От чего зависит здоровье человека?

Это интересно

« Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет. Он ответил: - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем.Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил. »

Так что же означает «быть здоровым» и от чего же зависит наше здоровье?  Слово «здоровье» первоначально означало «целостность». Психически здоровые люди пытаются сбалансировать и развить различные стороны своего «я» – физическую, психическую, эмоциональную и духовную. Они ощущают целесообразность своего существования, контролируют свою жизнь. Психическое здоровье – это не состояние непрерывного блаженства, а взаимодействие как отрицательных, так и положительных эмоций и настроений.

«Здоровье – это состояние полного физического, духовного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов», – записано в уставе Всемирной организации здравоохранения.

В общем понятии здоровья имеются две неотделимые составляющие: здоровье духовное и психическое. Духовное здоровье человека зависит от системы его мышления, отношения к людям, событиям, ситуациям, своему положению в обществе. Оно достигается умением жить в согласии с окружающими людьми, способностью анализировать различные ситуации и прогнозировать их развитие, а также вести себя в различных условиях с учетом необходимости, возможности и желания.

Психическое, физическое и духовное здоровье находятся в гармоничном единстве и постоянно взаимно влияют друг на друга.

Наше физическое тело является вместилищем всех тонких тел, от состояния физического тела зависит состояние тонких тел и наоборот. Тела взаимосвязаны.

С чего начать восстанавливать свое здоровье? Многие говорят: пойти в поликлинику и там вам пропишут… Слово медицина состоит из двух слов «меди»- медь и «цина»- цинк.

Это важнейшие элементы, которых всегда не хватает в нашем организме. Если не хватает меди, то развиваются различные грибы. Появление грыжи любого типа- это недостаток меди. Недостаток цинка приводит к заселению организма вирусами.

Давайте рассмотрим пару примеров: у пациента постоянные проблемы с зубами, стоматолог постоянно их лечит, убирая последствия, но кровоснабжение зубов зависит от состояния шеи человека. А шея у него твердая и тугая- последствия стрессов и негибкости характера. Состояние зубов так же говорит о проблемах в РОДу. Скажите, поможет больному только пломбирование? Это временная заплатка…потом это будут уже протезы…а проблема не уберется, вызывая все новые осложнения в других органах.

Пример 2: у женщины постоянные головные боли и исчезли месячные, если она будет пить таблетки от головной боли, то  решит  ли она свою проблему с почками, страхами и проблемами малого таза?

Пример 3: Взрослому человеку прописали анти паразитарную программу, но никто не сказал, что в данном случае алкоголь принимать нельзя, гневаться нельзя. Он пошел на вечеринку и выпил. Проявился сбой в желчном пузыре. Что-то возможно и вышло, но свято место пусто не бывает, поэтому через какое-то время при развившихся условиях застоя и гнилостных процессах в кишечнике организм заселяется еще большим количеством паразитов.

В 1978 году биофизик Новосибирского института А.В. Скворцов на основе исследований лаборатории сделал очень важный для нас вывод. С точки зрения биоэнергетики Вселенная- есть единая, неделимая и развивающаяся система: человек- природа - Космос. Микробы, растения, животные, люди, планеты – это клеточки единого организма, называемого Вселенной. И каждый элемент этой системы взаимосвязан между собой энергетическим и информационным обменом - потоками, которые не прерываются ни на секунду. Совокупность всех этих потоков составляет некое пространство- энергоинформационное поле Земли или Вселенной. К примеру, человек постоянно получает энергоинформационные сообщения из окружающей среды, а так же непрерывно излучает в нее собственные энергоинформационные потоки своими мыслями и эмоциями. Это как у дельфинов: они в пространство излучают сигналы и принимая отраженные, получают информацию об окружающей среде. Если же аппарат принятия дельфинов будет нарушен, то и распознать ее при отражении они не смогут, что и приведет к их гибели. Отсюда следует, что любые сбои в гармоничной работе системы начинаются с нарушений био-энергоинформационного обмена.

Каким же образом нарушается энергоинформационный обмен?

Одним из источников нарушений является употребление вредоносной пищи. К ней относятся продукты, выращенные в других странах, а так же термически обработанные продукты или содержащие красители, консерванты, стабилизаторы и усилители вкуса. Когда человек потребляет пищевые продукты своей местности, то он получает энергоинформационные структуры этой местности и они гармоничны его собственным структурам. В противном случае неизбежно нарушается гармония в Биоструктуре и человек становится чуждым ей, поэтому она перестает узнавать последнего и отторгает его.

