Как сохранить здоровье лицам пожилого возраста

В Китае есть такая пословица- старичок как сокровище. Они не только основной состав общества, но и сокровище каждой семьи. И поэтому эта тема должна вызывать повышенное внимание.

Об определении возраста у людей, возможно только нечеткое понятие, либо определение возраста только по внешности, например на взгляд вы выглядите как взрослый, а он выглядит как пожилой, и кто-то думает, мне уже 50 лет с лишним, значит я уже старая. Существует ли стандарт определения возраста? Перед Вами стандарт. опубликованный мировой оздоровительной организацией, расширение возрастных границ в зависимости от повышения уровня жизни людей.

Всемирная организация здравоохранения представила новейшие стандарты определения возраста:

• молодые люди – до 44 лет,

• люди зрелого возраста – 45 – 59 лет,

• Люди пожилого возраста – 60 – 74 лет,

• старики – 75 – 90 лет,

• долгожители – 90 лет и старше.

Естественная продолжительность жизни – максимальное среднестатистическое значение средней продолжительности человека, предел продолжительности человеческой жизни.

По стандарту определения возраста, люди старше 90 лет считаются долгожителями, а до скольких лет люди могут дожить? Вот появился вопрос, что такое естественное долгожительство?

Проще говоря, естественное долгожительство это предел человеческой жизни. Ученые сделали вычисление особыми способами-110-150 лет. Ох, какой потрясающий вывод! Но какая обстановка на самом деле?

Средняя продолжительность жизни человека (среднестатистические данные) – 61 год.

• В Японии – 78 лет

• В Европе – 72 года

• В Китае – 69 лет

• В Африке – 49 лет

Как показано, если сравнивать с естественным долгожительством, на сегодняшний день фактическая жизнь намного меньше, чем естественное долгожительство. В чем дело, разве вывод ученых не правильный?

На самом деле жизнь человека зависит от многого, наследственности, атмосферы, уровня и уклада жизни, все эти факторы - причины заболевания и старения, и даже смерти. И поэтому фактическая жизнь гораздо меньше естественной жизни.

Существует больше ста теорий о причинах старения, обобщаемые главные причины – наследственность и атмосфера. Теория о наследственности говорит о том, что старение свойственно организму, со временем процесса регресса, то есть рост, развитие, зрелость, старение и смерть организма являются необходимым результатом. А теория об атмосфере подчеркивает важную роль внутренней и внешней атмосферы в процессе старения.

Но обе теории показывают роль внутренних и внешних факторов, два фактора связываются друг с другом, сопутствуют явлению и развитию старения. И поэтому хотя старение –неизбежный результат жизни, оно не может бесконечно продлевать жизнь человека, а приближенное старение приведет к тому, что фактическая жизнь станет гораздо меньше естественной жизни.

Хотя старости нельзя избежать, но возможно её задержать, жизнь можно продлить. Здоровый уклад жизни и непрерывный прогресс науки продлят фактическую жизнь.

Физические особенности людей среднего и пожилого возраста

В зрелом возрасте многие люди начинают чувствовать некоторые признаки старения, мы говорили, что старение - неизбежный процесс, и поэтому нам не надо грустить и избегать этого вопроса, а надо активно думать, как задерживать шаг старения, чтобы как можно дольше наслаждаться жизнью.

Когда человек переходит в период зрелости, самый блестящий период жизни, одновременно и период старения организма. Люди тратят много сил на работе, дома ухаживают за родителями и детьми, не обращают внимания на отдых, спорт и питание. Поэтому функция иммунитета не всегда сбалансированная. Они склонны к раку, сердечными патологиями и заболеванию сосудов головного мозга. Ранние старение и смерть людей среднего возраста уже стали актуальной проблемой общества. Хотя у пожилых людей нет общественного и семейного давления, но организм становится старым, и много проблем организма, которые накопились раньше, потихоньку проявились.

И поэтому физические особенности людей среднего и пожилого возраста нижеследующие:

- Развитие заболеваний

- Падение функции иммунной системы

- Снижение скорости обмена веществ

- Изменение функций системы пищеварения

Окончательный результат - многие заболевания собрались у одного человека.

