Опасные для репродуктивного здоровья факторы, связанные с работой

Как известно, бесплодие в большинстве случаев проблема приобретенная, а не генетически обусловленная. Работа, как и образ жизни, так или иначе, влияет на наше здоровье, в том числе и репродуктивное. Давайте выясним, какие профессии более опасны для мужской и женской репродукции.

Ответственность = стресс

Исследования доказывают, что больше всего бесплодие косит мужчин и женщин, занимающих руководящие должности в крупных компаниях или владельцев мелкого и среднего бизнеса. Постоянная конкуренция, ответственность и стресс приводят мужчин к эректальной дисфункции, а женщин к гормональным сдвигам, которые чреваты различными болезнями половой сферы.

Люди в форме

Оказывается, военные, милиционеры, телохранители и охранники — словом люди, которые постоянно подвергают свою жизнь опасности, также подвержены стрессу и вытекающим из него проблемам с зачатием.

Большой спорт

У всех нас спортсмены ассоциируются с очень здоровыми людьми. Но, это отнюдь не так. В отличие от умеренных физических нагрузок, которые полезны для здоровья, профессиональный спорт требует чрезмерных усилий и психологического напряжения. Кроме того, большинство видов спорта связаны с постоянными травмами, в том числе области паха (борцы, велосипедисты, футболисты и т.д.). Спортивная карьера также затрудняет и зачатие у женщин.

Токсические опасности

На здоровье женщин и мужчин одинаково негативно влияет взаимодействие с токсическими веществами. Поэтому маляры, строители, уборщицы, автослесари и т.д. подвержены нарушениям работы половых желез, а также возникновению онкологических заболеваний. По тем же причинам опасно быть стоматологом, и врачом, который работает с искусственными источниками УФ-излучения.

Компьютер на коленях

Каждый из нас в современном мире подвержен электромагнитному излучению телефонов, компьютеров и бытовой техники. Доказано, что постоянное держание ноутбука на ногах снижает активность сперматозоидов. Многие ошибочно верят мифу. что если у мужчины нет эректальной дисфункции, то это значит, что он способен к зачатию. А на деле важно еще и качество спермы.

Температуры

Не все мужчины знают, что баня и сауна негативно влияют на качество и подвижность сперматозоидов. Конечно, если вы бываете в сауне раз в два месяца, бесплодие вам не страшно. А вот, к примеру, банщикам стоит задуматься о смене профессии.

Возле кухни

Как известно, поварам очень трудно держать вес в пределах нормы. Ведь они вынуждены пробовать много пищи и не все знают, что не обязательно съедать всё, что пробуешь. Лишний вес, особенно у женщин значительно снижает фертильность и способность выносить здорового ребенка.