Вторая причина нарушений - это проживание в бетонных жилищах со стальной арматурой, которая является экраном, изменяющим любые излучения. В этом случае человек воспринимает искаженную информацию поля и взаимодействия с ним не происходит.

Но главным источником нарушений являются негармоничные мысли и эмоции человека. которые генерируются им изо дня в день. При этом блокируются каналы по которым человек получает информацию из Биоструктуры и нарушается энергоинформационное регулирование процессов жизни на тонких телах. Нарушения на клеточном уровне накапливаются и проявляются в виде заболевания на физическом уровне. Причины всех событий, болезней, несчастий всегда находятся в самом человеке. В его вибрациях заложено близкое и далекое будущее.

Сделаем вывод:

для того, чтобы человек был Здравъ, т.е. здоров на всех уровнях, ему необходимо

1.питаться натуральными функциональными продуктами, выращенными в экологически чистых местах (в идеале это родная местность);

2.думать только позитивно, а значит - говорить хорошие слова и как следствие - делать хорошие дела, т.е. жить в гармонии с собой и внешним миром;

3. проживать в деревянных домах (в идеале - на своей земле)

4.два раза в год чистить организм от паразитов на физическом и энергетическом уровне

Сейчас вы бегло можете протестировать уровень здоровья вашего организма.

Схема развития патологии в организме и уровни загрязнения организма по А.Т.Огулову: сначала дает сбой желчный пузырь - затем печень- поджелудочная железа-тонкая кишка- восходящая ветвь толстой кишки – нисходящая ветвь толстой кишки- гинекологические органы и придатки- желудок – селезенка - суставы.

Таким образом, если болят суставы, то это показатель того, что все важные органы имеют сбой. Причем все аллергии у детей это уже показатель загрязненности паразитами. У здорового организма нет аллергической реакции на натуральные продукты. Онкологические заболевания-это интоксикация организма от заселения паразитами, вирусами и патогенными бактериями. И эти причины являются всё-таки вторичными. Они возникают только тогда, когда созданы условия  в организме для их заселения.  Первопричины всегда находятся на тонком плане.

О рганизм человека создан не сегодня, он прошел достаточную эволюцию в своем развитии, но когда он был создан не было многих химических соединений, которые сегодня попадают в него. Поэтому система защиты организма дает сбой. Страдает иммунная система, возникают новые заболевания, которые не лечатся. Главным выходом из этой ситуации является наведение чистоты и порядка в организме, путем очистки всего того, что накоплено годами потребления консервантов, вредных органических соединений, паразитов и повышения иммунитета. Не надейтесь, что скоро изготовят таблетку- панацею от всех болезней!

Загрязнение организма возникает на нескольких уровнях посредством:

1. физическое воздействие (травмы, воспаление, чрезмерные физические нагрузки)

2. токсины питательных веществ (консерванты, пестициды, гормоны, алкоголь, трансжирные кислоты)

3. инфекционное воздействие (бактерии, грибы, паразиты)

4. химическое воздействие (ксенобиотики, органические соединения).

5. Энергетические шлаки, образовавшиеся от появлений наших эмоций, негативного влияния окружающей среды, людей и событий.

Один метод, как правило, не помогает. Если вы начали антипаразитарную программу, то не обращая внимание на состояние работы своей печени и желчного пузыря, через какое-то время опять придете к антипаразитарной программе. Нормальная работа желчного пузыря исключает развитие даже попавших случайно паразитов в организме. Но не обращая внимание на психологическую и энергетическую составляющие своего организма (стрессы), вы заработаете массу спазмов на этом уровне, которые вызовут условия к застойным явлениям и размножению паразитов. Поэтому предлагаем комплексный подход к оздоровлению.

Если на уровне токсинов питательных веществ поможет знание вредоносных составляющих и элементарное чтение рецептуры, то с остальным немного сложнее.

Как восстановить энергетику современному человеку? Мы даем вам информацию о методах, которые не лечат, а восстанавливают наш организм. Так уж создал Бог нас, что мы можем самовосстанавливатьСЯ с любой стадии, только необходим толчок и правильные действия. Схему правильных действий мы вам и предлагаем.