Проблемы здоровья у лиц зрелого и пожилого возраста.

• 1. Снижение иммунитета, т. е. ослабление функций иммунной системы.

• 2. Заболевания сердечно – сосудистой системы и головного мозга.

• 3. Нарушения работы пищеварительной системы.

• 4. Нарушения сна.

Наверно много взрослых и пожилых людей начали чувствовать некоторые признаки старения, мы говорили: «Старение - неизбежный процесс», - и поэтому мы не должны тревожиться и избегать этого вопроса, а надо активно думать, как задерживать шаги старения, чтобы дольше наслаждаться жизнью.

в Китае часто говорят, все можно приобрести, только не болезнь. Кто хочет заболеть? Существуют ли секреты, благодаря которым мы не заболеем? Для наших пожилых, как решать проблемы здоровья?

Что нужно для здоровья? Вот 4 главных фактора:

• Психологическое здоровье,

• Нормальный сон,

• Занятия спортом,

• Сбалансированное питание.

Надо беречь жизнь, здоровья нужно активно добиваться. Мы должны в полном смысле изменить традиционное мнение «Когда здоровый, не обращает внимание на здоровье», только при заболевании обращаются к доктору и принимают лекарство. Мы должны вести здоровый образ жизни, и обращать внимание на питание, чтобы болезни были далеко от нас.

Нужно не лечить болезнь, а профилактировать болезни. Из-за атрофии вилочковой железы функция иммунитета снижается, а так же системе контроля иммунитета трудно распознать опухоль со слабым антигеном, и поэтому много пациентов-стариков заболевших раком. Поэтому пожилым необходимо принимать пищевые продукты согласно собственным физическим особенностям и своему состоянию здоровья.

Снижение и старение физической функции приводит к снижению иммунитета, тем более всякие вирусы и патогенные бактерии входят в ваше здоровье, в конце концов возникает болезнь.

Снижение и старение физической функции приводит к снижению иммунитета, тем более всякие вирусы и патогенные бактерии входят в ваше здоровье, в конце концов, возникает болезнь.

Для повышения иммунитета хорош чеснок. Чеснок – и пища, и лекарство:

1. Чеснок давным-давно уже используется как натуральное бактерицидное средство, его также называют «натуральным антибиотиком». В течение нескольких тысяч лет чеснок применяется как традиционное лекарство в Китае, Египте и Индии.

2. На сегодняшний день, Американский журнал «Времена» написал, что чеснок один из десяти оздоровительных продуктов у современных людей.

Три функции иммунной системы:

Обеспечение: защита от вируса, бактерий, загрязненных веществ и болезни.

Очищение: Иммунные клетки очищают шлаки после обмена и мертвые бактерии.

Восстановление: Иммунные клетки восстановляют испорченные ткани в организме.

Наиболее частые заболевания пожилых людей

1. Сердечнососудистые заболевания и заболевания сосудов головного мозга,

Сюда входят и гиперлипидемия, гипертензия, стенокардия?инфаркт сердечной мышцы, инфаркт головного мозга, слабоумие головного мозга.

2. Ежегодно 15 миллионов людей умирают из-за болезни сердечнососудистой системы и заболеваний сосудов головного мозга во всем мире. В Китае 4 миллиона умирают из-за этой болезни, что составляет больше 60 % среди погибших. c. По статистике Всемирной организации здравоохранения, в развитых странах расходы на лечение заболеваний сердечнососудистой системы и заболеваний сосудов головного мозга занимает 10 % от средств на здравоохранение 3. «высокая частота возникновения, высокая частота смерти, высокая частота инвалидности, большой расход лечения, огромное влияние на жизнь и качество жизни.

Катализаторы сердечнососудистых заболеваний и заболеваний сосудов головного мозга: высокий холестерин, сахарный диабет, курение, избыточный вес, стресс

Гипоксия сердца: учащение сердцебиения, чувство давления в груди, одышка, стенокардия.

Гипоксия головного мозга: головокружение и рябь в глазах, снижение памяти, потеря сознания, общая заторможенность организма, упадок сил, онемение рук и ног.

Причины возникновения гипоксии: