются кислоты, которые длительно не выводятся и стимулируют перерождение доброкачественных опухолей в злокачественные.

Рекомендации: выбросить сковородки и перейти на прием блюд, приготовленных на пару или тушеных в горшочках. Растительные масла не подвергать жесткой термообработке и добавлять в пищу в конце их приготовления.

Употребление сахара и сахаросодержащих продуктов причина болезней человека

Сахар - зто белая, зато "сладкая" смерть. Его называют "пожирателем" кальция и разрушителем иммунной системы. Он вызывает отвердение и атрофию наших сосудов; усиливает процесс образования окиси углерода; вызывает развитие различных опухолей и онкозаболеваний.

Рекомендации: Решать вам, но все же исключите сахаросодержащие продукты из вашего рациона. Не употребляйте и его заменители, т.к. они вызывают развитие различных опухолей. Вместо сахара употребляйте мед, сладкие фрукты, лук (в нем много натурального сахара), лист или экстракт стевии.

Употребление алкогольных напитков, в том числе и пива - злейшего врага простаты у мужчин

Табакокурение - злейший враг нашего организма, частая причина болезней.

Эта вреднейшая привычка приводит к развитию атеросклероза сосудов головы, сердца и нижних конечностей, что может привести к гипертонии, инфаркту, инсульту, гангрене и ампутации ног и т.д.

В то же время никотин и двуокись углерода, поступающие в организм. вымывают из него кальций и витамин "С", что вызывает развитие остеопороза (рыхлость и хрупкость костей); ослабляет иммунитет; приводит к онкозаболеваниям (раку бронхов, гортани, легких, пищевода, поджелудочной железы, мочевого пузыря, почек и шейки матки). Поэтому решайте сами, стоит ли начинать курить. и стоит ли бросить курить?

Употребление препаратов химического производства.

Если внимательно прочитать аннотацию на любое лекарство, то можно ужаснуться. Ведь оно лечит лишь симптомы заболеваний, но не их первопричины, ослабляет иммунную систему и само является причиной развития многих заболеваний и высокой смертности. Подтверждением этому - увеличение армии хронически больных и помолодевший возраст уходящих в мир иной. Статистика неумолима, ведь с увеличением продажи антибиотиков, гормональных препаратов и кардиологических средств (энап, диротон, нолипрел, престариум, предуктал и т.д.) количество хронических больных увеличивается.

Гиподинамия (малоподвижный образ жизни) - причина болезней.

Как утверждал еще Авиценна, ни одно из лекарств не может заменить лечебный эффект от движения и физических нагрузок. Вот одно из его изречений: "Подвижный, быстрый человек гордится стройным станом. Сидячий сиднем целый век - подвержен всем изъянам. Микстуры, порошки - к здоровью ложный путь. С природою дружи и двигайся вперед".

Ослабление иммунной системы.

Отсутствие периодического контроля за состоянием организма с целью своевременного установления диагноза

К примеру, диабет зачастую выявляется случайно, через 8-10 лет своего существования, когда он уже сделал свое "черное" дело и человек становится хронически больным.

Камни в желчном пузыре выявляются, когда его уже нужно лишь удалять.

Аналогично и онкологические заболевания выявляются, когда они уже в необратимой стадии.

Несоблюдение законов Бытия.

Познакомьтесь с Божьими заповедями: "не убивай; не завидуй; не воруй; чти своих родителей; не ври и не клевещи и т.д." и постарайтесь их выполнять.

Нарушение кармических законов

Созданная нами жизнь - это декорация (суета сует). Думаю, что книги Астрогора "Душа и карма", Луизы Хей "Исцели свое тело" помогут вам разобраться в этом вопросе.

Немаловажной причиной состояния нашего здоровья является семейное счастье.

Немаловажной причиной болезней является плохая наследственность. Поэтому при выборе жены или мужа нужно знать о здоровье друг друга и о здоровье предков до второго - третьего колена. Любое, самое плохонькое дерево хочет оставить после себя наследников. Но какими они будут - большой вопрос! Здоровье ребенка напрямую зависит от здоровья родителей и их предков. К примеру, если один из родителей имеет лишний вес, то вероятность зачатия полного ребенка составляет 40%; если оба родителя полные, то вероятность рождения ребенка, склонного к избыточном весу, увеличивается до 70%.

Одной из причин возникновения заболеваний можно назвать отсутствие пропаганды и школ здорового образа жизни, правильного питания, медицинской культуры и др. вопросов в детских дошкольных учреждениях, школах, вузах и т.д.

Как одну из причин болезней можно назвать отсутствие контроля, вседозволенность и алчность людей нашего "дикого" капитализма. Все знают, что 50% продаваемых лекарств являются либо просроченными, либо поддельными. И никто ничего не делает. Ни правительство, ни санэпидемстанция, ни другие службы. Реклама заполонила прессу и телевидение; что за продукция рекламируется - никого не интересует. Каждый прекрасно знает, что одна минута рекламы на телевидении стоит хороших денег, и естественно, все это оплачивается из кармана потребителя. "Жуйте "Орбит" с утра до вечера" - истощите запасы слюны, желудочного сока и заработаете гастрит; "Ешьте чипсы - профессор от них тащится" - их канцерогенность превышает норму в 500 раз, болезни поджелудочной железы и онкозаболевания вам гарантированы.

Одной из причин болезней. можно назвать смену общественного строя: социалистического, который заботился о здоровье общества, давал уверенность в завтрашнем дне, на дикий капиталистический, позволивший кучке "прихлебателей" разграбить то, что было заработано нами и нашими предками. Из Великой державы они создали нищенские разрозненные княжества с вечной проблемой дележа границ и национальной нетерпимости. Думаю, что народ и история достойно оценят Горбачевых, Ельциных, Шушкевичей, Кравчуков и не уйти этим предателям от Божьего и кармического наказания. Там. в ином мире. все мы равны.

В этом же мире слишком большой контраст. Производитель живет в нищете. Потребитель жирует. Землепашец еле-еле сводит концы с концами. 20% населения живет далеко за чертой бедности; 60% людей сидят на "скупой потребительской корзине". А ведь нищета порождает нищету и больное общество.