1.Очищение от паразитов: паразиты в организме объедают вас не только в части микроэлементов, но и энергетики. Причем, когда их достаточное количество, то у них появляется коллективное сознание, которое управляет человеком, подавляя его собственное сознание. Человек, который имеет паразитов в организме, должен посмотреть на эту проблему с разных сторон: восстановить работу желчного пузыря, убрать застойные явления в организме (самый главный показатель состояния организма это наличие или отсутствие болезненных ощущений в области живота), пропить на голодный желудок цитварное семя или семена укропа, а так же почистить свои отношения (отказаться от людей явно паразитирующих на вас и самим исключить такое поведение по отношению к другим).

2.Правильное питание: ещё в древние времена было замечено, что состояние здоровья и молодость зависит от состояния кишечника. Лишняя пища скапливается в кишечнике, не успевает перевариваться и откладывается слоями на стенках кишечника. Процессы гниения отравляют организм и он начинает болеть. Поэтому возвращение здоровья нужно начинать с очищения органов и организации правильного питания.

Правильным питанием называется питание, содержащее в каждой своей порции суточную норму микроэлементов и витаминов. И тогда организм не будет испытывать голод, а мы не будем переводить средства и зашлаковывать свои клеточки лишним.

Как это можно понять образно? Допустим, в организме не хватает кальция и еще ряда микроэлементов и клеточки кричат нам об этом, но не понимая свой организм, мы лезем в холодильник и закидываем в свой желудок колбасу. В той колбасе нет нужных нашим клеточкам микроэлементов (а при современном производстве и импортном сырье, которое неизвестно где и кем производится это не удивительно) и через небольшое время наши клеточки опять нам сигнализируют о дефиците, что мы понимаем как голод. И по инерции опять идем к холодильнику. Многие таким образом съедают за день в 5 раз больше требуемого. А при правильном сбалансированном питании взрослому человеку нужно гораздо меньше пищи и чувство сытости сохраняется надолго.

Исторически в Японии так уж заведено, что все следят за состоянием своего здоровья. От него родимого зависит и карьера, и счастье, и качество жизни. Поэтому если посмотреть меню японца, то можно заметить, что в основном он питается функциональными продуктами, коих у них более 150 видов. Что такое функциональный продукт? Это продукт ежедневного потребления для здоровья, содержащий все макробиотические составляющие (микроэлементы, витамины), которые нужны организму ежедневно. Кроме того, это продукт питания, а не добавка пищевая. В нашей стране проявился пока единственный продукт такого качества это каши «Самарский здоровяк».

3. Повышение иммунитета и энергетики:  как вы думаете, какой продукт в нашей жизни имеет самое главное значение для здоровья нашего организма? Это прана!

Дело в том, что люди и все живые существа все время пребывают во вселенском океане жизненно важной энергии, без которой невозможно существование любого организма, и, подобно насосам, незаметно для себя постоянно подкачивают ее из окружающего пространства. Йоги же "качают" эту энергию сознательно и в гораздо большем объеме, обеспечивая тем самым своевременную регенерацию клеток организма, активизируя обменные процессы, что позволяет жить безболезненно и долго, а также компенсируя дополнительной энергией отсутствие пищи и ограниченный прием кислорода, избыток которого выражается в активных формах кислорода, ныне широко пропагандируемых, однако способствующих ускоренному окислению и склеротизированию сосудов, а следовательно, болезням и старению.

Из-за отсутствия или дисбаланса циркуляции энергии нарушаются обменные процессы и функции иммунной системы, клетки организма утрачивают способность регенерироваться. Т. е. организм ослабевает и утрачивает сопротивляемость, затем в ослабленный орагнизм легко проникают вирусы, различные паразиты и возникают заболевания, происходит постепенное увядание и преждевременное старение организма. А ведь, человек способен жить не менее 144 лета.

Хотя наша статистика указывает на средний возраст 60-70 лет! Изменения на энерго-информационном уровне влекут за собой изменения на физическом. На физическом уровне старость (т. е. состояние сосудов) и болезни обуславливаются низким уровнем иммунитета и обмена веществ, а также количеством склеротизированных сосудов (ткани), на энерго-информационном же - слабой энергетикой, уязвимостью биополя и наличием вакуумных пробок в энергетических каналах, препятствующих нормальной циркуляции энергии (сродни тромбам в кровеносной системе). В процессе жизни, а возможно и с рождения, у человека образовываются так называемые вакуумные пробки в энергетических каналах. Образование и количество их зависит от того, как человек относится к своей жизни, какие у него мысли и чувства. Так, например, образование только одной пробки в канале желчного пузыря приводит к возникновению 32 болезней.

