Основные факторы, сильно влияющие на здоровье и красоту людей

В этой статье мы назовем факторы, которые оказывают сильнейшее влияние на красоту и здоровье людей, и кратко опишем их. Это поможет нам вывести проблему на осознанный уровень для того, чтобы заботится о своем здоровье по каждому из направлений перечисленных угроз.

Психология это самый важный фактор, влияющий на красоту и здоровье людей.

Помимо психологии на здоровье и красоту человека сильнейшее влияние оказывают следующие факторы:

1. Паразиты

2. Вода

3. Пища

А теперь дадим краткие характеристики каждому фактору:

1. Паразиты

Сразу определим, что паразитами мы называем всех существ, которые живут внутри человеческого организма и вредят его здоровью. Паразитами назовем вирусов, грибов, бактерий, простейших и гельминтов.

Я не буду особенно смаковать, и описывать те ужасы, которые способны причинить паразиты человеческому организму. Упомяну лишь о том, что паразиты способны вызывать в человеческом организме такие негативные последствия как: физическая вялость, апатия, депрессивное состояние, различные острые и хронические заболевания в разнообразных отделах и органах, физическое уродство, бесплодие, психологическое подчинение носителя интересам и намерениям паразита, и, наконец, смерть.

При этом гельминты являются настоящими «пустяками» по сравнению с тем, на что способны некоторые грибы (кандида) или внутриклеточные вирусы (ласса), а тем более их гибриды(уреаплазма).

В отношении паразитов все очень и очень серьезно. Но я верю, что есть действенные универсальные способы борьбы со всеми паразитами разом.

2. Вода

Вода является одним из основных переносчиков кислорода (наравне с кровью) в нашем организме. Поэтому вода является одним из основных поставщиков кислорода для клеток нашего организма, ведь клетки могут жить без кислорода не более 2 минут. Вода также является активной средой для метаболических реакций в нашем организме.

Кроме того вода является живым бессмертным существом, способным нести информацию, заряд, а также растворять в себе всевозможные химические вещества.

Огромное значение для здоровья человека имеет водородный показатель воды, который в норме должен быть около 7,5. Таким образом, в зависимости от качественного состава воды она может нести человеку как недуги (мертвая кислая вода, загрязненная вредными примесями и паразитами), так и здоровье и долголетие (живая щелочная вода, с полезными целебными свойствами).

3. Питание

Правильное питание это важнейший фактор как психического, так и физического здоровья. В этом параграфе нам предстоит в этом убедиться.

Понятное дело, что правильное питание начинается в голове, то есть находится в ведении психики. Потому что если человек не задается вопросами: «А что я ем и пью, и как эта пища влияет на мое здоровье», то он рискует питаться теми продуктами, которые полностью разрушат его здоровье, или здорово сократят жизнь.

В жизни это означает, что если человек регулярно питается в системе Быстрого Питания, а тем более делает это ежедневно и в три приема, то никакое здоровье – ни психическое, ни физическое, ему не грозит в принципе.

Ярким визуальным примером этого является фильм Моргана Спарлока «Двойная порция», в котором он снялся сам в качестве подопытного. В этом фильме четко показано, как Спарлок в течение месяца превращается в инвалида: набирается лишний вес, отказывает печень, нарушается работа сердечнососудистой системы, угасает потенция.

Большинство описанных симптомов соматические, но что такое для зрелого мужчины утратить потенцию в свою годы. Это уже не просто соматика, это сильнейший психологический удар по самолюбию. А что такое для молодой женщины ожирение из-за неправильного питания. Это удар не только по физическому состоянию, но и удар по психике, ведь на нее ежедневно смотрят множество мужчин.

Но правда состоит в том, что ожирение это не приговор, с ожирением легко может справиться любая женщина, в любом возрасте.

Таким образом, то, что мы едим, очень сильно влияет на то, как это отразится на нашем психическом и физическом здоровье. А определяется рацион питания нашей психикой, нашей осознанностью того, как съедаемое влияет на наше здоровье.

Что такое здоровье организма? – Это здоровье его клеток. Ведь клетки любого организма нуждаются в двух вещах – подводе необходимых питательных веществ и отводе ненужных производных продуктов распада. При таких условиях клетка живет очень и очень долго.

Органы человеческого тела живут максимум 5 лет, это самый долгий срок полного клеточного обновления. Через 5 лет, в органе, например в печени, нет ни одной старой клетки.

Кожа живет максимум 15 дней, клетки кишечника живут 3 дня, ногти полностью обновляются за 4-6 месяца.

Все это означает, что если вы, к примеру, 20 лет курили, то бросив курить, вы получите совершенно новые и здоровые легкие через 5-7 лет!

Здоровье клетки это 28 аминокислот, 15 минералов, 12 витаминов, 3 жирные кислоты, 7 групп ферментов. Ими нужно регулярно питать клетку и тогда она будет молода и здорова.

Если начать на постоянной основе принимать качественную пищу, а для этого надо договориться со своим сознанием, организм начнет сам восстанавливаться.

Конечно, черты лица не изменятся, но в целом вид улучшится, за счет того, что уберется, отечность, мешки под глазами, желтизна на отдельных участках лица, одутловатость, цвет глаз очистится и т. д.

Улучшится здоровье тканей, упругость кожи, тонус волос. Через 3 месяца человек может выглядеть вообще по-другому, особенно если он живет в идеальных условиях, то есть на природе, на чистом воздухе, занимается физической активностью и питается естественными продуктами.

Поэтому питание это всего лишь химия нашего здоровья, ведь из тех питательных веществ, которые мы получаем с пищей, наш организм создает различные системы для своего обеспечения. Например, эндокринную систему. А эндокринная система, под предводительством мозга, выделяя в кровь соответствующие гормоны, управляет, среди прочих функций, нашими эмоциями: гневом, страхом, или чувствами: удовольствием или настроением.

То есть питание это химия нашей психики.

К примеру, эндокринная система способна вырабатывать гормон который называют «гормоном счастья» — серотонин. Но для производства серотонина необходима аминокислота триптофан, которую можно получить только из пищи. И если эта аминокислота не поступает, то сколько ни ходи к психологу с целью излечить депрессию, толку не будет.

Это верно, потому что ученые ставили такие опыты. Они брали совершенно депрессивных людей, находящихся в состоянии «полного отсутствия интереса к жизни» и начинали колоть им серотонин.

И подопытные во всех смыслах расцветали. Однако это состояние продолжалось лишь до тех пор, пока прививка серотонина действовала. И определить человека, который действительно счастлив и который счастлив под действием прививки серотонина в принципе было не возможно.

Выводы, как говорится, делайте сами. При этом правильным выводом будет тот, что если человек решил стать здоровым, то ему в равной мере нужно уделять внимание как психологии, так и питанию.

А в идеале заниматься своим здоровьем необходимо в нескольких направлениях одновременно и параллельно: психологией, питанием, физкультурой, личной жизнью и неплохо заняться финансовым обеспечением, потому что деньги, в частности для мужчин, играют огромную роль.

Этот параграф мы начали с примера о пагубном питании в системах Быстрого Питания не случайно. Потому что год за годом, по мере превращения Земли в техногенную среду, качество питания ухудшается. И это сказывается на здоровье людей.

Многие продукты питания, которые выпускаются в наши дни, есть просто нельзя. Однако в магазинах к счастью все еще присутствуют экологически чистые продукты. Поэтому просто отказавшись от определенной части продуктов, можно улучшить свое здоровье. Абсурд, но это так.

Так, например, при помощи холодильника мы стали есть мертвые продукты, порченные, начинающие разлагаться, каждый день не свежие, поэтому мы получили уникальную возможность состарится лет на 40-50 быстрее, чем мы могли бы состарится. Вот если бы у нас не было бы холодильника, мы были бы вынуждены каждый день ходить в магазин и покупать все свежее.

Но самым главным фактором, оказавшим огромное влияние на качество пищи и соответственно ухудшение общего здоровья людей стали консервирование и термическая обработка пищи.