К сожалению, большинство медиков ищут причину болезней только в физическом теле человека - в материи, не принимая в расчет, всерьез или из-за элементарного незнания энерго-информационной сущности человека, которая является первичной, а материя вторичной. "В здоровом духе здоровое тело", а не наоборот!

Характерные симптомы слабой энергетики (наличия пробок или других энерго-информационных поражений биологического поля) - это ощущение недосыпания, вялость, тяжёлые веки, раздражительность, неврозы, отсутствие оптимизма, депрессия, повышенная чувствительность, ранимость, нехватка энергии после приема пищи, физической нагрузки, секса, подавленное состояние на следующий день после приема алкоголя и т.п. Большинство людей в процессе жизни постепенно привыкают к первопричине большинства проблем со здоровьем - снижающемуся энергетическому потенциалу и постоянному недостатку жизненной энергии, ошибочно возводя это в норму, глядя на других или относя к возрасту. А ведь здоровый человек с чистыми энергетическими каналами, с мощной энергетикой практически не ощущает этого недостатка, при этом быстро восстанавливается за счет полно объемного, беспрерывного, своевременного энергообеспечения. И именно поэтому одни люди выглядят молодо, живут долго и безболезненно, а другие - мало и со страданиями.

Энергетические пробки, слабость биополя, пробои в ауре являются основными причинами "обесточивания" человека. Также оттоку энергии способствуют некоторые чувства (злость, ревность, зависть, обида и другие негативные эмоции). Нарушение тока энергии по каналам создает дефицит ее в клетках, органах, системах, процессах, приводит к их дисфункции, а затем и к многочисленным патологиям.

Замечательным средством для восстановления энергоинформационного обмена человека, повышения сознания является древний метод духовного и физического исцеления, инструмент для работы над собой, знакомый еще волхвам. У древних славян он назывался ЖИВА. В международной практике целительства этот метод известен под названием РЭЙКИ. Причем, метод работает с нейтрализацией причин возникновения болезней на самом глубоком уровне, включая кармический уровень.

Допустим, приходит человек со сбоем печени и выясняется, что заболеванием печени у него страдала и мама, и бабушка, и еще несколько поколений до него. Выявление первопричины дает осознание человеку, где он и его РОД нарушал законы развития Вселенной. Осознание порождает желание изменить ситуацию. Но изменить человек никого не может, кроме себя. Поэтому начинаются глубинные изменения самого больного при его работе над собой. Инструментом в этой работе является метод Рэйки . В результате он избавляется от болезни, меняет свой характер и дает шанс своим поколениям стать здоровыми. Кроме того, Практикующий Рэйки может управлять процессами в своей жизни (с учетом Вселенской целесообразности) и своим организмом.

Например: проработать очищение своей крови, запуск системы лимфоочищения.

Метод Рэйки работает на расстоянии, с прошлым, будущем, на самом глубоком уровне подсознания. Причем, здесь исключается воздействие на человека, гипноз и всякие НЛП.

На восстановление энергоинформационного обмена с любого уровня здоровья направлено действие экстрактов А.В. Скворцова, на прополисе с вытяжками трав 25 наименований, которые восстанавливает природные механизмы организма на клеточном уровне, повышает вибрации организма, так же очищая организм от шлаков, паразитов и блоков. Но применение экстрактов не заменяет работу сознания! И это важно знать.

Интересный случай с экстрактом №7: А.В. Скворцов снабжал им детские сады Новосибирска. И в период эпидемии гриппа дети, родители которых болели гриппом, оставались здоровы. Иммунитет повышается однозначно.

Задача каждого человека — не просто установить связь между своими душой/духом/высшим Я, а вместить свою духовную суть в физическом теле, т.е. стать физическим каналом, проводящим духовные энергии в материальную реальность. Помните? Тело-это храм Души!

А для этого нужно избавиться от негативных ментальных программ, освободиться от травм и боли, т.е. очистить свои эмоции, убрать блоки в энергетических центрах, очистить организм от паразитов и шлаков, установить прочную связь с землей. И тогда вы станете физическим выражением вашего духа и духовного потенциала.

И наш оздоровительный центр Вам в этом поможет!